快訊

台灣首例猴痘病患 1照片曝光「症狀和國外不相似」

違規車遇警攔查竟逃竄 警開1槍仍脫逃

2021尋梅記! 南投信義鄉「外坪頂梅園」 進入最美盛開爆發期

udn走跳旅遊/布魯

在台灣現在這樣網路發達的時候,景觀佳而人煙少的地方,秘境不了多久,通常也會在兩三年內人滿為患。信義鄉的外坪頂地區兩三年前曾經是賞梅秘境,但在滿山梅花盛開之際的壯麗景觀,威震了風櫃斗、烏松崙、牛稠坑的眾家梅園。布魯預想今年外坪頂應該到了梅花盛開期一定會塞爆停車場,所以趁著網路還沒有盛傳信義鄉梅花似雪之前,先到外坪頂走走。

果然外坪頂絕大部分的梅樹還在冬眠中,而且布魯前往的真是時候,濃霧籠罩整個外坪頂。還好老天爺為我拉上大窗窗紗,卻也幫我開了一扇小門,在外坪頂晃了一陣子還是找到兩畦開了3成的梅區,霧氣在梅花上凝結成許多晶瑩剔透的小水珠,可愛極了,但這得要十分親近她們才能欣賞得到。

外坪頂是一大片山坡地,包含幾座不同主人的梅園,20/21交接之時,大部分的梅花仍未開,但有兩區梅樹已率先開花約3~4成。

外坪頂的梅園夠多夠大,所以盛開時只要車開得進外坪頂,大概就可以拍梅花拍得很盡興。

花開不多,加上濃霧,沒有壯麗的梅花大景,又沒有藍天,那就來拍些小品吧!

因為霧重,霧氣在已開的梅花凝結成許多小水珠。這樣的濃霧其實有助於後續的梅花綻開。

小水珠在太陽出來後會快速蒸發,但布魯在外坪頂的3小時完全沒有太陽,小水珠反而越來越多了。

大自然的水晶福袋,盛接的是令人驚喜的透澈明亮。

雖然20/21交接時的梅花開得不多,但外坪頂有兩條炮杖花隧道卻已艷麗一片,成為最吸睛的嬌點。

盛開的炮杖花隧道,在霧中黯淡的外坪頂拉出兩條橙紅花帶。

外坪頂賞梅最經典的地方非蔡家老厝莫屬了,雖然少了盛開梅花的映襯,古樸的老厝仍然有味。

據蔡家古厝主人說,外坪頂梅園要再過1週才會進入盛開期,所以1/8到1/17應該是外坪頂最美的時節。雖然外坪頂已經不是秘境了,但多一個賞梅區分散一些信義鄉的賞梅人潮也是好的,畢竟人潮少一點,逸興才會多一些。

布魯便利貼

信義鄉外坪頂賞梅區交通資料:國道3號下名間交流道,轉南走台3省道,2公里後轉左台16省道,經水里轉台21省道,至同富過台大實驗林和社營林區後右轉,續經桐林橋後0.2K左轉上山,約2K後即至外坪頂梅園。整個外坪頂有二處民營停車場,停車費按次收費皆為100元。

飲食及方便資料:第二座停車場(蔡家古厝前)及蔡家古厝在梅花季供應午餐,但容量不大。另花季期間有飲食攤位可購買簡單食物。第二座停車場附廁所,使用費10元。

文章來源:當白雲飄進藍天 FB:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

梅園 信義鄉 秘境 水里 南投旅遊

相關新聞

地點超隱秘的老宅餐廳 一中街「高沐手作料理」大份量餐點免服務費+飲料喝到飽

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP

巨無霸大生蠔、串燒熱炒都好吃!台中草悟道居酒屋推薦 夜貓子能吃到凌晨2點

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中勤美草悟道居酒屋推薦~將軍府勤美店日式風格老宅裝潢非常有氣氛,店內最有名的巨無霸大到靠北大生蠔以及串燒都是人氣必點,還有一整櫃日本清酒與日本同步上市,深受老

現點現炸「小米甜甜圈」口感超Q!台中美村路巷弄美食 野餐盒外帶好方便

udn走跳美食/強生與小吠 先前有一陣子某家小米甜甜圈突然爆紅,一直很想吃但始終沒吃到,後來發現這家從餐車起家的▸chewy嚼一半◂在美村路巷弄裡也開了自己的小店,某天在附近吃完飯就順便來這裡買

台中沙鹿「鳳記鵝肉老店」入選2022年米其林!在地營業近50年鵝肉鮮嫩多汁

udn走跳美食/ShengYao 米其林4、5月公佈了新入選的餐廳名單,台中一共有5家餐廳入選,其中光是沙鹿就佔了兩家,一家是"梅子活海鮮餐廳",另一家就是今天要介紹的"鳳記鵝肉老店"。鳳記

逢甲最美火鍋店平價必吃!久違石頭火鍋免服務費、自助吧吃到飽 還送2隻大龍蝦

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 逢甲超人氣網美鳥籠鍋物~久違石頭火鍋,以華麗復古的蒂芬妮藍夢幻裝潢聞名,有著逢甲最美火鍋店的稱號,是逢甲IG打卡熱點,也是外地遊客推薦逢甲必吃火鍋。新推出超狂優

霧峰7間必訪美食小店特搜! 麻辣乾麵、雞白湯拉麵、銷魂雞滷飯人氣爆棚

來霧峰遊玩怎麼錯過在地好吃的美食呢!位在霧峰街上的樹仁商圈藏著許多美味小店,無論是經典台味還是異國美味,透過這篇一次報你知!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。