台中打卡熱點「中央公園」將啟用!最美全家、太空艙遊客中心搶先開幕

台中市政府將於2020年12月6日早上10時至下午17時在中央公園舉行啟用活動,當天還邀請紙風車劇團前來表演,也歡迎民眾攜家帶眷一同到中央公園野餐,還可以欣賞紙風車劇團的精采表演。

▲圖片來源:IG@yao0904
▲圖片來源:IG@yao0904

▲圖片來源:IG@yongjie8333
▲圖片來源:IG@yongjie8333

而如今雖然離中央公園開幕的日期還有一段時間,不過遊客中心已有志工進駐,提供貼心諮詢、解說服務,包含交通指引、園區基本資訊諮詢及餐飲與洗手間服務等。另外遊客中心以「太空艙」為設計概念,白色曲線建物令人印象深刻,進駐遊客中心旁的全家便利商店也已搶先開幕,為了呼應法國景觀設計師Mosbach設計理念,融入「藝術」與「生態」為設計主軸,特別的設計風格也吸引許多遊客前來拍照。

▲圖片來源:建設大台中FB
▲圖片來源:建設大台中FB

全家便利商店的餐飲區天花板,保留遊客中心原色系,並加入候鳥吊飾懸吊,使整體設計呼應了公園候鳥成群的景象,象徵了中央公園豐富的生態樣貌,坐在用餐區還可遠望中央公園內的景色,十分的優閒且愜意。

▲圖片來源:建設大台中FB
▲圖片來源:建設大台中FB

▲圖片來源:台中市政府建設局
▲圖片來源:台中市政府建設局

而且今年台中的跨年主場也決定在「中央公園」舉行,包括「老蕭」蕭敬騰、林宥嘉、周湯豪與田馥甄等卡司都會前來與大家一起歡慶,不妨趁著中央公園剛開幕的時候,先前來遊玩順便勘查路線,到時候跨年時才能搶到好位置!

▲圖片來源:台中市政府建設局
▲圖片來源:台中市政府建設局

▲圖片來源:台中市政府建設局
▲圖片來源:台中市政府建設局

台中中央公園

景點地址:台中市西屯區中科路2966號


延伸閱讀>>台中跨年三大卡司曝光!準備在中央公園一起倒數計時!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 跨年 野餐

延伸閱讀

鳴日號跨年首發 兩天兩夜1人3萬

影/台中跨年會不會放煙火? 新聞局視空品狀況評估

網友最愛!全家便利商店「比利時巧克力霜淇淋」限量黑裝上市

新打卡亮點! 台中中央公園「太空艙」遊客中心吸睛

相關新聞

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

南投「草屯老擔烤玉米」在地人才知道!隱藏版鬼椒醬烤玉米,包你辣得狂冒汗

udn走跳美食/豬飛小姐 閃著金黃色光芒、飄著奔放香氣的「草屯老擔烤玉米」,每天開賣就大排長龍!從小吃到大,心中第一名烤玉米就是這一味! 有沒有發現每個城市的夜市或是路邊攤總會有一款讓

「2021南投燈會」展區一次看!水陸雙水舞煙火、情人橋燈海,還有旋轉木馬免費搭

受疫情影響延期舉辦,2021南投燈會終於在2/19點燈了!展區就位在南投交流道旁的南投縣會展中心,今年南投縣政府規劃超過10個主題燈區,絕對讓大家能看得過癮、拍得盡興。

彰化傳統小吃「糯米炸」滿滿一包只要50元!外酥內軟Q一吃就愛上

udn走跳美食/豬飛小姐 一年四季都要排隊的彰化火車站附近小吃「糯米炸」天氣越冷人越多!金黃色外酥內軟Q的古早味一吃就愛上! 說到「糯米炸」大概只有中部的朋友才知道是什麼,最近介紹好友

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

台中美拍新亮點添一!沙鹿區有處隱身於高架橋下的景點日前爆紅,抓對視角即可拍出延綿的步道景觀,吸引不少攝影玩家慕名而訪,亦被讚譽彷彿置身「萬里長城」,再掀新一波搶拍熱潮。 這處「台版迷你萬里長城」

台中古怪美食搜奇!「甜的臭豆腐、辣豆花、麻薏生乳酪」挑戰味蕾

創意一直都是美食進步的泉源,但偶爾有些創意特別與眾不同,就容易被稱為「古怪」。今天要來介紹的,就是台中的「古怪」美食!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。