快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

闖入愛麗絲仙境免費賞花!「2020台中花毯節」11/14登場,10米高紅心皇后必打卡

官方日前搶先曝光現場部分展區,其中10米高紅心皇后與模擬圖相似度極高,其他展區令人期待。圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁、臺中市政府觀光旅遊局官網
官方日前搶先曝光現場部分展區,其中10米高紅心皇后與模擬圖相似度極高,其他展區令人期待。圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁臺中市政府觀光旅遊局官網

花控們快跟愛麗絲來場冒險之旅!「2020台中國際花毯節」每年以在地特色花海為彩色基底,結合不同主題特展,並大方開放免費入場,成為熱門朝聖必訪景點之一。本回為歡慶10週年,特別結合膾炙人口的童話故事《愛麗絲夢遊仙境》,以「愛麗絲花境探險」為概念,將回憶中的經典場景搬至現實,讓大家賞花體驗大升級,美照也能進階新境界!

圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁3D模擬動畫影片截圖
圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁3D模擬動畫影片截圖

即將於11/14重磅登場的「2020新社花海暨台中國際花毯節」,今年首創「花卉沉浸式體驗」,以「愛麗絲花境探險」為主題,將展場塑造成柴郡貓造型迷宮,精心設計多個「夢境」與「迷宮」,每個岔路都有故事人氣明星柴郡貓提問,讓遊客根據自己的「抉擇」創造專屬的旅程結局。

圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網

而本次最受矚目的亮點莫過於主花毯,高達10米的紅心皇后在撲克牌士兵簇護下,朝愛麗絲飛奔,展現愛麗絲對抗皇后的情節。值得一提的是,特定時間還會搭配水霧四射與動態裝置,徹底升華觀感享受。

圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網

此外,吞雲吐霧的智蟲、瘋狂茶會的帽匠、大家最為熟悉的兔子都會一一現身園區,另有面對魔鏡的愛麗絲打卡區,讓人親臨現場就如同實際走入童話世界。

圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁3D模擬動畫影片截圖
圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁3D模擬動畫影片截圖

除了特色展區,花毯節自然少不了廣達30公頃的新社花海,園內以大波斯、白花波斯、黃波斯等各類波斯菊為主,搭配百合花、向日葵等展區,營造出不同色系的浪漫花毯。目前花海約開3成,預計開幕後就能賞見怒放的花姿。活動將從11/14正式開始,展期至12/6為止,連續23天可以自在爽拍,快準備好跟著白兔闖進這場夢幻的花境吧!

2020新社花海暨臺中國際花毯節

地址:台中市新社區協興街30號​
活動日期:11/14-/12/06​
開放時間:08:30-16:30

圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁
圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁

延伸閱讀:

紫色花海圍繞太夢幻!桃園公園「最美溜冰場」整圈蒜香藤大爆發

彰化兼六園「巨型鳥巢」圓滾滾+波波草好療癒!還有日系庭園+落羽松步道

台中旅遊 新社花海 花海

相關新聞

台中新去處!古蹟變身「梧棲文化出張所」來去吃冰住宿拍美照

原「梧棲警察官吏派出所及宿舍群」於4/18重新開幕,並命名為「梧棲文化出張所」,不但有古色古香的日式建築可以拍照,還有美味的冰淇淋販售,是梧棲的新興景點

南投「日月潭SUP初體驗」!夏天玩水、爽吃古厝無菜單料理+最平價肉桂捲

跟著 Amanda Lee 於 2021-04-24 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 阿爸食堂 三合院古厝料理、二坪大觀冰店、田家傳奇肉圓。

免跑花東!中部古蹟「平地金針花海」大爆發 虎山巖金黃花毯免費拍

想看金針花海免跑花東,中部就有金黃花毯絕美盛放了!位於彰化花壇的虎山巖為一座三級古蹟,廟宇旁依據山坡地形種滿數以萬計的金針花,目前迎來最美花期,預計盛開至5月底,母親節月份帶媽咪美拍去! 虎山巖

向山清水模、九族異國風情! 南投魚池「日月潭周邊景點」一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-05-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 向山遊客中心、玄光寺、玄奘寺。 南投一直以來是我很喜歡和推薦旅遊的鄉鎮,有著悠閒慢步調、風景優美和純樸親切的人們,逃離都市最好的方式就是放慢腳步👣,感受在地的氛圍。

台中大雅不只有小麥田!「城堡咖啡廳、古裝電影場景」整日好愜意

大雅可以說是「臺灣小麥之鄉」,是國內主要的小麥生產地,每年3月小麥收割時,金黃色的麥田總是吸引大批人潮前往拍照大卡,ReadyGo今天就要跟大家分享,乘著金黃麥浪玩台中大雅的景點路線,不出國、宅在台中大雅就能體驗異國風情啦~

守住城市的老味道! 沁園春、未名麵點 台中美食必比登推薦

台中,被稱作是「餐飲人的造夢天堂」,不少創意餐飲都自此萌生,去年首度被納入米其林指南,就有21家入榜必比登,其中13家落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。