每年聖誕必吃! 台中南屯最悠久歐風餐廳 期間限定「純手工火雞大餐」

【巧味爐】在台中南屯當地是頗富盛名的道地歐風料理餐廳,最初由澳洲人所開,營運至今已經26年了,標榜絕對純手工、絕不用半成品的精神堅持也讓不少人一試成主顧,從剛出社會的小毛頭支持到娶妻生子!

廚師出身的第二代老闆延續初代老闆的精神,在料理的處理與細節上堅持做到最好,每道歐風料理不僅讓台灣人吃的津津有味,也讓來台工作或生活的外國人吃到感動涕零,回憶起遙遠的家鄉,以美食來解解鄉愁。

▲健康又營養的黑麵包裹上厚厚一層鹹香濃郁的奶油,在開胃菜還未上桌前,可以先吃些止餓。
▲健康又營養的黑麵包裹上厚厚一層鹹香濃郁的奶油,在開胃菜還未上桌前,可以先吃些止餓。

▲南瓜濃湯的美味也不在話下,濃郁的奶油香氣與南瓜融合得相當好,湯體濃稠度拿捏的也相當得宜,暖胃又可口的滋味讓人難以忘懷。
▲南瓜濃湯的美味也不在話下,濃郁的奶油香氣與南瓜融合得相當好,湯體濃稠度拿捏的也相當得宜,暖胃又可口的滋味讓人難以忘懷。

飄香26年的【巧味爐】靠著道道經典歐風料理征服了不少台灣人的胃口,其中更有幾道來店必點的強推料理,趕緊來看看究竟有多澎湃!

開胃菜法式田螺

西餐中相當重要且具儀式感的開胃菜不僅出名,同時也扮演連貫一系列菜色重要的地位,【巧味爐】的特色招牌開胃菜法式田螺是店家推薦的菜色之一,採用牛骨進行熬煮,清爽的口感調和的相當均勻,是市面上少有的風味。

美國傳統火雞

火雞大餐是歐美國家在感恩節及聖誕節時必吃的一大美食,每個家庭每到感恩節及聖誕節前夕,家中掌廚的人都會使出渾身解數來料理這道澎湃美味的料理,當中的涵義不僅是作為對過去歷史、先人的緬懷尊敬外,更感恩他們為後代所做的一切。

▲一整隻火雞餐(12-14磅約6.5公斤)
▲一整隻火雞餐(12-14磅約6.5公斤)

▲火雞個人餐
▲火雞個人餐

作為【巧味爐】期間限定的特色料理,這道料理的繁複程度可說是相當費時費工又費神,首先得先將美國真空運來台的12~14磅(約6.5公斤)火雞清洗、拔除細毛後,接著在火雞內填入培根、火腿、洋蔥、西洋芹、綜合香料、炸法國麵包丁製作香料填充物,並於表皮淋上白酒、奶油、胡椒,進烤箱悶烤4小時讓雞肉裡外熟透,最後20分鐘再將火雞拿出,淋上火雞油再烤,才能打造出漂亮的焦色。

而且這道美味的火雞餐可不只有主角火雞獨挑大梁,蔬菜沙拉、紅莓凍、南瓜派等附餐一樣堅持手工製作,難怪這道精緻的火雞大餐幾乎零負評,通過層層繁瑣的製作過程後,香噴噴的火雞全餐上桌,可為不少顧客留下難忘的用餐體驗!

今年【巧味爐】的火雞餐販售時間為11/20~12/25,但因製作過程繁瑣,「一整隻火雞」須提前一週預定,「火雞個人餐」則在期間內都有供應,個人餐內容包括8盎司去骨去筋的火雞胸肉+火雞腿肉,其餘配餐與全雞相同。

碳烤蜜汁豬肋

同樣是歐風料理的常客,豬肋排搭配甜鹹交織的BBQ醬,以高溫進行烘烤調理,不僅將肉汁精華鎖住,待出爐後以特製BBQ醬塗抹均勻,大口咬下後皮酥肉嫩的豬肋排讓人忍不住讚嘆,微甜的醬汁搭配肉香味整體層次更加豐富 ,不把每根豬肋都仔細啃得一乾二淨不罷休!

