【現在去哪兒】南投2天1夜深度遊!森林步道瀑布仙境、絕美宮廟、吊橋全攻略

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,玩遍南投壯麗美景吧!

致力於開發台灣景點與美食的兩個女孩,這次來到南投啦!除了踏青、吃美食、泡湯,還會走上傳說中的七彩吊橋,遍覽南投的美景。想要一窺南投的私房景點與美食,千萬別錯過這次的南投深度之旅喔!

首先來到的是位於魚池鄉的「澀水森林步道」,這是一條處處是美景的網美系步道,但難度對兩個女孩來說卻頗有挑戰性,許多美景伴隨著沒有護欄的深谷,走起來險象環生,所以在出發之前別忘了先在入口的金天宮拜拜,向玄天上帝求個平安。沿途還能看見由茶樹構成的「茶梯」,多是栽種台茶18號的「紅玉」,茶樹的嫩葉在陽光下閃閃發亮,甚是美麗。最後經歷長途跋涉,到達了步道盡頭的瀑布,氤氳水氣構成的美麗彩虹在瀑布間若隱若現,兩位女孩看的是目不轉睛,在清涼的水氣中,攀爬步道所經歷的辛苦都瞬間煙消雲散了。

(步道盡頭的瀑布)
(步道盡頭的瀑布)

(很適合網美拍照的步道)
(很適合網美拍照的步道)

澀水森林步道

地址:南投縣魚池鄉大雁巷25號

下了山,又累又餓的兩個女孩開始覓食,熱心的路人介紹一間當地赫赫有名的「福星快餐」,於是中午的用餐地點就這樣定下來了。炒飯、鳳螺、苦瓜鹹蛋、鳳梨蝦球、冬瓜蛤蜊湯、蚵仔酥、炸豆腐、客家小炒,非常澎湃的一整桌菜,看得人口水直流。每一道菜都有值得稱道的地方,粒粒分明的炒飯、風味特殊又彈牙的鳳螺、鹹香不苦的苦瓜鹹蛋、分量十足的鳳梨蝦球、鮮美溫潤的冬瓜蛤蜊湯、外酥內嫩的蚵仔酥與炸豆腐,最後壓軸的是用料實在又入味的客家小炒,這頓飯完全沒有任何的缺點,每個人卻也鮮少做出評價,只顧著瘋狂扒飯、拚命夾菜,不愧為在地人激推的口袋名單。

(鳳螺)
(鳳螺)

(苦瓜鹹蛋)
(苦瓜鹹蛋)

福星快餐

地址:南投縣埔里鎮民族四街340巷11號

電話:04 9298 8653

(迷你月亮與兩人的合照)
(迷你月亮與兩人的合照)

下午來到超符合女孩們網美身分的「多肉秘境」,裡面有著許多近年來頗為流行的多肉植物,構成一幅世外桃源的景象。多肉植物擁有著頑強的生命力,僅僅需要一些水分與陽光便能生存,園區內還有透明的泡泡屋可供拍照,只可惜因為疫情影響,泡泡屋暫時不能開放進入,只能在外面拍拍美照過乾癮。

(多肉秘境的小盆栽)
(多肉秘境的小盆栽)

多肉秘境

地址:南投縣埔里鎮中正路157-4號

電話:0927 862 262

(寶湖宮全景)
(寶湖宮全景)

接著來到的景點是一個重要的地方信仰中心,埔里的「寶湖宮」。埔里鎮有三大信仰體系:地母、城隍、媽祖,而寶湖宮就是以地母為主神的宮廟。來這邊能求的東西也很多,主要是求自己及身邊的人平安順遂,旁邊還有用於求雨的九龍八卦池,也是來到這裡必拍必逛的景點,而美照拍完之後,就是參觀今晚要下榻的飯店了。

(九龍八卦池空拍)
(九龍八卦池空拍)

寶湖宮

地址:南投縣埔里鎮枇杷路94號

電話:04 9298 2873

(方圓行止舒適的客廳)
(方圓行止舒適的客廳)

兩個女孩身為旅遊達人,挑選飯店自然不容馬虎,「方圓行止」是旅宿的名稱,而這充滿詩意的四字也是這裡設計理念的中心思想。除了以類似天圓地方的概念設計房間的格局,這裡的設備也都十分精良,從膠囊咖啡機、免治馬桶、浴袍、感應式垃圾桶,到每個房間各自獨有的彩繪風格,處處可見巧思與用心,是這間飯店的堅持。老闆還特別介紹他收藏的漂流木藝術品,小塊漂流木不經雕刻、直接黏合而成,各個栩栩如生,彷若「方圓行止」自身一般,渾然天成、大巧不工。

方圓行止

地址:南投縣埔里鎮桃米巷9之15號

電話:0983 754 505

(馥麗溫泉大飯店外觀)
(馥麗溫泉大飯店外觀)

