快訊

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄偵訊中

【現在去哪兒】「日月潭」網美行程!跟著女孩輕旅行,一日踩點免煩惱

經歷了台中與彰化的旅程,兩個女孩對於旅遊行程規劃越來越得心應手了,接下來將目光望向很多人去過、很少人玩透的「日月潭」。熟悉又陌生的風景依舊讓人迷醉,但這次的目標可不僅僅只有日月潭本身,還有日月潭四周的景點,身為網美的女孩們自然要挑選「網美」系列啦!

第一站就來到了以清水模為建築特色的「向山遊客中心」,女孩們的手機相機早就蓄勢待發。真的要認真介紹這裡,可說的還真不少,向山建築物主要以木紋模清水混凝土為主,並輔以拉預力工法建造。

但這些專業術語不是觀光客們在意的重點,重要的是這裡能遠眺日月潭的美景,將整個水光瀲灩的場景盡收眼底。兩位網美自然將向山建築與日月潭的美完全收進記憶體裡,用手機、相機與雙眼記錄著,或許日月潭是較傳統的景點,但卻不曾被時光減損美麗,嚮往美景的人依然可以定期來看看,至少對兩位女孩來說,這種「美」是不會膩的。

向山行政暨遊客中心

地址:南投縣魚池鄉中山路599號

接下來要去的可是今年八月才開幕的「Hohocha喝喝茶」,它是一間紅茶主題館。一入館就有熱情的解說員上前招呼,介紹了他們館內引以為傲的「三寶」:百萬等級的五葉松、費時四天、加入香菇熬製的紅茶蛋、百年老茶樹。

(傳說中的紅茶蛋)
(傳說中的紅茶蛋)

其中,精心熬製的紅茶蛋味道讓兩個女孩驚呼連連,茶香與甜味浸透了蛋體,微帶Q度的口感相當涮嘴。另外旁邊販售的茶品冰淇淋也十分驚艷,紅玉跟金鑽山茶口味完美還原了茶本身的香氣,帶點微微奶香的絲滑感讓兩個女孩一口接一口。不知不覺午餐時間也到啦,女孩們說今天要帶大家走訪一間在地人推薦的餐廳!

不只室內空間寬闊,外頭也設有用餐座位

Hohocha喝喝茶

地址:南投縣魚池鄉魚池街443-36號

營業時間:9:00-17:30

中午來到的餐廳是「瑪蓋旦風味餐廳」,叫了一整桌的山珍「潭」味散發著陣陣香氣。有包含了奇力魚、馬告山豬肉的邵族捕漁船;軟糯中帶點Q彈的邵族小米豬腳;有鹹蛋黃、香菇、芋頭的竹筒飯;口感像筍子的馬拉桑檳榔花;還有超級豪華的肥美「鱘龍魚」。這一整桌下來真的是飽到走不動路,正當兩個女孩慵懶到不想動彈時,突然想起下一個景點的內容,又回復到精神奕奕的狀態了。因為下一站是有著超好吃甜點的網美咖啡廳啊!

(滿滿一桌大餐!)
(滿滿一桌大餐!)

(J個是!?鱘龍魚!)
(J個是!?鱘龍魚!)

瑪蓋旦風味餐聽

地址:南投縣魚池鄉豐年街42號

營業時間:9:00-19:30

期待已久、千呼萬喚始出來的,就是傳說中的打卡熱點「蠻荒咖啡」。又是一間殺死記憶體的超好拍店家,店內裝潢之優雅,讓來店顧客輕鬆就能拍出網美等級的照片。拍照拍到差點忘記吃東西的兩個女孩,直到食物端上桌了才戀戀不捨的停止拍照。

(網美姿勢拍起來!)
(網美姿勢拍起來!)

(保持優雅)
(保持優雅)

甜點上桌囉!「戀戀日月潭」可說是這裡最具特色的甜點了!由棉花糖代表雲朵、可頌代表山、咖啡代表日月潭本身,這樣的創意真的太厲害了!緊接著上桌的是包含卡士達、糖漬洋梨丁、香草慕斯的「香草天空」;百香果餡、榛果、巧克力蛋糕構成的「小蜜蜂」,與樸實無華卻超受兩個女孩喜愛的檸檬塔。據兩人描述,這裡的檸檬塔根本就是戀愛的滋味,至於是怎樣的滋味呢?就等你自己來體會囉!

(戀戀日月潭)
(戀戀日月潭)

(小蜜蜂)
(小蜜蜂)

蠻荒咖啡 Desolate Coffee

地址:南投縣魚池鄉文化巷41號

營業時間:10:00-18:00

說到戀愛,這可是兩個女孩最關心的話題呢!於是來到日月潭文武廟的第一件事當然就是拜月老啦!這裡的月老據說超級靈驗,你看,籤詩求到了,來讀一下裡面寫了些什麼吧?(時至今日我們仍不知道籤詩的真正意思,但讀完籤詩的兩位心情都異常低落,想知道內容記得觀看影片哟!)正以為要在愁雲慘霧中結束旅程時,登上高處的景致吸引了兩個女孩的目光,拂去日月潭的面紗,波光粼粼的美好被雙眼紀錄,正是旅程的開始與結束時映在眼底的風景。

(哀怨)
(哀怨)

日月潭好玩嗎?1000個遊客眼裡會有1000種面貌。但無法否認的是,身為台灣的明珠,此生必然要來過,或許一次、或許無數次,這樣的美景絕對值得前來一遊。所以,事不宜遲!趕快出發吧!

