快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

全台最美市集「富地市場」防疫升級 座位加隔板禁試吃

減少內用座位並加裝隔板。圖/台中市府觀旅局提供
減少內用座位並加裝隔板。圖/台中市府觀旅局提供

被譽為「全台最美夜市」的富地市場去年底搬至台中草悟廣場,因應疫情升溫,台中市政府觀光旅遊局升級富地市場的防疫管制措施,包括加強公共區域清潔、提供酒精消毒、要求攤商強制戴口罩與體溫檢測、減少內用座位區並加裝隔板、停止試吃試用、出入口防疫標語及走動式勸導等,給民眾安心旅遊的環境。

觀旅局長林筱淇表示,草悟道是台中最綠意盎然的都會園道,周邊各種異國美食及風格小店林立,早已成為台中最核心的旅遊魅力據點,鄰近的草悟廣場日前由號稱全台最美夜市的「富地市場」進駐,集結美食、日式木作攤位、裝置藝術、燈光、音樂等元素,確實吸引大批旅客前來朝聖。

林筱淇說,國內疫情嚴峻,「富地市場」為草悟道周邊新興亮點,每逢假日遊客絡繹不絕,加上春節旅遊旺季即將來臨,防疫部署必須同步升級。除戴口罩、勤洗手及保持社交距離之外,市府特別加強廣場及攤位清潔消毒、強制市集攤商工作人員全面戴口罩、攤商每日檢測體溫、減少內用座位並加裝隔板、鼓勵停止試吃試用活動等工作,提升攤商及遊客防疫意識,也維護民眾健康與安全。

觀旅局呼籲,防疫新生活期間,民眾在旅遊過程中應確實遵循觀光場域的防疫規範,並做好自主健康管理,才能確保正常的生活。

要求攤商強制戴口罩與體溫檢測。圖/台中市府觀旅局提供
要求攤商強制戴口罩與體溫檢測。圖/台中市府觀旅局提供

延伸閱讀

中市草悟廣場防疫升級 加強區域清潔停止試吃

中市府培訓逾90位專業志工 帶遊客導覽台中三大風景區

台中太平蝙蝠洞延伸步道啟用 盧秀燕:過年來走春

非法日租套房供居家檢疫者入住 中市府今年開罰5家

相關新聞

紫爆!整排「錫葉藤花墻」開好開滿免費拍 南投最壯觀的紫色隧道

紫色風暴席捲南投!號稱擁有全台唯一「錫葉藤花墻」的六七一茶花園,隱身南投中寮,每年3月都會吸引大批遊客一睹滿開時的絕美景觀。目前夢幻紫色花朵炸開成長達80公尺的紫色隧道,花期預計到3月底,粉絲們千萬別

彰化埤頭賞火紅木棉花! 「長長的街好像在燃燒」 經典民歌場景再現

「木棉道我怎能忘了,那是夢裡難忘的波濤」,在這樣街道燃燒著的季節,你是否心理同樣百感交集?來一趟埤頭鄉吧!這裡有著夢裡最美的風景。

全台最有創意的肉圓!彰化80年老店「正彰化肉圓」麻辣鍋、酸菜白肉鍋通通吃得到

udn走跳美食/豬飛小姐 有點冷的天氣你最想要吃什麼呢?酸菜白肉鍋?還是麻辣鍋?小朋友才做選擇,我通通都要吃啦。 到底是什麼樣的鬼才創意讓傳統小吃增添了新風味,把潮流口味融入傳統滋味,

台中火鍋不只有輕井澤!「在地必吃火鍋TOP6」 吃鍋還能玩人體夾娃娃機?

說到台中火鍋,第一個想到則是輕井澤,但其實除了輕井澤之外,台中還有很多好吃又有特色的浮誇火鍋,台中什麼不多網美打卡餐廳最多,這次ReadyGo要向大家介紹5間到台中必吃+1間期間限定的火鍋店,火鍋控快看過來,賭場風、中國風、懷舊復古風你喜歡哪一種?

台中2處「黃色棉花糖」爆發中!黃花風鈴木渲染成「最貴黃金公園」

新一季黃色旋風近日席捲嘉義各大景點,吸引攝影好手搶拍,而台中2處花樹其實也悄悄炸出數不盡的「黃色棉花糖」,尤其人氣廍子公園染成一抹金黃模樣,被網友形容為猶如「最貴的黃金公園」,在地人趕快就近出發啦!

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。