快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

雞排界天后!台中西屯「皇室級的炸物饗宴」 屬於台灣雞排的職人精神

雞排店,可說是和珍奶店並列為台灣二大美食代表,無論是來台的外國人或是土生土長的台灣人,對於雞排想必都不陌生。既然雞排店數量眾多,口味自然也是大相逕庭,各家雞排店各自有其獨門絕學,吸引著不同客群前來消費,而其中脫穎而出的一家,就是有雞排界天后之稱的「娘娘雞排」。雖說娘娘雞排是連鎖經營,卻有一家鶴立雞群的存在,她秉持著「炸煮堅持」的品質保證、親自購買新鮮食材、換鍋鎖汁保留美味,將雞排的格調提升至新高度,她就是「娘娘雞排-中科殿」.

(非常有特色的諧音)
(非常有特色的諧音)

很多人到連鎖雞排店消費都是因為看重品牌的形象與品質,但「娘娘雞排-中科殿」不同,大家多半是藉由這家店的美味了解「娘娘雞排」,遠近馳名的口碑是西屯區雞排店的一霸。她的堅持很簡單,就是將一切做到最好,雞排炸物有破損、外觀不佳甚至是微微偏棕色都算不合格。店內所有的食材除了肉品是由總公司提供,其餘全部是老闆跑遍各大市場親自採買,如果當天的食材太小、太醜,老闆會直接將當日的品項取消,這就是他們對食材的堅持。

(雞肉和炸粉漿)
(雞肉和炸粉漿)

「娘娘雞排-中科殿」製作過程也非常慎重,不依照所謂的總公司SOP流程走,而是開發出了自己的一套裹粉油炸的流程。中心思想就是粉要夠厚、下鍋要快、時間拿捏要剛好,另外要先在低溫油鍋鎖住肉汁,再到高溫油鍋炸至金黃酥脆,並堅決不疊雞排、一次不炸超過六塊,以免油溫跑掉。吃他們家的炸物不同於其他,既不會油膩也不會上火,據說和將油瀝乾的方法有關,想深入詢問,老闆也只是神秘一笑。店內更有著先進的靜電除油煙機,讓來店顧客與四周鄰居不會被油煙所煩擾。在炸的過程中,看著老闆將多餘的粉渣撈出,不禁問道:「粉裹這麼多不會成本太高嗎?」,老闆只是淡淡一句「好吃最重要!」,這樣的精神也難怪「娘娘雞排-中科殿」訂單總是接不完了。

(炸物好吃的秘訣也與這高溫油鍋、低溫油鍋有著緊密關係)
(炸物好吃的秘訣也與這高溫油鍋、低溫油鍋有著緊密關係)

(店家每日檢查油品定時更換,所以顏色非常乾淨)
(店家每日檢查油品定時更換,所以顏色非常乾淨)

(採用先進的靜電除油煙機,來到店裡可發現幾乎沒有油煙)
(採用先進的靜電除油煙機,來到店裡可發現幾乎沒有油煙)

不同的食材自然有不同的炸法與技巧,在此不做一一詳述,但口感可是值得好好探討的,讓電腦手機前的你也能透過螢幕來聞香一下。

娘娘雞排

娘娘雞排中科殿的招牌品項當然是雞排,因為裹的粉漿裡有奶香,吃起來有淡淡的牛奶香氣卻又不會讓人感到膩,厚厚的麵皮居然沒有吸油,疑似被施加了奇異的魔法,又香又脆又涮嘴。雞肉的肉汁被鎖在其中,明明是雞胸肉卻有著雞腿排的口感,多汁鮮嫩的滋味讓人難以忘懷,大家都是一次幾十塊的預訂,味道始終如一,是真真正正的極品美食,堪稱台灣雞排文化的代表作!

(將雞排邊緣的多餘炸粉剪掉)
(將雞排邊緣的多餘炸粉剪掉)

(也因不計成本的裹粉,粉渣也不少)
(也因不計成本的裹粉,粉渣也不少)

娘娘辣美腿

(香辣可口的雞腿肉)
(香辣可口的雞腿肉)

雞排都如此不得了,雞腿的美味似乎有些超出文字能描寫的極限,雞汁在肉質紋理間流轉、鹹香微辣透入了舌尖的每個味蕾、試圖囫圇吞棗卻又被蒸騰的熱氣勸退,是需要細細品味的珍饈,也是來店必點的人氣招牌品項。

娘娘鮮魷魚

不同於一般的鹹酥雞店如口香糖般的魷魚腳,娘娘鮮魷魚可是餐廳級的口感,並且是整隻魷魚切成條狀,扎實的海味絕對不會讓你失望!

(剛炸好的扎實魷魚條)
(剛炸好的扎實魷魚條)

娘娘嫩胸

(鮮嫩多汁的雞塊)
(鮮嫩多汁的雞塊)

類似於雞塊,也有點像雞排的切塊版,但同樣是鮮嫩多汁、香酥入味,吃不下一般速食店的雞塊,來「娘娘雞排-中科殿」點單就對了!

