快訊

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

「港式料理+萬花筒飲品」飄香台中南屯咖啡廳!還有露天音樂會超Chill

一對嚮往著台灣的香港夫妻,在台中南屯譜出了一曲屬於他們的咖啡故事。移民來台的香港夫妻有著一個咖啡夢,加盟了新銳咖啡成為夢想的開端,這個時期的他們潛心研究咖啡口感、培養客群並打出知名度。在過程中他們發現,千篇一律的咖啡店餐點有些乏味,客人也常常問起香港的文化與餐食,於是夫妻倆毅然決然自行創立一個全新品牌「咖啡。溢」,將咖啡的濃郁中加入了屬於港式美食的香氣。從港式的西多士、咖哩魚蛋撈麵到烤焗芝士長通粉,「咖啡。溢」成為了一間具備港式特色美食的咖啡廳,而屬於他們的故事也正要開始。

白牛

提到「咖啡。溢」最受歡迎的產品,就不得不說到「白牛」了。這是一種由雪碧、啫喱(果凍)、香草雪糕製成的飲品,在透明的雪碧中果凍的顏色格外鮮豔,繽紛的色彩在冒起的氣泡中緩緩滾動,如同液態的萬花筒,是一種港式的童年回憶。香草雪糕(冰淇淋)輕飄飄的在頂端彰顯存在感,融化的甜美滋味無聲融入這杯「白牛」之中,文化融合想必也是如此,在不知不覺間,一切都變得更加美好。

秘製醬汁雞腿串

微甜的醬汁塗在飽滿的雞腿肉上,閃閃發亮。這是不同於日式或台式的烤雞肉,而是傳統港式的口味,甜鹹交織再帶點焦香,最後擠上幾滴檸檬調味,可說是完美。雞肉軟嫩不乾柴、油脂溶入肉質紋理中,每一口都讓人吮指回味,無論是作為點心或是配菜,都是相當稱職的存在。

烤焗芝士蔬菜長通粉

奶油將通心粉浸透,吸附滿滿醬汁的麵體和起司一起在嘴中跳舞,牽絲的起司與各色配料相輔相成,成為一份同時具備飽足感與美感的傑出料理。

港式咖哩魚蛋撈麵

耗時費工的熬製咖哩可說是這道菜最大的特色,魚蛋要將咖哩味全然透入其中也是不易,麵條要根根分明而不黏亦是一大挑戰,這道菜可以算是港式的功夫菜了。狼吞虎嚥的吃、細嚼慢嚥的品,這道咖哩魚蛋麵都能展現它應有的光彩,麵條還帶有微微的韌性,配著醇厚的咖哩香與魚蛋的鮮味一起下肚,精神上與味覺上的飽足感都讓人拍案叫絕,是不容錯過的絕品美食。

花生醬西多士

台灣三明治的兄弟,港式的西多士聽過的人多、吃過的人少,或許還是從金曲樂團「告五人」的歌曲中認識的。但這介於法式土司與台式三明治中的神祕存在卻是香港人下午茶的必備品項,煉乳與特製的糖漿都是它最完美的搭檔,外酥內軟帶點奶香的滋味讓人沉醉,中間包覆的花生香甜可口,甜度也是恰到好處,無論是當作下午茶或是點心都很合適。

摩卡咖啡

雖然介紹了這麼多別具特色的港式餐點,「咖啡。溢」的咖啡卻仍是他最厲害的部分!它的咖啡豆經過精挑細選、並經過繁瑣的工序烘焙而成,沖泡出的咖啡香氣逼人、餘韻繚繞,整間咖啡店都充斥著如此撩人的香氣,讓人不禁想點上一杯來嚐嚐味道。品嚐咖啡不僅僅是一種味覺上的享受,同時也是和咖啡師之間的靈魂交流,無論喜不喜歡這杯咖啡,都能從中汲取出屬於職人精神的靈魂香氣,而品嚐「咖啡。溢」的咖啡,就是這種層次的享受。

