快訊

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄偵訊中

台版加拿大!南投「奧萬大國家森林遊樂區」賞楓必去,交通、周邊景點一次看

奧萬大國家森林遊樂區。 圖/林務局台灣山林悠遊網
奧萬大國家森林遊樂區。 圖/林務局台灣山林悠遊網

天氣漸漸轉涼,邁入了最喜歡的秋天。秋天最明顯的變化就是楓葉轉紅,說到楓葉第一時間一定會想到加拿大,再來就是奧萬大了。每年十月到隔年三月是賞楓季,出發前讓我們先一起來看看賞楓聖地-奧萬大怎麼玩吧!


奧萬大怎麼去

自行開車

自行開車。 圖/FunTime
自行開車。 圖/FunTime

大眾運輸

南投客運「奧萬大旅遊專車」(僅十月到隔年三月行駛,須預約)

往程:台中干城站→高鐵台中站→埔里(轉運)站→奧萬大

返程:奧萬大→埔里(轉運)站→高鐵台中站→台中火車站→台中干城站

乘車詳細資訊及費用請見官網

奧萬大套票之旅

沒辦法或不想自行開車,又不想預約客運可以參加套票行程!可以規劃一日遊,也可以來個兩天一夜哦!


奧萬大國家森林遊樂區

奧萬大國家森林遊樂區。 圖/林務局台灣山林悠遊網
奧萬大國家森林遊樂區。 圖/林務局台灣山林悠遊網

奧萬大位於南投縣仁愛鄉親愛村,海拔高度約1,100~2,600公尺之間,全區總面積為2,787公頃,雖然四季皆美,有著櫻花、落羽松、楓葉等美景,但主要還是以賞楓聖地聞名,每逢秋季就吸引滿滿的人潮!

營業時間:上午8:00~下午17:00

門票收費

門票收費。 圖/FunTime
門票收費。 圖/FunTime

停車費用

停車費用。 圖/FunTime
停車費用。 圖/FunTime

奧萬大地圖

奧萬大地圖。 圖/奧萬大國家森林遊樂區
奧萬大地圖。 圖/奧萬大國家森林遊樂區

奧萬大特色步道

櫻花園步道

櫻花園步道。 圖/林務局台灣山林悠遊網
櫻花園步道。 圖/林務局台灣山林悠遊網

奧萬大四季皆美絕不是虛名,除了厲害的楓葉之外,於每年的一~二月櫻花季來走訪櫻花園步道,可以看到櫻花盛開,一片粉紅場景非常浪漫呢!走到櫻花園步道終點就要邁向好漢坡步道囉!

好漢坡步道

好漢坡步道一共有456階,從停車場入口處沿著走就會經過好漢坡步道,去程路線屬於輕鬆好走,回程才是真正考驗體力的了,所以大部分的人回程都會選擇走楓林步道,若真的來回走完好漢坡你就是一條好漢啊!

楓林步道與森林步道

楓林步道與森林步道緊鄰,楓林步道較為平緩,相對其他步道來說路程較長,可說是通往後面步道及景點的主要道路,沿路綠樹環繞、楓香點綴,美不勝收。

賞鳥步道、賞鳥平台

賞鳥步道、賞鳥平台。 圖/林務局台灣山林悠遊網
賞鳥步道、賞鳥平台。 圖/林務局台灣山林悠遊網

奧萬大為了讓鳥兒有地方棲息、築巢,在賞鳥平台旁的樹幹上設置了鳥巢箱,幸運的話還可以看到鳥兒築巢喔!且根據園區的消息,奧萬大每年十一月到隔年六月無論清晨或黃昏,都是賞鳥的好時機。

瀑布區步道

因為地質構造的關係,在奧萬大可以看到飛瀑、雙瀑、連瀑等類型的瀑布,在瀑布區步道沿途會經過幾個木棧平台,除了便於大家觀賞這些壯觀的瀑布,也有機會可以欣賞溪鳥哦!

