快訊

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設「平穩專區」資訊全都露

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

落羽松秘境「水漾森林」重新開放!泰安全新網美風造景超好拍

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

說到秋天的美景果然就是落羽松。在南投139縣道落羽松林開始變色後,接著就是台中后里泰安國小旁的落羽松水漾森林祕境也悄悄開始轉紅,想來此處感受秋意的人可要把握時間。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

而且近期水漾森林還新增一些裝置藝術與廁所使用,有蜻蜓、摩托車、mini奧斯汀經典老車、三輪車可拍攝,最棒的是落羽松林內還有洋傘座位區,可以愜意的休憩喝茶吃東西。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

因為水漾森林的遊客人數不斷增加,也有環境相關的考量,從2020/10/16日開始收入場費50元、120公分以下兒童免費入園,來這邊玩的遊客要注意了。目前10月中旬這裡的落羽松還未到達最美麗的狀態,約莫10月底以後到11月中旬會大量變色、12月會完全轉紅,想要欣賞最美麗狀態落羽松的朋友可以參考。

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

圖片來源:攝影師徐世超
圖片來源:攝影師徐世超

台中泰安水漾森林

地點:台中市后里區安眉路5號

開放時間:09:00-17:30

收費:$50清潔費(120公分以下兒童免費)


延伸閱讀>>10月賞花哪兒去?來嘉義看「神秘白花」開滿田野超吸睛!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

落羽松 裝置藝術 美景

延伸閱讀

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

山域救援新利器SAR輕裝高山擔架 嘉義縣消防局添購訓練

2020全台「30處秋遊景點」大放送!賞楓、銀杏、落羽松、山毛櫸絕美必去整理

泰安汶水國小校長室雜物間今早火災 物毀人平安

相關新聞

140元起「韓式小火鍋」自助吧吃到飽!台中「最親鍋物」最推銷魂部隊鍋

udn走跳美食/jason 韓式平價小火鍋只要140元起,200元部隊鍋飽足感十足,現場還有無限量白飯可以做韓式炒飯。個人銅盤烤肉,獨享吃一波,無限量供應飲品、冰淇淋可以享用,準備來這裡狠吃一波

台中「昌平夜市」吃什麼?東山鴨頭、肉圓、人氣燒烤必來一份

台中市北屯區昌平路上美食眾多,其中昌平路及北平路交叉路口的東光市場更是從早熱鬧到夜晚,除了為婆婆媽媽愛逛的早市之外,自下午4點後便搖身一變成晚餐宵夜覓食聖地──昌平夜市。

2021尋梅記! 南投信義鄉「外坪頂梅園」 進入最美盛開爆發期

udn走跳旅遊/布魯 在台灣現在這樣網路發達的時候,景觀佳而人煙少的地方,秘境不了多久,通常也會在兩三年內人滿為患。信義鄉的外坪頂地區兩三年前曾經是賞梅秘境,但在滿山梅花盛開之際的壯麗景觀,威震

山城新玩法!南投埔里「顛倒屋、爆餡草莓貝果」高CP值美食、伴手禮精選

埔里好山好水好好吃!除了有特有種水果,茶葉、麵包也都是榜上有名的美食,到底埔里要吃什麼,或是該買什麼當伴手禮,ReadyGo一篇告訴你!搭配埔里景點,一日遊或是兩天一夜玩埔里不是問題,假日就來趟埔里的旅行吧!

2021中部「7大最新活動」懶人包!貓咪展、彩色風車海、花漾藝術節一把抓

迎來2021新的一年,各類活動也紛紛出籠,從燈光秀到貓咪展,還在想元旦連假要去哪兒玩嗎?這裡給你最清楚、豐富的資訊! 中部活動整理:11 PARK,遇見貓石岡花漾藝術節〈光之曲幕〉耶誕特展—《O

日式禪寺+金陵花毯秒飛日本、埔鹽南新「1.3公頃波斯菊花海」1/9開幕!彰化2大免費花海

花控們做好準備手機記憶體被美照塞爆!彰化兩處年度賞花盛事即將開跑,每年吸引大批人潮打卡的「南新農村花海藝術節」1/9正式開幕,不僅有牛頭造型的花田,也在周邊設有彩繪小屋等打卡亮點;另一「2021金陵村

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。