快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

網美必去!彰化「雙心池塘」必打卡 還能跟300歲老樹求好運

童心滿滿的雙心池塘草地鬆軟讓人忍不住一秒躺下來放鬆身心。(網友提供)
童心滿滿的雙心池塘草地鬆軟讓人忍不住一秒躺下來放鬆身心。(網友提供)

【圖/文:行遍天下】

一場疫情已經經過一年,台灣人很幸福還能國旅,這回《行遍天下》往南前進彰化,到最花的小鎮銀行為地球存下一棵樹,再到300多歲老樹下許下疫情快結束的心願,繼續旅行下去。

全台最花樣的小鎮旅行

主人郭俊銀在一次單車環島時巧遇高僧開示,開啟他的「種樹」人生,打造這處「花樹銀行」存的不是金錢,而是對地球友善的樹。被朋友稱為「郭總裁」,至今已在園區種有5千多株樹,堅持不噴農藥不施化肥採用自然農法,加上引來鄰近山泉水,讓此處生態圈成形。

花樹銀行園區內處處充滿自然生態。
花樹銀行園區內處處充滿自然生態。

不但獨角仙等兜蟲前來棲息,少見的皇蛾也在此停留當作延續生命的地方;在花樹銀行裡更能把餐點木盆DIY成為盆栽帶回家,延續一片綠意盎然。

事先預約就能吃到的餐盒便當,吃完後還能用木餐盒做出小樹盆栽。
事先預約就能吃到的餐盒便當,吃完後還能用木餐盒做出小樹盆栽。

雙心池塘必去打卡 3百歲老樹下求好運

告別花樹銀行,鄰近的雙心池塘是當地人一抹小幽默,將產業道路旁一處種植蓮花的池塘砌成雙心模樣,當蓮花季過後池塘的雙心就完整出現,也成了網美的熱門打卡處。

想要去雙心池塘打卡,記得等蓮花季過後再去唷。(網友提供)
想要去雙心池塘打卡,記得等蓮花季過後再去唷。(網友提供)

再往前行3分鐘的三春老樹則是棵已300多歲的老茄苳樹,舊時傳說老樹為當地的窮苦居民帶來財富,有著庇佑當地居民的意義,因此居民也在旁設立福德正神小廟供信眾膜拜,另也因茄苳樹有著成雙成對特性,當地居民也相信,誠心祈福會帶來好姻緣!

三春老樹與藍天相映壯觀且讓人能量飽滿。
三春老樹與藍天相映壯觀且讓人能量飽滿。

 

景點介紹

花樹銀行

地址:彰化縣大村鄉平和村山腳路144巷臨2號

電話:04-852-7762

網址:農村好棧.在花樹銀行

營時:體驗時間為每日9:00 ∼ 17:00

價位:入園清潔費50元、彰化大村鄉民與3歲以下孩童免費

 

三春老樹&雙心池塘

地址:彰化縣花壇鄉油車巷&彰化縣大村鄉聖瑤西路一段

網址:goo.gl/maps/cZafsNg71z3jZfe1Agoo.gl/maps/62aJ8AjUK21gT2Qr9

營時:全日開放,但天色昏暗後不建議前往以策安全

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

環島 熱門打卡 農村

延伸閱讀

彰化衛生局聲援部桃 感謝一肩挑起邊境防疫重責大任

50年同學會號召助家扶 同學愛心接龍傳大愛

收藏「琴瑟和鳴」油畫 彰化桂冠汽車旅館增添藝術氣息

全民網紅時代來了! NMADA要扮網紅產業推手

相關新聞

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

南投「草屯老擔烤玉米」在地人才知道!隱藏版鬼椒醬烤玉米,包你辣得狂冒汗

udn走跳美食/豬飛小姐 閃著金黃色光芒、飄著奔放香氣的「草屯老擔烤玉米」,每天開賣就大排長龍!從小吃到大,心中第一名烤玉米就是這一味! 有沒有發現每個城市的夜市或是路邊攤總會有一款讓

「2021南投燈會」展區一次看!水陸雙水舞煙火、情人橋燈海,還有旋轉木馬免費搭

受疫情影響延期舉辦,2021南投燈會終於在2/19點燈了!展區就位在南投交流道旁的南投縣會展中心,今年南投縣政府規劃超過10個主題燈區,絕對讓大家能看得過癮、拍得盡興。

彰化傳統小吃「糯米炸」滿滿一包只要50元!外酥內軟Q一吃就愛上

udn走跳美食/豬飛小姐 一年四季都要排隊的彰化火車站附近小吃「糯米炸」天氣越冷人越多!金黃色外酥內軟Q的古早味一吃就愛上! 說到「糯米炸」大概只有中部的朋友才知道是什麼,最近介紹好友

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

台中美拍新亮點添一!沙鹿區有處隱身於高架橋下的景點日前爆紅,抓對視角即可拍出延綿的步道景觀,吸引不少攝影玩家慕名而訪,亦被讚譽彷彿置身「萬里長城」,再掀新一波搶拍熱潮。 這處「台版迷你萬里長城」

台中古怪美食搜奇!「甜的臭豆腐、辣豆花、麻薏生乳酪」挑戰味蕾

創意一直都是美食進步的泉源,但偶爾有些創意特別與眾不同,就容易被稱為「古怪」。今天要來介紹的,就是台中的「古怪」美食!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。