快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

梁旅珠/因為疫情,我有機會造訪「虹夕諾雅 谷關」

谷關虹夕諾雅以「全球第二家海外星野」及傲視全台的超高價位成功引起注目。圖/梁旅珠提供
谷關虹夕諾雅以「全球第二家海外星野」及傲視全台的超高價位成功引起注目。圖/梁旅珠提供

過去近二十年間,我每年有大約四分之一的時間在日本旅行。如果不是因為疫情,我想我永遠不會有機會造訪位於谷關的虹夕諾雅渡假村。那種心情就像是,平時常有機會到日本享用道地的高檔美食,在台灣就不會刻意花大錢搶訂太過熱門的日本料理餐廳。

「虹夕諾雅」是日本星野集團旗下的頂級旅館品牌;開幕於2019年6月的谷關虹夕諾雅,以「全球第二家海外星野」及傲視全台的超高價位成功引起注目,去年更拜國內疫情趨緩之賜,國旅爆發天天客滿,如今想入住還得等大半年!

「虹夕諾雅輕井澤」至今仍是我最喜歡的日本溫泉旅館之一。與自然環境完美結合的山谷集落氛圍優雅夢幻,加上打破傳統的營運方式,為星野集團的新型態和風渡假村立下典範。比較遺憾的是我住宿過的虹夕諾雅房內舒適度與餐食品質都不符個人期待,讓我難有常態性再訪的動力。

輕鬆造訪闊別多年的谷關,卻意外地讓我享受到兩晚印象中軟硬體最高規格的虹夕諾雅。儘管多層樓房式建築不比其他如村落家屋般的虹夕諾雅氣氛浪漫,但櫃檯大廳、一旁圖書閱覽室與餐廳的挑高空間非常明亮舒服。保留了原生品種植物和老樹的「水之庭園」,有著輕井澤虹夕諾雅的影子但與環境完美結合,由景觀設計師長谷川浩己操刀的庭園造景,依然是虹夕諾雅最迷人的特色。

我選擇的房型「月見」房內半露天溫泉區是其他房型的兩倍大,全館僅五間。我住宿的五樓房間面向後方山景,感覺比面向庭園的同型房間景觀美,位在高樓層視野更是清爽寬闊。房內雖保留了星野御用建築師東利惠慣有的高低落差設計,但可喜的縮減了階段間的高低差,動線與家具也較為人性化與舒適。公共浴場超大,露天風呂區寬敞到簡直像大型休閒設施的景觀泳池,但不失美感優雅,可以感受到業主的用心與不計成本。能夠在如此大器的環境中享受谷關豐沛的優質溫泉,令人感動。

服務相當細緻,我碰到的服務人員不論是說話方式和應對動作都表現出到位的訓練成果,在觀察客人需求的反應上細膩靈活度不輸日本。我兩天晚餐皆訂以日本料理的手法表現台灣食材的日式會席,可惜餐食內容與口味一如以往對星野旅館的印象,在整體表現中較不出色,不過中規中矩的典雅日式擺盤與呈現,倒是稍稍撫慰了我想念日本旅行的心。

國門不開的情況下,谷關虹夕諾雅或許是目前國內頂級旅宿的最佳選擇之一。不過旅館外的地方魅力尚有待提升,且星野為堅持其對美感的要求,虹夕諾雅谷關與輕井澤、京都一樣(除了房內亮度提高),夜間庭園與公共區域的燈光都很還是很昏暗,較不宜長者與幼童。

美感與安全孰重孰輕業者或有其考量,在國旅一窩蜂一室難求的情況下客人感受或許也「不那麼重要」,不過當疫情過去,海外有更多優質又高CP值的選擇時,不知虹夕諾雅谷關能否延續疫情年的滿室傳奇?

谷關 旅館 輕井澤

延伸閱讀

屏東捐贈防疫物資 促使日本鹿兒島推動雙方學校交流

東京奧運舉辦進退失據 沒有明說的照辦?

日本何時群體免疫?研究:東奧落幕後2個月後才達到

影/疑誤中陷阱 谷關受傷小黑熊拖腿奔跑畫面曝光

相關新聞

台中2處「黃色棉花糖」爆發中!黃花風鈴木渲染成「最貴黃金公園」

新一季黃色旋風近日席捲嘉義各大景點,吸引攝影好手搶拍,而台中2處花樹其實也悄悄炸出數不盡的「黃色棉花糖」,尤其人氣廍子公園染成一抹金黃模樣,被網友形容為猶如「最貴的黃金公園」,在地人趕快就近出發啦!

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

南投「草屯老擔烤玉米」在地人才知道!隱藏版鬼椒醬烤玉米,包你辣得狂冒汗

udn走跳美食/豬飛小姐 閃著金黃色光芒、飄著奔放香氣的「草屯老擔烤玉米」,每天開賣就大排長龍!從小吃到大,心中第一名烤玉米就是這一味! 有沒有發現每個城市的夜市或是路邊攤總會有一款讓

「2021南投燈會」展區一次看!水陸雙水舞煙火、情人橋燈海,還有旋轉木馬免費搭

受疫情影響延期舉辦,2021南投燈會終於在2/19點燈了!展區就位在南投交流道旁的南投縣會展中心,今年南投縣政府規劃超過10個主題燈區,絕對讓大家能看得過癮、拍得盡興。

彰化傳統小吃「糯米炸」滿滿一包只要50元!外酥內軟Q一吃就愛上

udn走跳美食/豬飛小姐 一年四季都要排隊的彰化火車站附近小吃「糯米炸」天氣越冷人越多!金黃色外酥內軟Q的古早味一吃就愛上! 說到「糯米炸」大概只有中部的朋友才知道是什麼,最近介紹好友

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

台中美拍新亮點添一!沙鹿區有處隱身於高架橋下的景點日前爆紅,抓對視角即可拍出延綿的步道景觀,吸引不少攝影玩家慕名而訪,亦被讚譽彷彿置身「萬里長城」,再掀新一波搶拍熱潮。 這處「台版迷你萬里長城」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。