快訊

就是要搶鋒頭! 川普計畫在拜登就職日宣布再戰2024

不排除禁止印尼移工入境?指揮中心:討論中

唯美粉紅花海、耀眼黃金海! 台中外埔「三大花海」一次賞

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超

台中的外埔區就介於大甲溪與大安溪之間,以其稻米之產量而言是台中市第二大米倉,台灣稻田大多為二期稻作,收割前一個半月,可見綠油油稻田,之後結穗即為金黃稻浪,收割後一個月休耕的田地就幻化作一片片的花海,因不同地區種植種類而異,波斯菊、向日葵或是百日草花海,也成了農村間另類的美景

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超

位於外埔二崁路385巷處有一片美麗的粉色波絲菊花海,波斯菊淡紅淺紫的枝條,一簇簇柔粉色花海,在風中搖曳擺盪,不只色彩繽紛其花姿更是惹人憐愛。波斯菊直挺挺的莖桿與細緻的花瓣,彷彿一片浪漫的粉色地毯,也吸引許多路過的民眾駐足拍照。

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超

在不遠處約莫20公尺處則是另一片閃耀著金黃色的花海,每年的6至10月,正是向日葵的花季,放眼望去一整片花海金黃燦爛,看著金黃色的向日葵隨著微風搖曳,美不勝收,若想要欣賞那如太陽般耀眼的金黃色花海,可別錯過了觀賞的時間。

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超

而在附近的甲后路轉三環路100公尺路旁則有一片粉橘色的百日草花海,百日草又稱百日菊、火球花、步步高,因百日草第一朵花開在頂端,側枝頂端開花會比第一朵開的更高,所以又得名「步步高」。閃著紅豔豔光芒的百日草,在秋季溫暖的陽光及徐徐微風撥弄下,吸睛效果十足。

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超

現在來一趟台中外埔可以一次觀賞到三種不同的花海,不管是波斯菊、向日葵、百日草花海都可以一次滿足!而且此處的花海都是稻田收割後種植的,全都是免費參觀不需要再另外付費,也提醒大家發揮公德心,不要隨意丟垃圾,以及要好好愛惜這處花海唷。

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超

▲圖片來源:攝影師徐世超
▲圖片來源:攝影師徐世超


延伸閱讀>>秋季限定美景「黃金雨」到來!台中17處台灣欒樹金黃耀眼綻放

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花海 波斯菊 美景

延伸閱讀

超夢幻「粉紅棉花糖海」!桃園「向陽農場」也有粉黛亂子草 百坪粉嫩系花海爆發中

台中/武陵農場 映入眼廉大片鼠尾草紫色花海

9億外埔花博園區荒廢? 市府:明年4月蘭展後委外營運

黃金還可以買嗎?法人樂觀喊上看2400美元 「這價位」可低接

相關新聞

台中新社也下雪!徜徉「雪白花瀑隧道+黃金楓林」 雪國美景在沐心泉

花控們看完就要出動!台中新社除了有2020限定愛麗絲仙境「台中國際花毯節」,最近還有一片雪國美景正開始洗版社群。休閒農場內純白的「白雪木」花海滿開成花瀑隧道,猶如下雪的景色搭配亮眼黃金楓林,化作一幅景

台中打卡熱點「中央公園」將啟用!最美全家、太空艙遊客中心搶先開幕

擁有「台中之肺」之稱的最新景點「中央公園」,面積高達67.34公頃,園區的綠色植栽有106種喬木,數量達10000棵以上,還設有各種裝置藝術與地形造景,還未正式啟用就已吸引許多網友前去拍照打卡,如今也將迎來正式開幕的日子!

看遍梨山最美風景、最夯瀑布!「仙境之旅2天1夜」塵世煩憂全忘卻

喜愛踏青的朋友絕對不能錯過的就是武陵農場了!來過這裡的人都無法忘卻這美麗的景緻,來這裡為你的假期留下美好的回憶吧!

高山隱藏版景點!台中武陵農場「芳香萬壽菊」金黃盛開

台中武陵農場的入口花園,目前整片金黃色的芳香萬壽菊盛開,獨特百香果香及清新香草味迎面撲鼻,吸引不少遊客穿梭花叢拍照取景,...

爆量生魚片! 台中高CP值「浮誇丼飯」推薦,炙燒海鮮丼吃起來爽度一流

udn走跳美食/阿MON 信兵衛大勇町二代目 是台中火車站新開幕的海鮮丼飯專賣店,以平價百元丼飯和超浮誇丼飯為主打,還有生魚片、握壽司等,用餐有免費飲料及小菜,點味噌湯還可以免費續湯,CP值很高

賞完花海去哪兒? 五間「自然系」新社美食餐廳報你知!

在國旅超夯的現在,到新社賞花海可說是時下最流行的活動之一,但要玩累了要吃些什麼呢?今天就來介紹新社的著名美食吧!

台中「精明商圈」美食大搜查! 從日料到麵食,有溫度的料理最對味

精明一街是台中的老牌商圈,裡面也隱藏著許多美味料理,從麵食、咖哩到早午餐,各式美食應有盡有,饕客們千萬不要錯過了!

鳳凰谷瀑布、最美森林小學...南投「溪頭竹山一日遊」 吸進滿滿芬多精

溪頭景點非常多,時常讓想來溪頭旅遊的朋友們不知道怎麼安排,今天小編不只整理好了溪頭景點介紹,還幫大家把旅遊路線及交通方式都整理好,接下來就跟著小編來看看,溪頭要怎麼玩才好玩吧!

台中最老溫泉!「谷關溫泉」特色、附近景點介紹,秒飛地中海、峇厘島

隨著天氣漸漸轉涼,終於可以揮別炎熱的夏天,若能泡個溫泉是最幸福的事了!提及溫泉,北部會想到北投溫泉、南部則有關子嶺溫泉,東部有礁溪及知本溫泉;中部就是位在台中頂港有名聲、下港有出名的谷關溫泉了!

把握最後一週!台中千棵「落羽松林秘境」延綿1公里,秋日限定絕美開放

近年來成為觀光客來台中必逛的麗寶Outlet Mall,除了去年底開放大受好評的義大利風格二期商場後,周邊其實也悄悄開放了綿延長一公里的「落羽松秘境」!遠眺過去寬闊的草原千棵落羽松一字排開,壯觀美景絕對能稱的上是近期最美的打卡熱點!

免門票!台中親子景點「木匠兄妹木工房」大型彈珠台、蹺蹺板必玩

udn走跳旅遊/涼子是也 木匠兄妹木工房是台中后里的親子觀光工廠,不但免費入園,還有沙坑、蹺蹺板、兩人三腳、踩高蹺⋯等各種充滿古早味的兒童玩具,很適合帶小孩來玩。而名叫木工房的「木匠兄妹」,當然

「港式料理+萬花筒飲品」飄香台中南屯咖啡廳!還有露天音樂會超Chill

來自香港的美食在台灣落地生根,一家由夢想構築的咖啡店在深夜透出遠光,朋友歡聚的喧囂熱鬧了店裡店外,這是屬於一對夫妻、一家店的溫馨故事。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。