快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

闖入愛麗絲仙境免費賞花!「2020台中花毯節」11/14登場,10米高紅心皇后必打卡

官方日前搶先曝光現場部分展區,其中10米高紅心皇后與模擬圖相似度極高,其他展區令人期待。圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁、臺中市政府觀光旅遊局官網
官方日前搶先曝光現場部分展區,其中10米高紅心皇后與模擬圖相似度極高,其他展區令人期待。圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁臺中市政府觀光旅遊局官網

花控們快跟愛麗絲來場冒險之旅!「2020台中國際花毯節」每年以在地特色花海為彩色基底,結合不同主題特展,並大方開放免費入場,成為熱門朝聖必訪景點之一。本回為歡慶10週年,特別結合膾炙人口的童話故事《愛麗絲夢遊仙境》,以「愛麗絲花境探險」為概念,將回憶中的經典場景搬至現實,讓大家賞花體驗大升級,美照也能進階新境界!

圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁3D模擬動畫影片截圖
圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁3D模擬動畫影片截圖

即將於11/14重磅登場的「2020新社花海暨台中國際花毯節」,今年首創「花卉沉浸式體驗」,以「愛麗絲花境探險」為主題,將展場塑造成柴郡貓造型迷宮,精心設計多個「夢境」與「迷宮」,每個岔路都有故事人氣明星柴郡貓提問,讓遊客根據自己的「抉擇」創造專屬的旅程結局。

圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網

而本次最受矚目的亮點莫過於主花毯,高達10米的紅心皇后在撲克牌士兵簇護下,朝愛麗絲飛奔,展現愛麗絲對抗皇后的情節。值得一提的是,特定時間還會搭配水霧四射與動態裝置,徹底升華觀感享受。

圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網

此外,吞雲吐霧的智蟲、瘋狂茶會的帽匠、大家最為熟悉的兔子都會一一現身園區,另有面對魔鏡的愛麗絲打卡區,讓人親臨現場就如同實際走入童話世界。

圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/臺中市政府觀光旅遊局官網
圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁3D模擬動畫影片截圖
圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁3D模擬動畫影片截圖

除了特色展區,花毯節自然少不了廣達30公頃的新社花海,園內以大波斯、白花波斯、黃波斯等各類波斯菊為主,搭配百合花、向日葵等展區,營造出不同色系的浪漫花毯。目前花海約開3成,預計開幕後就能賞見怒放的花姿。活動將從11/14正式開始,展期至12/6為止,連續23天可以自在爽拍,快準備好跟著白兔闖進這場夢幻的花境吧!

2020新社花海暨臺中國際花毯節

地址:台中市新社區協興街30號​
活動日期:11/14-/12/06​
開放時間:08:30-16:30

圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁
圖/大玩台中-臺中觀光旅遊局臉書專頁

延伸閱讀:

紫色花海圍繞太夢幻!桃園公園「最美溜冰場」整圈蒜香藤大爆發

彰化兼六園「巨型鳥巢」圓滾滾+波波草好療癒!還有日系庭園+落羽松步道

台中旅遊 新社花海 花海

相關新聞

雪白瀑布+粉色旋風!南投「草坪頭櫻花、桃李花海」一次看,加碼周邊景點懶人包

2021賞櫻特輯來啦!乍暖還寒的櫻花悄悄在南投綻放,不同於武陵農場的整片櫻花林,南投信義鄉的草坪頭則是穿插在茶園當中,綠葉的襯托下更是突顯了櫻花緋紅的氣勢,春節走春不妨就來趟南投的賞花行程吧!

網美必去!彰化「雙心池塘」必打卡 還能跟300歲老樹求好運

一場疫情已經經過一年,台灣人很幸福還能國旅,這回《行遍天下》往南前進彰化,到最花的小鎮銀行為地球存下一棵樹,再到300多歲老樹下許下疫情快結束的心願,繼續旅行下去。

天空版海平線、遠眺群山!台中和平「大雪山國家森林遊樂區」還能暢遊小神木步道

2020年再一周就要結束,因為疫情的關係讓今年一整年氛圍都非常糟…但也讓人深度去認識台灣的好而細數一下今年,我還真的去不少的地方不管是瀑布、森林遊樂區、秘境等做為今年的結尾,決定去另一個遠得要命王國3

台中伴手禮懶人包!一口size乳酪蛋糕、生吐司、麻花捲,還有蛋捲界LV好吃好買

說到台中伴手禮,第一個想到的多半是太陽餅,No no no! 身為IG美食打卡熱點的台中,連伴手禮也都非常精美,不僅自用很滿足,拿來送禮絕對超適合!快跟著小編一起看下去哪些伴手禮是你來到台中必買的呢~

台中吸睛潮系五色鍋物!限量青甘大魚頭尬香濃叻沙鍋滋味絕頂

火鍋一直都是台灣人最熱愛的美食之一,不管是炙熱的夏天或是嚴寒的冬天都要來上一鍋,特別是台中的特色鍋物更是不勝枚舉,而台中這間新開的鍋物「東暖閣」更是精選了亞洲各區最具特色的指標型鍋物,擁有五色五形的湯頭,可以說是亞洲最潮鍋物!

140元起「韓式小火鍋」自助吧吃到飽!台中「最親鍋物」最推銷魂部隊鍋

udn走跳美食/jason 韓式平價小火鍋只要140元起,200元部隊鍋飽足感十足,現場還有無限量白飯可以做韓式炒飯。個人銅盤烤肉,獨享吃一波,無限量供應飲品、冰淇淋可以享用,準備來這裡狠吃一波

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。