娘娘美膚雞皮

(擁有餅乾口感的雞皮,非常涮嘴,讓人一口接著一口)
(擁有餅乾口感的雞皮,非常涮嘴,讓人一口接著一口)

喜歡吃洋芋片或是餅乾嗎?那你一定要試試看比這些再好吃個十倍的娘娘美膚雞皮,不油不膩香脆可口,不需要再加胡椒就鹹香入味,且越吃越涮嘴,是看電視、看電影的必備良伴。

娘娘玉米筍&杏鮑菇

(超粗的玉米筍)
(超粗的玉米筍)

(巨型杏鮑菇)
(巨型杏鮑菇)

娘娘玉米筍與杏鮑菇都有共同的特色,「多汁」、「爽口」、「份量大」、「限量版」。玉米筍與杏鮑菇富含的水分完全被鎖在其中,完全沒有炸物的油膩,僅僅只有爽口與鮮脆多汁,而玉米筍與杏鮑菇的份量大可不只是數量多,而是單一根、一塊就超巨大,兩者都是老闆自菜市場精挑細選的極品食材。熟門熟路的老饕們早就盯準了這兩樣美食,晚上8:00以後這兩樣美味蔬食一般都已完售,所以欲購請從速!

娘娘甜不辣

(白皙透亮的甜不辣)
(白皙透亮的甜不辣)

白皙透亮可不只是形容肌膚,甜不辣也可以這樣形容。原因是娘娘甜不辣的魚漿成分較多、炸油又乾淨,所以才會像貴婦的皮膚般白皙,當然美味也是一等一!

娘娘雞軟骨

(份量超大的軟骨)
(份量超大的軟骨)

雞軟骨的炸法相當繁瑣,但美味程度也和製作難度成正比,彈牙又脆口的滋味讓人欲罷不能,一整包更是份量驚人,是CP值極高的品項。

滿額還有贈送飲料唷。

許多來「娘娘雞排-中科殿」的顧客都覺得等待時間較長,但是,當他們吃到第一口他們的產品時,都紛紛潸然淚下,畢竟這種不可複製的美味是獨一無二的。或許對老闆來說,食材的挑選、炸法的技術、對「完美」的堅持都只是他信念的一部份,讓顧客吃到最好的、最美味的炸物,才是他心中最深的想望。被譏笑成本高又如何?被嫌速度慢又如何?這種屬於台灣雞排店的「職人精神」,才是「娘娘雞排-中科殿」帶給所有愛吃雞排的台灣人最棒的禮物!

娘娘雞排【中科殿】

店家地址:台中市西屯區西屯路三段159之82號

店家電話:04 2461 2808

營業時間:12:30-23:00(週六公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/3feng9V


延伸閱讀>>超嘻嘩金色裝潢專殺記憶體!台中pang滂鹹酥吧顛覆你想像

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

炸物 CP值 珍奶

延伸閱讀

老闆PO出「大辣+梅粉多」特製雞排 網笑瘋:洗腎雞排?

高雄3條捷運2年內動工? 藍營議員跟陳其邁賭1千個雞排

魂夢脆嫩多汁 留台越生賣回憶雞排挑戰越南市場

僑泰電子全班44人考取乙級證照 導師樂買雞排請客

相關新聞

140元起「韓式小火鍋」自助吧吃到飽!台中「最親鍋物」最推銷魂部隊鍋

udn走跳美食/jason 韓式平價小火鍋只要140元起,200元部隊鍋飽足感十足,現場還有無限量白飯可以做韓式炒飯。個人銅盤烤肉,獨享吃一波,無限量供應飲品、冰淇淋可以享用,準備來這裡狠吃一波

台中「昌平夜市」吃什麼?東山鴨頭、肉圓、人氣燒烤必來一份

台中市北屯區昌平路上美食眾多,其中昌平路及北平路交叉路口的東光市場更是從早熱鬧到夜晚,除了為婆婆媽媽愛逛的早市之外,自下午4點後便搖身一變成晚餐宵夜覓食聖地──昌平夜市。

2021尋梅記! 南投信義鄉「外坪頂梅園」 進入最美盛開爆發期

udn走跳旅遊/布魯 在台灣現在這樣網路發達的時候,景觀佳而人煙少的地方,秘境不了多久,通常也會在兩三年內人滿為患。信義鄉的外坪頂地區兩三年前曾經是賞梅秘境,但在滿山梅花盛開之際的壯麗景觀,威震

山城新玩法!南投埔里「顛倒屋、爆餡草莓貝果」高CP值美食、伴手禮精選

埔里好山好水好好吃!除了有特有種水果,茶葉、麵包也都是榜上有名的美食,到底埔里要吃什麼,或是該買什麼當伴手禮,ReadyGo一篇告訴你!搭配埔里景點,一日遊或是兩天一夜玩埔里不是問題,假日就來趟埔里的旅行吧!

2021中部「7大最新活動」懶人包!貓咪展、彩色風車海、花漾藝術節一把抓

迎來2021新的一年,各類活動也紛紛出籠,從燈光秀到貓咪展,還在想元旦連假要去哪兒玩嗎?這裡給你最清楚、豐富的資訊! 中部活動整理:11 PARK,遇見貓石岡花漾藝術節〈光之曲幕〉耶誕特展—《O

日式禪寺+金陵花毯秒飛日本、埔鹽南新「1.3公頃波斯菊花海」1/9開幕!彰化2大免費花海

花控們做好準備手機記憶體被美照塞爆!彰化兩處年度賞花盛事即將開跑,每年吸引大批人潮打卡的「南新農村花海藝術節」1/9正式開幕,不僅有牛頭造型的花田,也在周邊設有彩繪小屋等打卡亮點;另一「2021金陵村

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。