這道「辣味麵」雖看似名字簡單,但在烹調上可花了不少心思,麵條烹調後的軟硬Q彈程度到醬汁本身的辣味程度,【巧味爐】都拿捏得恰如其分。

使用多種香辛料進行拌炒,醬汁本身辣香十足,搭配鮮奶收乾煮為醬汁後,與麵體均勻混合,細細品嘗奶香與辛辣之間的強烈碰撞,溫和不嗆的風味,被推崇為店內招牌之一完全實至名歸。

美式辣雞翅

▲若喜歡吃輕食小點心的朋友,來份道地的美式辣雞翅刺激一下味蕾也是不錯的選擇,在香辣醬汁包覆下進行烘烤,醬汁均勻滲入雞翅肉裡,搭配額外提供的番茄酸甜沾醬,過癮又滿足的滋味,值得你來嘗試!
▲若喜歡吃輕食小點心的朋友,來份道地的美式辣雞翅刺激一下味蕾也是不錯的選擇,在香辣醬汁包覆下進行烘烤,醬汁均勻滲入雞翅肉裡,搭配額外提供的番茄酸甜沾醬,過癮又滿足的滋味,值得你來嘗試!

如今採取全手工精心製作料理的餐廳可說是少之又少,但【巧味爐】從店內的麵包、甜點、披薩到排餐都是老闆親自操刀,令人敬佩的職人精神也讓許多人慕名而來,經營至今26年的開店理念始終不變!想品嚐台中在地的精緻歐法料理,那就來【巧味爐】試試吧!

【巧味爐法式餐廳】

地址:台中市南屯區大聖街43號

電話:04 2325 6982

營業時間:週三~週一 11:30-14:30 ;17:00-22:30 (週二公休)

均消價位:$500

粉絲專頁:https://bit.ly/2O3YkpG


延伸閱讀>>道地港式料理飄香南屯咖啡廳!每月還有音樂會讓你Chill一下

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

聖誕節 麵包 台中美食

延伸閱讀

會考生活英語/【節慶篇】 聖誕晚餐

影/文夏、李炳輝、李珮菁出席讓愛扶持聖誕送暖餐會

送女生窩心聖誕禮! 日本聯名迪士尼、哆啦A夢 聖誕美妝小物報你知

抽到地獄聖誕交換禮物 他淡定從高雄抱「小黃柱」上路

相關新聞

蔬食控快衝!員林必訪「日常与菜」 30種以上新鮮時蔬搭火鍋吃到飽

你喜歡吃火鍋嗎?今天要介紹這間位在員林市區裡,熱鬧的大街上,以蔬菜為主題,讓蔬食控們無法自拔的特色火鍋店「日常与菜」。

雪白瀑布+粉色旋風!南投「草坪頭櫻花、桃李花海」一次看,加碼周邊景點懶人包

2021賞櫻特輯來啦!乍暖還寒的櫻花悄悄在南投綻放,不同於武陵農場的整片櫻花林,南投信義鄉的草坪頭則是穿插在茶園當中,綠葉的襯托下更是突顯了櫻花緋紅的氣勢,春節走春不妨就來趟南投的賞花行程吧!

網美必去!彰化「雙心池塘」必打卡 還能跟300歲老樹求好運

一場疫情已經經過一年,台灣人很幸福還能國旅,這回《行遍天下》往南前進彰化,到最花的小鎮銀行為地球存下一棵樹,再到300多歲老樹下許下疫情快結束的心願,繼續旅行下去。

天空版海平線、遠眺群山!台中和平「大雪山國家森林遊樂區」還能暢遊小神木步道

2020年再一周就要結束,因為疫情的關係讓今年一整年氛圍都非常糟…但也讓人深度去認識台灣的好而細數一下今年,我還真的去不少的地方不管是瀑布、森林遊樂區、秘境等做為今年的結尾,決定去另一個遠得要命王國3

台中伴手禮懶人包!一口size乳酪蛋糕、生吐司、麻花捲,還有蛋捲界LV好吃好買

說到台中伴手禮,第一個想到的多半是太陽餅,No no no! 身為IG美食打卡熱點的台中,連伴手禮也都非常精美,不僅自用很滿足,拿來送禮絕對超適合!快跟著小編一起看下去哪些伴手禮是你來到台中必買的呢~

台中吸睛潮系五色鍋物!限量青甘大魚頭尬香濃叻沙鍋滋味絕頂

火鍋一直都是台灣人最熱愛的美食之一,不管是炙熱的夏天或是嚴寒的冬天都要來上一鍋,特別是台中的特色鍋物更是不勝枚舉,而台中這間新開的鍋物「東暖閣」更是精選了亞洲各區最具特色的指標型鍋物,擁有五色五形的湯頭,可以說是亞洲最潮鍋物!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。