快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

落羽松秘境「水漾森林」重新開放!泰安全新網美風造景超好拍

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

說到秋天的美景果然就是落羽松。在南投139縣道落羽松林開始變色後,接著就是台中后里泰安國小旁的落羽松水漾森林祕境也悄悄開始轉紅,想來此處感受秋意的人可要把握時間。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

而且近期水漾森林還新增一些裝置藝術與廁所使用,有蜻蜓、摩托車、mini奧斯汀經典老車、三輪車可拍攝,最棒的是落羽松林內還有洋傘座位區,可以愜意的休憩喝茶吃東西。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

因為水漾森林的遊客人數不斷增加,也有環境相關的考量,從2020/10/16日開始收入場費50元、120公分以下兒童免費入園,來這邊玩的遊客要注意了。目前10月中旬這裡的落羽松還未到達最美麗的狀態,約莫10月底以後到11月中旬會大量變色、12月會完全轉紅,想要欣賞最美麗狀態落羽松的朋友可以參考。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

台中泰安水漾森林

地點:台中市后里區安眉路5號

開放時間:09:00-17:30

收費:$50清潔費(120公分以下兒童免費)


延伸閱讀>>10月賞花哪兒去?來嘉義看「神秘白花」開滿田野超吸睛!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

落羽松 裝置藝術 美景

延伸閱讀

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

山域救援新利器SAR輕裝高山擔架 嘉義縣消防局添購訓練

2020全台「30處秋遊景點」大放送!賞楓、銀杏、落羽松、山毛櫸絕美必去整理

泰安汶水國小校長室雜物間今早火災 物毀人平安

相關新聞

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

住進歐風童話帳篷、露營車享野趣生活 台中小山丘上以遊戲野營度過療癒時光

如果不是刻意找尋,很難發現就在台中外埔地區竟有此廣大草原林地,原為農會休閒綜合農牧場,名稱ALIVE取自A-art(藝術)、L-leasure(休閒)、I-idea(創意)、V-vouge(時尚)、E-environment(環境),正代表著經營團隊要與這片土地共好、發揚風土的野趣生活風格。

回訪多達20次!台中必吃日本料理「桀壽司」新店面高質感裝潢+食材新鮮,大推手作無菜單套餐

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜

精選22間「員林人氣特色美食」!激推港式車仔麵、酥脆冰花煎餃、火鍋烤肉吃到飽

來到員林吃什麼?本篇整理22間彰化員林美食店家,有下午茶、香港茶餐廳、燒肉店、餐酒館、早午餐還有在地美食,快把這些店家收進口袋名單中,帶你品嘗必吃美食!

地點超隱秘的老宅餐廳 一中街「高沐手作料理」大份量餐點免服務費+飲料喝到飽

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。