快訊

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

山城新玩法!南投埔里「顛倒屋、爆餡草莓貝果」高CP值美食、伴手禮精選

圖 / IG @shehebe0805、菓菓烘焙粉絲專頁、IG @yanxi._
圖 / IG @shehebe0805、菓菓烘焙粉絲專頁、IG @yanxi._

編輯/Shan@ReadyGo

埔里好山好水好好吃!埔里盆地坐擁得天獨厚的氣候條件,除了有特有種水果,無論是茶葉、麵包也都是榜上有名的美食,到底埔里要吃什麼,或是該買什麼當伴手禮,ReadyGo一篇告訴你!搭配埔里景點,一日遊或是兩天一夜玩埔里不是問題,假日就來趟埔里的旅行吧!

|埔里美食

娜味先生 MR. ANNONA

娜味先生是埔里的特色飲料店,繽紛色彩的顛倒屋絕對是拍照打卡重點,此外還能喝到埔里特有的水果「阿娜娜」做成的飲料,喝起來什麼味道就讓大家自己品嘗,但肯定是埔里才有路過不要錯過拉!除了有這個可愛的打卡顛倒屋,店面也頗有質感,文青簡約的白色線條,一切從家鄉的山脈發想而來,是年輕人回鄉打拼的創意。

圖 / IG @shehebe0805
圖 / IG @shehebe0805

圖 / IG @yuny_ku
圖 / IG @yuny_ku

地址:南投縣埔里鎮慈恩街1號

時間:週一- 週五 10:30 – 18:30 週六、日 10:00 – 18:30

電話:04-9290-0161

肆盒院

這間藏在埔里小鎮上的網美貨櫃屋餐廳-肆盒院,是由四個貨櫃屋拼裝而成的,整體造型像是古時候的四合院,故名為「肆盒院」,賣些早午餐拼盤、輕食等餐點,最重要的是附有停車場,來埔里肯定是開車還要找停車位真的很頭痛,肆盒院的貼心真的很加分呢!

圖 / IG @winnie_winnie520
圖 / IG @winnie_winnie520

圖 / IG @tingliao1022
圖 / IG @tingliao1022

圖 / IG @tingliao1022
圖 / IG @tingliao1022

地址:南投縣埔里鎮育英街 141 巷

時間:11:00 – 20:30 週二公休

電話:04-9242-2279

不靠海

全台唯一不靠海的縣市南投,這間日系風格小店呼應這樣的地理位置所取的名字特別令人印象深刻,日系小食堂「不靠海」位置不多擺設簡約,但在尖峰時期總是一位難求,靠的除了是大家喜愛日系裝潢的本質,還有每日限量的咖哩,使用多種香料、蔬果熬煮的高湯,香氣撲鼻,不會辛辣,入口滑順,一不小心就把整盤吃光光啦。

圖 / IG @grace07111991
圖 / IG @grace07111991

圖 / IG @yanxi._
圖 / IG @yanxi._

地址:南投縣埔里鎮忠孝三路14號

時間:11:00 – 15:00 週三週四公休

KÈTĪNG客廳

店名念起來就像是中文的客廳,大門是用石板與木門打造,看起來厚實頗有歐風,推開大門進到屋內,有寬敞的空間、大面落地窗,就像家裡的客廳一樣溫馨舒適,早午餐的分量不小,300元就能有主餐、沙拉和飲品,店內不限時又提供wifi,重點吃完午餐還有蛋糕下午茶類可以選,根本是要逼大家在那坐一個下午呀!CP值高推薦大家來嘗嘗~

圖 / IG @keting2017Kètīng
圖 / IG @keting2017Kètīng

圖 / IG @shin_ju1993
圖 / IG @shin_ju1993

地址:南投縣埔里鎮八德路263號

時間:11:00 – 20:00 週二週三公休

電話:04-9299-4673

|埔里伴手禮

BAKERYGUOGUO菓菓烘焙

神秘的巷弄美食,就要ReadyGo出手報你知!儘管路途有點荒涼,但請相信Googlemap,一路開到大排水溝看到平房後繞到大門,就可以見到指示招牌囉!店內有許多種口味,有的裡面包著會爆漿的熔岩巧克力,也有清爽的檸檬酸香,喜歡可以上網先預訂,再到現場取貨,那貝果Q彈的口感,真的讓人念念不忘呀!