「咖啡。溢」的店內空間看似不大,但卻在一、二樓藏有包廂,並能各自容納6到10人的團體在此辦活動,從讀書會到桌遊會通通都能在這溫馨的空間中舉辦。「咖啡。溢」的戶外空間每個月都會舉辦一次露天音樂會,同時他也是一間從下午兩點營業至凌晨兩點的深夜咖啡廳,無論是半夜嘴饞,或是想分享心事的時候都能來此。這就是屬於「咖啡。溢」的魅力。

(可舉辦多人活動的二樓空間)
(可舉辦多人活動的二樓空間)

(每月舉辦的露天音樂會)
(每月舉辦的露天音樂會)

這對香港夫婦的追夢之旅還未劃下句點,香港的美食與文化卻已在台灣這塊土地上萌芽茁壯,這是一個契機,也是無數故事的開端,想追夢的你、猶豫是否要追夢的我,看著屬於「咖啡。溢」的故事,心裡的什麼是否也被觸動了?

咖啡。溢Coffee Yet?

店家地址:台中市南屯區惠中路三段60號

店家電話:04 2380 5050

營業時間:14:00-2:00(週二公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/3dPs4lf


延伸閱讀>>台中5間貓咪餐廳大集合,超萌喵星人讓愛貓人士暴動啦!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 咖哩 香港

延伸閱讀

台北/內湖葫洲站 s.n workshop甜點咖啡店

眼前就是湛藍大海!特選全台6家「濱海咖啡廳」,度假感爆棚、發呆也適宜

憲生說法/品味咖啡 領悟職場真諦

沖一杯好咖啡 汐止婆婆媽媽體驗風味輪

相關新聞

雪白瀑布+粉色旋風!南投「草坪頭櫻花、桃李花海」一次看,加碼周邊景點懶人包

2021賞櫻特輯來啦!乍暖還寒的櫻花悄悄在南投綻放,不同於武陵農場的整片櫻花林,南投信義鄉的草坪頭則是穿插在茶園當中,綠葉的襯托下更是突顯了櫻花緋紅的氣勢,春節走春不妨就來趟南投的賞花行程吧!

網美必去!彰化「雙心池塘」必打卡 還能跟300歲老樹求好運

一場疫情已經經過一年,台灣人很幸福還能國旅,這回《行遍天下》往南前進彰化,到最花的小鎮銀行為地球存下一棵樹,再到300多歲老樹下許下疫情快結束的心願,繼續旅行下去。

天空版海平線、遠眺群山!台中和平「大雪山國家森林遊樂區」還能暢遊小神木步道

2020年再一周就要結束,因為疫情的關係讓今年一整年氛圍都非常糟…但也讓人深度去認識台灣的好而細數一下今年,我還真的去不少的地方不管是瀑布、森林遊樂區、秘境等做為今年的結尾,決定去另一個遠得要命王國3

台中伴手禮懶人包!一口size乳酪蛋糕、生吐司、麻花捲,還有蛋捲界LV好吃好買

說到台中伴手禮,第一個想到的多半是太陽餅,No no no! 身為IG美食打卡熱點的台中,連伴手禮也都非常精美,不僅自用很滿足,拿來送禮絕對超適合!快跟著小編一起看下去哪些伴手禮是你來到台中必買的呢~

台中吸睛潮系五色鍋物!限量青甘大魚頭尬香濃叻沙鍋滋味絕頂

火鍋一直都是台灣人最熱愛的美食之一,不管是炙熱的夏天或是嚴寒的冬天都要來上一鍋,特別是台中的特色鍋物更是不勝枚舉,而台中這間新開的鍋物「東暖閣」更是精選了亞洲各區最具特色的指標型鍋物,擁有五色五形的湯頭,可以說是亞洲最潮鍋物!

140元起「韓式小火鍋」自助吧吃到飽!台中「最親鍋物」最推銷魂部隊鍋

udn走跳美食/jason 韓式平價小火鍋只要140元起,200元部隊鍋飽足感十足,現場還有無限量白飯可以做韓式炒飯。個人銅盤烤肉,獨享吃一波,無限量供應飲品、冰淇淋可以享用,準備來這裡狠吃一波

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。