在準備入住之前,還有前置作業要完成,沒錯,兩個女孩準備先去馥麗溫泉飯店泡湯。這裡有提供岩盤浴及碳酸氫鹽溫泉,岩盤浴類似一種三溫暖式的體驗,主要功能是將體內的汗逼出來,有分成溫熱期(趴躺)、排汗期(側躺)、排脂期(仰躺),據說有減肥的功效,於是兩個女孩二話不說就進去體驗了,畢竟能減肥就是好!當然之後還要體驗「碳酸氫鹽溫泉」,這是俗稱美人湯的優質溫泉,飯店更貼心的準備了「日月潭紅茶」讓大家補充水分,接下來就是美人入浴、觀眾與攝影組請迴避的部分了。

(馥麗溫泉大飯店室內湯屋)
(馥麗溫泉大飯店室內湯屋)

馥麗溫泉大飯店

地址:南投縣魚池鄉中山路250-2號

電話:04 9285 6698

第二天一早,兩個女孩就要搭乘接駁車前往七彩吊橋,體驗一番高空漫步的快感。七彩吊橋全長420公尺、高度有30層樓高,擁有相當壯觀的景致,是南投代表性與知名度兼具的景點。來到這裡的時候,兩個女孩呈現截然不同的反應,一個怕得要死、一個開心得要命,懼高症與人來瘋果然都是棘手的病症啊。在渾身顫抖、互相攙扶之下,終於完成了七彩吊橋的攻略成就,兩人也同時開始喊餓,全體轉向,向餐廳方向出發!

(兩個女孩與吊橋的合照)
(兩個女孩與吊橋的合照)

雙龍七彩吊橋

地址:南投縣信義鄉光復巷

電話:04 9224 6058

(蟬說雅築外觀)
(蟬說雅築外觀)

(黃金脆皮雞)
(黃金脆皮雞)

今天要吃中餐的地方是「蟬說雅築」,是一家溫泉旅館,同時也有著遠近馳名的料理。這裡的房間都是木造建築,室內有泡湯池,包含了溫泉與冷泉,擁有相當不錯的住宿環境。而這裡的美食更是吸引人,除了有自行製作的溫雞精可以開胃,黃金脆皮雞更是一絕,皮脆肉嫩的滋味讓人難忘。還有類似松阪豬口感的馬告山豬肉、一魚二吃的鱒魚、魚湯,以及原住民特有的刺蔥蛋,也別有一番風味。吃飽喝足準備踏上歸途,這趟旅程充斥著各色美景、豐盛的食物與全新的體驗,我們的生活或許就該像這兩位女孩一樣,充滿不同的體驗與經歷,這是一種值得學習的生活態度。

蟬說雅築

地址:南投縣信義鄉開高巷30號

電話:04 9270 2310


延伸閱讀>>【現在去哪兒】戰地風情大熱搜!馬祖偽出國之旅(上集)

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 步道 吊橋

延伸閱讀

南投/又到賞梅時節 再訪信義烏松崙石家梅園

保護原民獵人用槍安全 南投縣信義分局展開獵槍換照

南投縣補助設置住警器 動支1500萬造福5.5萬縣民

南投「泡麵土地公」好意被浪費?他看廚餘桶驚:要珍惜食物

相關新聞

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

南投「草屯老擔烤玉米」在地人才知道!隱藏版鬼椒醬烤玉米,包你辣得狂冒汗

udn走跳美食/豬飛小姐 閃著金黃色光芒、飄著奔放香氣的「草屯老擔烤玉米」,每天開賣就大排長龍!從小吃到大,心中第一名烤玉米就是這一味! 有沒有發現每個城市的夜市或是路邊攤總會有一款讓

「2021南投燈會」展區一次看!水陸雙水舞煙火、情人橋燈海,還有旋轉木馬免費搭

受疫情影響延期舉辦,2021南投燈會終於在2/19點燈了!展區就位在南投交流道旁的南投縣會展中心,今年南投縣政府規劃超過10個主題燈區,絕對讓大家能看得過癮、拍得盡興。

彰化傳統小吃「糯米炸」滿滿一包只要50元!外酥內軟Q一吃就愛上

udn走跳美食/豬飛小姐 一年四季都要排隊的彰化火車站附近小吃「糯米炸」天氣越冷人越多!金黃色外酥內軟Q的古早味一吃就愛上! 說到「糯米炸」大概只有中部的朋友才知道是什麼,最近介紹好友

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

台中美拍新亮點添一!沙鹿區有處隱身於高架橋下的景點日前爆紅,抓對視角即可拍出延綿的步道景觀,吸引不少攝影玩家慕名而訪,亦被讚譽彷彿置身「萬里長城」,再掀新一波搶拍熱潮。 這處「台版迷你萬里長城」

台中古怪美食搜奇!「甜的臭豆腐、辣豆花、麻薏生乳酪」挑戰味蕾

創意一直都是美食進步的泉源,但偶爾有些創意特別與眾不同,就容易被稱為「古怪」。今天要來介紹的,就是台中的「古怪」美食!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。