圖 / IG @bakeryguoguo
圖 / IG @bakeryguoguo

圖片來源 / 菓菓烘焙粉絲專頁
圖片來源 / 菓菓烘焙粉絲專頁

地址:南投縣埔里鎮九成街117巷24弄55號

時間:14:00 – 18:00 週一 – 週三公休

電話:0956-599-967

18度C巧克力工房

來這裡之前,你可能不知道,18度C對於巧克力不管是生產、保存或是品嘗,是能完美呈現巧克力品質的最佳溫度,任誰都難以抵抗的巧克力在這裡的誘惑。想要買網路人氣的巧克力吐司建議去之前先打電話預訂,才不會撲空喔!鯛魚燒旁的咖啡廳有賣義式冰淇淋,也是非常濃郁吃過回不去。

巧克力生吐司 $150 / 條

圖 / IG @min.hui_hung
圖 / IG @min.hui_hung

圖 / IG @poair2020
圖 / IG @poair2020

地址:南投縣埔里鎮慈恩街20號

時間:10:00 – 18:00 六日到19:00

電話: 04-9298-4863

ADAM’S

埔里酒廠附近巷弄的Adam’s ,也是身處僻靜的巷子裡,不過店門口種植大量的綠色植栽,一眼就能找到!這是一間工作室,來的人多半外帶回家享用,建議可以回程路上過來買個當伴手禮。老闆的肉桂粉撒的豪邁大方,咬下一口濃濃的肉桂味和微刺鼻的辛辣感,真的很過癮!因此最外層裹上厚厚的楓糖霜,綜合了味道和口感,就連不敢吃肉桂的人也能嘗試喔!

圖片來源 / Adam’s粉絲專頁
圖片來源 / Adam’s粉絲專頁

圖 / IG @myself_0912
圖 / IG @myself_0912

地址:南投縣埔里鎮吉祥巷2號

時間:15:00~19:00 週一公休

電話:0911-105 528

惠豐麵包店

IG打卡超有名的馬卡龍強就在這!色彩繽紛的馬卡龍,堆疊在透明櫥窗看起來超療癒~除了馬卡龍,一般的麵包也有販賣,除了顏色多樣就連尺寸也有多種選擇,大的尺寸比臉還要大,小就是一般麵包店的大小,酥軟度恰到好處,也不會太甜,買來搭配下午茶或是送人都很適合呀!

圖 / IG @lee_woodong
圖 / IG @lee_woodong

圖片來源 / 惠豐麵包店粉絲專頁
圖片來源 / 惠豐麵包店粉絲專頁

地址:南投縣埔里鎮南盛街43號

時間:7:00 – 22:00

電話:04-9298-7677

延伸閱讀>>全台唯一不靠海這樣玩!埔里一日遊,享受日系清幽的假期

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

麵包 馬卡龍 南投旅遊 南投美食

延伸閱讀

南投最美「錫葉藤隧道」紫爆!埔里農場花海免費賞,紫色浪漫提前盛放

南投埔里行政園區停車場將管制 明天起正式實施

專業侍酒師帶路! 「3大亮點」吃喝遊玩南投埔里

埔里生育獎勵金 明起每胎1萬元

相關新聞

紫爆!整排「錫葉藤花墻」開好開滿免費拍 南投最壯觀的紫色隧道

紫色風暴席捲南投!號稱擁有全台唯一「錫葉藤花墻」的六七一茶花園,隱身南投中寮,每年3月都會吸引大批遊客一睹滿開時的絕美景觀。目前夢幻紫色花朵炸開成長達80公尺的紫色隧道,花期預計到3月底,粉絲們千萬別

彰化埤頭賞火紅木棉花! 「長長的街好像在燃燒」 經典民歌場景再現

「木棉道我怎能忘了,那是夢裡難忘的波濤」,在這樣街道燃燒著的季節,你是否心理同樣百感交集?來一趟埤頭鄉吧!這裡有著夢裡最美的風景。

全台最有創意的肉圓!彰化80年老店「正彰化肉圓」麻辣鍋、酸菜白肉鍋通通吃得到

udn走跳美食/豬飛小姐 有點冷的天氣你最想要吃什麼呢?酸菜白肉鍋?還是麻辣鍋?小朋友才做選擇,我通通都要吃啦。 到底是什麼樣的鬼才創意讓傳統小吃增添了新風味,把潮流口味融入傳統滋味,

台中火鍋不只有輕井澤!「在地必吃火鍋TOP6」 吃鍋還能玩人體夾娃娃機?

說到台中火鍋,第一個想到則是輕井澤,但其實除了輕井澤之外,台中還有很多好吃又有特色的浮誇火鍋,台中什麼不多網美打卡餐廳最多,這次ReadyGo要向大家介紹5間到台中必吃+1間期間限定的火鍋店,火鍋控快看過來,賭場風、中國風、懷舊復古風你喜歡哪一種?

台中2處「黃色棉花糖」爆發中!黃花風鈴木渲染成「最貴黃金公園」

新一季黃色旋風近日席捲嘉義各大景點,吸引攝影好手搶拍,而台中2處花樹其實也悄悄炸出數不盡的「黃色棉花糖」,尤其人氣廍子公園染成一抹金黃模樣,被網友形容為猶如「最貴的黃金公園」,在地人趕快就近出發啦!

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。