快訊

直播/新增1例死亡、7例境外!陳時中記者會說明

農田水利署請託鎮瀾宮祈雨 顏清標任內首次:老實說沒把握

空中粉紅繡球花!彰化首波「洋紅風鈴木」搶先滿開炸裂 兩款花色媲美櫻花

圖/IG@killer612060授權
圖/IG@killer612060授權

新年度最早的粉色旋風來襲!每年1、2月登場的「洋紅風鈴木」今年搶先於年末於彰化社頭大爆發,圓滾滾的花苞像極了騰空的粉紅繡球花,近拍遠觀都非常亮眼,成為最新追花亮點。

圖/IG@killer612060授權
圖/IG@killer612060授權

這處景點位於彰化崙雅國小旁的人行道,步道上種有達19年歷史的洋紅風鈴木,近幾年也憑藉滿開時的壯觀場景,成為許多人朝聖清單之一。而受到暖冬氣候影響,洋紅風鈴木這兩年提前進入花期,今年更是未到1月就燦爛綻放,成為最早盛放的粉紅花海,為街道增添粉嫩氣息。

圖/IG@killer612060授權
圖/IG@killer612060授權

現場有約10棵花樹排排站,目前數棵花況極佳,艷麗飽滿的桃紅花球隨拍隨美,而另一淡粉花色的風鈴木,乍看猶如櫻花,透過車頂還能攝下夢幻倒影,雙色景緻超迷人。花期預計可持續至1月底,花控們即日就能手刀出發,一睹首波洋紅風鈴木的綺麗花姿。

圖/IG@killer612060授權
圖/IG@killer612060授權

崙雅國小 洋紅風鈴木

地址:彰化縣社頭鄉員集路一段615號

延伸閱讀:

2大「糖果色落羽松」景點!新竹北埔湖邊倒影、苗栗三灣水上森林好療癒

朝聖高雄駁二「倉庫星巴克」第2杯半價開喝、逛碼頭市集!夜晚還有跨百光年「港灣燈光秀」

彰化旅遊 花海

相關新聞

彰化埤頭賞火紅木棉花! 「長長的街好像在燃燒」 經典民歌場景再現

「木棉道我怎能忘了,那是夢裡難忘的波濤」,在這樣街道燃燒著的季節,你是否心理同樣百感交集?來一趟埤頭鄉吧!這裡有著夢裡最美的風景。

全台最有創意的肉圓!彰化80年老店「正彰化肉圓」麻辣鍋、酸菜白肉鍋通通吃得到

udn走跳美食/豬飛小姐 有點冷的天氣你最想要吃什麼呢?酸菜白肉鍋?還是麻辣鍋?小朋友才做選擇,我通通都要吃啦。 到底是什麼樣的鬼才創意讓傳統小吃增添了新風味,把潮流口味融入傳統滋味,

台中火鍋不只有輕井澤!「在地必吃火鍋TOP6」 吃鍋還能玩人體夾娃娃機?

說到台中火鍋,第一個想到則是輕井澤,但其實除了輕井澤之外,台中還有很多好吃又有特色的浮誇火鍋,台中什麼不多網美打卡餐廳最多,這次ReadyGo要向大家介紹5間到台中必吃+1間期間限定的火鍋店,火鍋控快看過來,賭場風、中國風、懷舊復古風你喜歡哪一種?

台中2處「黃色棉花糖」爆發中!黃花風鈴木渲染成「最貴黃金公園」

新一季黃色旋風近日席捲嘉義各大景點,吸引攝影好手搶拍,而台中2處花樹其實也悄悄炸出數不盡的「黃色棉花糖」,尤其人氣廍子公園染成一抹金黃模樣,被網友形容為猶如「最貴的黃金公園」,在地人趕快就近出發啦!

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

南投「草屯老擔烤玉米」在地人才知道!隱藏版鬼椒醬烤玉米,包你辣得狂冒汗

udn走跳美食/豬飛小姐 閃著金黃色光芒、飄著奔放香氣的「草屯老擔烤玉米」,每天開賣就大排長龍!從小吃到大,心中第一名烤玉米就是這一味! 有沒有發現每個城市的夜市或是路邊攤總會有一款讓

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。