快訊

獨/高雄讀者爆料 妻子疑與確診者上課131人被載走隔離

萬華疫情嚴峻!北市加強監測 建議萬華五大對象快篩

彰化兼六園「巨型鳥巢」圓滾滾+波波草好療癒!還有日系庭園+落羽松步道

為支持地方產業與小農合作,凡認購盆栽,即可入園參觀。圖/IG@molly888666授權、IG@stanley_huang_授權
為支持地方產業與小農合作,凡認購盆栽,即可入園參觀。圖/IG@molly888666授權IG@stanley_huang_授權

波波草又迎來超狂進化?彰化近期有處全新打卡亮點,圓滾滾的巨大造景猶如「巨型鳥巢」,前方還種有些許球狀的波波草,對比起來神似波波草祖孫輩同框,形成一幅超萌場景,難怪漸漸成為洗版IG的新寵兒。更令人驚喜的是,這處景點其實隱身於有台版兼六園美譽的「成美文化園」,園內還有各大絕美必拍值得順遊,讓大家秒飛日本!

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權

彰化永靖「成美文化園」占地達3.5公頃,園區內的日系庭園及夢幻林園美度爆表,保留散發小京都的氛圍,備受旅客歡迎。而最受關注的種籽地景藝術「巨大鳥巢迷宮」,日前已從去年的愛心化身圓球造型,周邊也多了波波草,整體更吸睛,遠拍或近距離以土色為背景拍網美照都適合,可謂全新必收美照,有興趣的人也可實際走入鳥巢內參觀。

圖/IG@molly888666授權
圖/IG@molly888666授權
圖/IG@stanley_huang_授權
圖/IG@stanley_huang_授權

園區分為三大區塊,其中「和園」坐擁山水美景、落羽松步道、瀑布等優美景緻,偌大的日式庭園空間內佈滿整齊規劃的植栽,走在橋上欣賞綠意盎然的景色,橋下則有清澈湖泊,充滿詩意又愜意。正值秋季還能順勢造訪落羽松秘境步道,不必人擠人,自在徜徉大自然間。

圖/IG@stanley_huang_授權
圖/IG@stanley_huang_授權

而園內保有歷史意義非凡的客家古厝「成美公堂」,這座百年古宅目前也正展出油紙傘裝置藝術,讓旅人手機記憶體拍到不夠用。「成美文化園」不僅是2020偽出國的好去處,亦是在地極具特色觀光景點,是時候選個時間一家大小出發去!

成美文化園

地址:彰化縣永靖鄉中山路二段60號

開放時間:每日09:00-17:00

入場方式:凡認購盆栽即可入園

圖/IG@stanley_huang_授權
圖/IG@stanley_huang_授權

延伸閱讀:

花都開好了!「2020桃園花彩節」繽紛花海媲美歐洲,楊梅彩虹花道好療癒

走入冬季戀歌場景!彰化田尾小葉欖仁「飄雪森林」空靈仙照輕鬆拍

彰化旅遊

相關新聞

南投最美秘境遊!500羅漢圍繞如來大佛、透神木看台灣、暢遊摩摩納爾瀑布

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-09-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 7 個景點,其中包含 吃茶三千大英概念店、禪機山仙佛寺、茄苳神木。 跟著Jeannie 一直玩 更多景點歡迎追蹤

星野「虹夕諾雅谷關」 體驗五感生活、享受輕井澤風情頂級villa

「山中無甲子」的隱居歲月,離塵世不遠,遁世小旅行,3天就足夠。此行,有行旅安排入住日本星野集團旗下的虹夕諾雅谷關,體驗唯...

台中勤美7間「巷弄美食」特搜!道地日料、眷村菜...老饕聖地不藏私公開

勤美誠品與旁邊的綠園道、市民廣場近年來一直是觀光客的最愛,而四周的巷弄裡也隱藏了許多美食,從日料到火鍋、西餐,想吃什麼應有盡有,是台中老饕的聖地。

走天梯步道、賞螢!步入山中小鎮 一探「軟埤坑休閒農業區」生態之美

水質清澈的軟埤坑溪,在盛夏時節便能感受到沁涼的消暑快感,位於台中的軟埤坑休閒農業區正因由軟埤坑溪流經,造就圳溪繚繞的客家山城,也因此水果種類繁多,也成為發展休閒農業區的一大根基,就讓我們一同來這座寧靜

台中北區文青景點推薦!必去植物園、複合式咖啡廳與必拍韓式證件照相館

北區位於台中市的市中心,區域內擁有三所大學四所高中,可說是文化及商業極度發達的地區,因此人口密度高高居全國第十。商圈和歷史文物林立,像是一中商圈、科博館、臺中放送局,都讓台中北區成為到台中旅遊不會錯過的一環,想要感受台中人文藝術的氣息,就來北區玩吧!

台中新去處!古蹟變身「梧棲文化出張所」來去吃冰住宿拍美照

原「梧棲警察官吏派出所及宿舍群」於4/18重新開幕,並命名為「梧棲文化出張所」,不但有古色古香的日式建築可以拍照,還有美味的冰淇淋販售,是梧棲的新興景點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。