快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

台中打卡熱點「中央公園」將啟用!最美全家、太空艙遊客中心搶先開幕

台中市政府將於2020年12月6日早上10時至下午17時在中央公園舉行啟用活動,當天還邀請紙風車劇團前來表演,也歡迎民眾攜家帶眷一同到中央公園野餐,還可以欣賞紙風車劇團的精采表演。

▲圖片來源:IG@yao0904
▲圖片來源:IG@yao0904

▲圖片來源:IG@yongjie8333
▲圖片來源:IG@yongjie8333

而如今雖然離中央公園開幕的日期還有一段時間,不過遊客中心已有志工進駐,提供貼心諮詢、解說服務,包含交通指引、園區基本資訊諮詢及餐飲與洗手間服務等。另外遊客中心以「太空艙」為設計概念,白色曲線建物令人印象深刻,進駐遊客中心旁的全家便利商店也已搶先開幕,為了呼應法國景觀設計師Mosbach設計理念,融入「藝術」與「生態」為設計主軸,特別的設計風格也吸引許多遊客前來拍照。

▲圖片來源:建設大台中FB
▲圖片來源:建設大台中FB

全家便利商店的餐飲區天花板,保留遊客中心原色系,並加入候鳥吊飾懸吊,使整體設計呼應了公園候鳥成群的景象,象徵了中央公園豐富的生態樣貌,坐在用餐區還可遠望中央公園內的景色,十分的優閒且愜意。

▲圖片來源:建設大台中FB
▲圖片來源:建設大台中FB

▲圖片來源:台中市政府建設局
▲圖片來源:台中市政府建設局

而且今年台中的跨年主場也決定在「中央公園」舉行,包括「老蕭」蕭敬騰、林宥嘉、周湯豪與田馥甄等卡司都會前來與大家一起歡慶,不妨趁著中央公園剛開幕的時候,先前來遊玩順便勘查路線,到時候跨年時才能搶到好位置!

▲圖片來源:台中市政府建設局
▲圖片來源:台中市政府建設局

▲圖片來源:台中市政府建設局
▲圖片來源:台中市政府建設局

台中中央公園

景點地址:台中市西屯區中科路2966號


延伸閱讀>>台中跨年三大卡司曝光!準備在中央公園一起倒數計時!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 跨年 野餐

延伸閱讀

鳴日號跨年首發 兩天兩夜1人3萬

影/台中跨年會不會放煙火? 新聞局視空品狀況評估

網友最愛!全家便利商店「比利時巧克力霜淇淋」限量黑裝上市

新打卡亮點! 台中中央公園「太空艙」遊客中心吸睛

相關新聞

140元起「韓式小火鍋」自助吧吃到飽!台中「最親鍋物」最推銷魂部隊鍋

udn走跳美食/jason 韓式平價小火鍋只要140元起,200元部隊鍋飽足感十足,現場還有無限量白飯可以做韓式炒飯。個人銅盤烤肉,獨享吃一波,無限量供應飲品、冰淇淋可以享用,準備來這裡狠吃一波

台中「昌平夜市」吃什麼?東山鴨頭、肉圓、人氣燒烤必來一份

台中市北屯區昌平路上美食眾多,其中昌平路及北平路交叉路口的東光市場更是從早熱鬧到夜晚,除了為婆婆媽媽愛逛的早市之外,自下午4點後便搖身一變成晚餐宵夜覓食聖地──昌平夜市。

2021尋梅記! 南投信義鄉「外坪頂梅園」 進入最美盛開爆發期

udn走跳旅遊/布魯 在台灣現在這樣網路發達的時候,景觀佳而人煙少的地方,秘境不了多久,通常也會在兩三年內人滿為患。信義鄉的外坪頂地區兩三年前曾經是賞梅秘境,但在滿山梅花盛開之際的壯麗景觀,威震

山城新玩法!南投埔里「顛倒屋、爆餡草莓貝果」高CP值美食、伴手禮精選

埔里好山好水好好吃!除了有特有種水果,茶葉、麵包也都是榜上有名的美食,到底埔里要吃什麼,或是該買什麼當伴手禮,ReadyGo一篇告訴你!搭配埔里景點,一日遊或是兩天一夜玩埔里不是問題,假日就來趟埔里的旅行吧!

2021中部「7大最新活動」懶人包!貓咪展、彩色風車海、花漾藝術節一把抓

迎來2021新的一年,各類活動也紛紛出籠,從燈光秀到貓咪展,還在想元旦連假要去哪兒玩嗎?這裡給你最清楚、豐富的資訊! 中部活動整理:11 PARK,遇見貓石岡花漾藝術節〈光之曲幕〉耶誕特展—《O

日式禪寺+金陵花毯秒飛日本、埔鹽南新「1.3公頃波斯菊花海」1/9開幕!彰化2大免費花海

花控們做好準備手機記憶體被美照塞爆!彰化兩處年度賞花盛事即將開跑,每年吸引大批人潮打卡的「南新農村花海藝術節」1/9正式開幕,不僅有牛頭造型的花田,也在周邊設有彩繪小屋等打卡亮點;另一「2021金陵村

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。