調整池

調整池。 圖/行政院農業委員會林務局南投林區管理處
調整池。 圖/行政院農業委員會林務局南投林區管理處

因為奧萬大地區水資源豐富,於民國四十八年台電公司以人工開鑿調整池,據說是最早的抽蓄發電雛型;但目前已經閒置沒有持續發電使用,不過在這裡水面如鏡,倒影有如一幅畫,也可以觀賞日出和日落,非常值得走訪唷!

生態池與楓葉橋

生態池與楓葉橋。 圖/林務局山林網站
生態池與楓葉橋。 圖/林務局山林網站

這個生態池的護欄非常可愛,以楓葉為造型,橋下的生態站在橋上一覽無遺呢!

奧萬大吊橋

奧萬大吊橋。 圖/林務局台灣山林悠遊網
奧萬大吊橋。 圖/林務局台灣山林悠遊網

奧萬大除了楓葉,這座大吊橋也非常有名,可以看到遠方的中央山脈景致,也能俯瞰一整片楓林區。雖然連接山谷兩端的這座吊橋一看就腿軟了,但其實非常穩喔!並且有限制安全上橋人數,是觀光客們一定要走訪的景點。

*奧萬大吊橋目前維修中,預計於110年1月25日開放。

松林區

到達松林區的唯一途徑就是奧萬大吊橋,除了楓葉、櫻花、落羽松,奧萬大的松林可是歷史悠久,走過吊橋到達松林區之後,會有遠離塵囂與世隔絕的愜意感受。


奧萬大周邊行程推薦

清境農場

清境農場。 圖/Wikipedia
清境農場。 圖/Wikipedia

號稱中部最熱門的觀光景點,你們來過了嗎?海拔約2000公尺的清境農場,時常可以看見可愛羊群穿梭在這片青青草原,除了綿羊秀也有馬術秀,吸引非常多遊客來觀看,除此之外,在這邊可以呼吸到很新鮮的空氣,是放鬆的絕佳選擇!

地址:南投縣仁愛鄉仁和路170號

營業時間:8:00-18:00

18度C巧克力工房

18度C巧克力工房。 圖/18度C巧克力工房
18度C巧克力工房。 圖/18度C巧克力工房

特別精選的原料,以及從製作、販售到運送都讓溫度維持在18度C是店家的堅持,入口即化的生巧克力是18度C巧克力工房的招牌熱門商品,也是大家對18度C巧克力工房的第一印象;另外也有結合南投在地食材:日月潭紅茶、埔里玫瑰蔥等特色巧克力。看著看著又心動了,好想吃巧克力呀~

地址:南投縣埔里鎮慈恩街20號

營業時間:平日10:00-18:00假日10:00-19:00

埔里酒廠

圖/Wikipedia
圖/Wikipedia

隸屬臺灣菸酒公司的埔里酒廠已有超過100年的歷史,最早還被遴選為製作御用貢酒,你說厲害不厲害!埔里酒廠最有名的則是紹興系列:紹興酒、紹興酒蛋、紹興香腸,都是埔里酒廠的暢銷商品,來了別忘了吃吃看哦!除了展售中心,也可以到酒文化館逛一逛,了解酒的發展史及製酒過程。

地址:南投縣埔里鎮中山路三段219號

營業時間:平日08:30-17:00、假日08:30-17:30

桃米生態村(紙教堂)

圖/shutterstock
圖/shutterstock

這裡有一座極具特色的紙教堂,主要以紙管來建造,從外面看建築優雅美觀,從裏面則是採光明亮,來到這裡的遊客一定會和他拍照才離開,怎麼拍都好看!除此之外,其實桃米生態村主打生態旅遊以及自然保育,有生態導覽也有農事體驗,可以體驗採集茭白筍、做荷葉飯、採百香果等,有機會可以來體驗看看哦!

地址:南投縣埔里鎮桃米路31-6號

營業時間:09:00-20:00

伊達邵碼頭、伊達邵商店街

伊達邵碼頭、伊達邵商店街。 圖/日月潭國家風景區
伊達邵碼頭、伊達邵商店街。 圖/日月潭國家風景區

日月潭非常大,有三個碼頭分別是水社碼頭、玄光寺碼頭以及伊達邵碼頭,最多遊客會去的是伊達邵碼頭,除了欣賞日月潭的景致、在此登船遊湖,其實是因為有一條伊達邵商店街可以逛,能買到各式紀念品,品嚐當地小吃,來這裡有得吃又有得玩!難怪這麼多遊客喜歡!