(心誠則靈)
(心誠則靈)

日月潭文武廟

地址:南投縣魚池鄉中正路63號

日月潭網美行程路線:向山遊客中心→喝喝茶→瑪蓋旦風味餐廳→蠻荒咖啡→日月潭文武廟


延伸閱讀>>【現在去哪兒】來趟台中奇幻之旅!跟著女孩們探訪老宅新樣貌

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日月潭 網美 咖啡

延伸閱讀

國慶連假日月潭周邊交管 警方公布行車、停車路線

提振疫後觀光 日月潭花火音樂嘉年華10月8日展開

花蓮網美咖啡店慘遭祝融 老闆無奈暫停營業

日月潭立式划槳夯 卻見擅闖未開放水域日管處將開罰

相關新聞

台中新社也下雪!徜徉「雪白花瀑隧道+黃金楓林」 雪國美景在沐心泉

花控們看完就要出動!台中新社除了有2020限定愛麗絲仙境「台中國際花毯節」,最近還有一片雪國美景正開始洗版社群。休閒農場內純白的「白雪木」花海滿開成花瀑隧道,猶如下雪的景色搭配亮眼黃金楓林,化作一幅景

台中打卡熱點「中央公園」將啟用!最美全家、太空艙遊客中心搶先開幕

擁有「台中之肺」之稱的最新景點「中央公園」,面積高達67.34公頃,園區的綠色植栽有106種喬木,數量達10000棵以上,還設有各種裝置藝術與地形造景,還未正式啟用就已吸引許多網友前去拍照打卡,如今也將迎來正式開幕的日子!

看遍梨山最美風景、最夯瀑布!「仙境之旅2天1夜」塵世煩憂全忘卻

喜愛踏青的朋友絕對不能錯過的就是武陵農場了!來過這裡的人都無法忘卻這美麗的景緻,來這裡為你的假期留下美好的回憶吧!

高山隱藏版景點!台中武陵農場「芳香萬壽菊」金黃盛開

台中武陵農場的入口花園,目前整片金黃色的芳香萬壽菊盛開,獨特百香果香及清新香草味迎面撲鼻,吸引不少遊客穿梭花叢拍照取景,...

爆量生魚片! 台中高CP值「浮誇丼飯」推薦,炙燒海鮮丼吃起來爽度一流

udn走跳美食/阿MON 信兵衛大勇町二代目 是台中火車站新開幕的海鮮丼飯專賣店,以平價百元丼飯和超浮誇丼飯為主打,還有生魚片、握壽司等,用餐有免費飲料及小菜,點味噌湯還可以免費續湯,CP值很高

賞完花海去哪兒? 五間「自然系」新社美食餐廳報你知!

在國旅超夯的現在,到新社賞花海可說是時下最流行的活動之一,但要玩累了要吃些什麼呢?今天就來介紹新社的著名美食吧!

台中「精明商圈」美食大搜查! 從日料到麵食,有溫度的料理最對味

精明一街是台中的老牌商圈,裡面也隱藏著許多美味料理,從麵食、咖哩到早午餐,各式美食應有盡有,饕客們千萬不要錯過了!

鳳凰谷瀑布、最美森林小學...南投「溪頭竹山一日遊」 吸進滿滿芬多精

溪頭景點非常多,時常讓想來溪頭旅遊的朋友們不知道怎麼安排,今天小編不只整理好了溪頭景點介紹,還幫大家把旅遊路線及交通方式都整理好,接下來就跟著小編來看看,溪頭要怎麼玩才好玩吧!

台中最老溫泉!「谷關溫泉」特色、附近景點介紹,秒飛地中海、峇厘島

隨著天氣漸漸轉涼,終於可以揮別炎熱的夏天,若能泡個溫泉是最幸福的事了!提及溫泉,北部會想到北投溫泉、南部則有關子嶺溫泉,東部有礁溪及知本溫泉;中部就是位在台中頂港有名聲、下港有出名的谷關溫泉了!

把握最後一週!台中千棵「落羽松林秘境」延綿1公里,秋日限定絕美開放

近年來成為觀光客來台中必逛的麗寶Outlet Mall,除了去年底開放大受好評的義大利風格二期商場後,周邊其實也悄悄開放了綿延長一公里的「落羽松秘境」!遠眺過去寬闊的草原千棵落羽松一字排開,壯觀美景絕對能稱的上是近期最美的打卡熱點!

免門票!台中親子景點「木匠兄妹木工房」大型彈珠台、蹺蹺板必玩

udn走跳旅遊/涼子是也 木匠兄妹木工房是台中后里的親子觀光工廠,不但免費入園,還有沙坑、蹺蹺板、兩人三腳、踩高蹺⋯等各種充滿古早味的兒童玩具,很適合帶小孩來玩。而名叫木工房的「木匠兄妹」,當然

「港式料理+萬花筒飲品」飄香台中南屯咖啡廳!還有露天音樂會超Chill

來自香港的美食在台灣落地生根,一家由夢想構築的咖啡店在深夜透出遠光,朋友歡聚的喧囂熱鬧了店裡店外,這是屬於一對夫妻、一家店的溫馨故事。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。