快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

好口碑! 南投名間「老街仁城」美食餐廳 在三合院裡呷合菜很懷舊呀

udn走跳美食/涼子是也

這次帶小孩來南投名間的水鏡農莊休閒農場放電,中午先到網路口碑很好的老街仁城飽餐一頓,吃飽再上路!

說到老街仁城,最早是被朋友燒到放口袋的,當時朋友 FB 打卡的老街仁城月亮蝦餅照片,脆香外皮看起來好好吃,加上我內心是台妹最愛這種台菜快炒啦,所以當 VC 他們在問南投名間有什麼餐廳名單的時候,立刻把老街仁城丟出來。來來來~看看老街仁城還有哪些好吃的招牌菜色吧!

老街仁城餐廳環境是三合院,中間有一大片草地,小孩可以在這邊自在奔跑。對了!餐廳有自己的專屬停車場,開車的話直接開進來停放即可,只是車位有限記得早點來。

店門前腳踏車有著滿滿懷舊元素,無論是汽水木盒、五彩茄芷袋、生鏽手把,都讓人一秒回到小時候~

用餐區同樣簡單古樸,以圓桌為主,最多大約可容納80-100人左右。

老街仁城的菜單如下,分成:呷肉、呷海味、呷手路、呷菜、煎蛋五大類,平均一人用餐價位在200-500元之間。(無一成服務費)

免費提供養身地瓜飯,本來想說免費提供的地瓜飯,地瓜可能品質一般,想不到這鍋裡頭的地瓜有甜說,很快就完食了。

招牌香滷高麗菜,一份180元。高麗菜滷到入味,軟爛帶香氣,不用太費力咀嚼,牙口不好的老人家吃也適合。

念念不忘月亮餅,一份400元。月亮蝦餅外皮相當的薄脆,內餡很厚,除了蝦肉、蝦漿之外,還有豬肉末、蔬菜搭配,吃起來不是海味濃厚的那種,反而帶些蔬菜的甜味也不賴!

本來想點三杯中卷,結果當天沒有只好改成清燙中卷,一份380元。中卷肉質厚實有彈性,清燙更吃得出鮮味,沒有三杯嘛厚呷~

自家養殖活力白斬雞,半隻600元。雞肉吃起來不會太乾,尤其雞腿的部分軟嫩有彈性,肉質還不錯,簡單沾醬就好吃!

吻仔魚煎蛋,一份150元。這道是點給小孩們吃的,結果紅豆挑食說她不要太多蔥,哼!蔥明明就很好吃好嗎,跟吻仔魚、蛋一起煎超下飯的。

果律繽紛糖醋魚,一份500元。魚肉外皮炸得酥脆,吃起來無土味,加上糖醋醬汁同樣很下飯。

白玉菩提舞山蘇,一份180元。山蘇炒起來清爽脆口,不會太油膩,簡單調味就好吃。

天麻雞湯

這道不在菜單上就不確定價格了,大約在600-800元之間。湯頭喝起來有著淡淡的中藥香氣,熱熱喝很溫暖。

招待水果火龍果,吃到這我已經撐到喉嚨,水果就被我略過啦!

這次在老街仁城吃到的餐點表現還不錯,大家都有喜歡,加上三合院的環境悠閒、有停車場好停車,要到南投民間玩的人可以參考看看喔~

【消費資訊】

消費時間:2020年9月

平均每人消費約 200-500 元/人

老街仁城

電話:04-9258-2151

地址:南投縣名間鄉名松路二段662-1號

營業時間:中午11:30-14:00;晚上17:00-19:00

公休日:週一、週二

老街仁城 FB粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

老街 水果 懷舊 走跳美食 南投美食

相關新聞

蔬食控快衝!員林必訪「日常与菜」 30種以上新鮮時蔬搭火鍋吃到飽

你喜歡吃火鍋嗎?今天要介紹這間位在員林市區裡,熱鬧的大街上,以蔬菜為主題,讓蔬食控們無法自拔的特色火鍋店「日常与菜」。

雪白瀑布+粉色旋風!南投「草坪頭櫻花、桃李花海」一次看,加碼周邊景點懶人包

2021賞櫻特輯來啦!乍暖還寒的櫻花悄悄在南投綻放,不同於武陵農場的整片櫻花林,南投信義鄉的草坪頭則是穿插在茶園當中,綠葉的襯托下更是突顯了櫻花緋紅的氣勢,春節走春不妨就來趟南投的賞花行程吧!

網美必去!彰化「雙心池塘」必打卡 還能跟300歲老樹求好運

一場疫情已經經過一年,台灣人很幸福還能國旅,這回《行遍天下》往南前進彰化,到最花的小鎮銀行為地球存下一棵樹,再到300多歲老樹下許下疫情快結束的心願,繼續旅行下去。

天空版海平線、遠眺群山!台中和平「大雪山國家森林遊樂區」還能暢遊小神木步道

2020年再一周就要結束,因為疫情的關係讓今年一整年氛圍都非常糟…但也讓人深度去認識台灣的好而細數一下今年,我還真的去不少的地方不管是瀑布、森林遊樂區、秘境等做為今年的結尾,決定去另一個遠得要命王國3

台中伴手禮懶人包!一口size乳酪蛋糕、生吐司、麻花捲,還有蛋捲界LV好吃好買

說到台中伴手禮,第一個想到的多半是太陽餅,No no no! 身為IG美食打卡熱點的台中,連伴手禮也都非常精美,不僅自用很滿足,拿來送禮絕對超適合!快跟著小編一起看下去哪些伴手禮是你來到台中必買的呢~

台中吸睛潮系五色鍋物!限量青甘大魚頭尬香濃叻沙鍋滋味絕頂

火鍋一直都是台灣人最熱愛的美食之一,不管是炙熱的夏天或是嚴寒的冬天都要來上一鍋,特別是台中的特色鍋物更是不勝枚舉,而台中這間新開的鍋物「東暖閣」更是精選了亞洲各區最具特色的指標型鍋物,擁有五色五形的湯頭,可以說是亞洲最潮鍋物!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。