地址:南投縣魚池鄉義勇街

營業時間:08:00-18:00

Hohocha喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠

Hohocha喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠。 圖/Hohocha喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠
Hohocha喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠。 圖/Hohocha喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠

提到台灣好喝的紅茶,第一個就會想到日月潭紅茶,來到台灣香日月潭紅茶廠,從外觀可以看見大有日式風格建築,參觀上也有清楚明瞭的動線。另外,除了有好吃的茶葉蛋、茶滷味等各式極具特色茶商品,還可以了解製茶過程、品茶,還有奉茶等等的體驗喔!好吃又好玩!

地址:南投縣魚池鄉魚池街443-36號

營業時間:平日09:00-17:30假日09:00-18:00

南投一日遊行程

圖/klook
圖/klook

南投山區最經典的當然就是清境農場一日遊啦!在廣闊的草原漫步、呼吸新鮮空氣,還有超級療癒的綿羊群可以看。也可以順路來個日月潭一日遊,不管是騎自行車環湖,或是在日月潭上划船,都是暢玩日月潭的好方法。喜歡刺激的旅客,當然少不了日月潭旁的九族文化村,還能搭乘日月潭纜車,從高空眺望美麗的山林景色。


有人說南投好山好水好風景;也有人說好山好水好無聊,看完了這篇介紹,你們還覺得南投無聊嗎?趕快趁著賞楓季到奧萬大賞楓,順便來一趟南投之旅吧!不管是一日遊,或者來個兩天一夜,都非常適合玩南投喔!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime十月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

圖/klook
圖/klook
圖/shutterstock
圖/shutterstock

奧萬大 步道 日月潭 吊橋 南投旅遊

延伸閱讀

流感疫苗5類對象優先打 首日南投縣衛生所老人踴躍

日月潭立式划槳夯 卻見擅闖未開放水域日管處將開罰

日月潭Come! Bikeday 活動 今年挑戰騎上玉山阿里山

趕快去玩!即日起到10月11日 國家森林遊樂區入園半價

相關新聞

台中新社也下雪!徜徉「雪白花瀑隧道+黃金楓林」 雪國美景在沐心泉

花控們看完就要出動!台中新社除了有2020限定愛麗絲仙境「台中國際花毯節」,最近還有一片雪國美景正開始洗版社群。休閒農場內純白的「白雪木」花海滿開成花瀑隧道,猶如下雪的景色搭配亮眼黃金楓林,化作一幅景

台中打卡熱點「中央公園」將啟用!最美全家、太空艙遊客中心搶先開幕

擁有「台中之肺」之稱的最新景點「中央公園」,面積高達67.34公頃,園區的綠色植栽有106種喬木,數量達10000棵以上,還設有各種裝置藝術與地形造景,還未正式啟用就已吸引許多網友前去拍照打卡,如今也將迎來正式開幕的日子!

看遍梨山最美風景、最夯瀑布!「仙境之旅2天1夜」塵世煩憂全忘卻

喜愛踏青的朋友絕對不能錯過的就是武陵農場了!來過這裡的人都無法忘卻這美麗的景緻,來這裡為你的假期留下美好的回憶吧!

高山隱藏版景點!台中武陵農場「芳香萬壽菊」金黃盛開

台中武陵農場的入口花園,目前整片金黃色的芳香萬壽菊盛開,獨特百香果香及清新香草味迎面撲鼻,吸引不少遊客穿梭花叢拍照取景,...

爆量生魚片! 台中高CP值「浮誇丼飯」推薦,炙燒海鮮丼吃起來爽度一流

udn走跳美食/阿MON 信兵衛大勇町二代目 是台中火車站新開幕的海鮮丼飯專賣店,以平價百元丼飯和超浮誇丼飯為主打,還有生魚片、握壽司等,用餐有免費飲料及小菜,點味噌湯還可以免費續湯,CP值很高

賞完花海去哪兒? 五間「自然系」新社美食餐廳報你知!

在國旅超夯的現在,到新社賞花海可說是時下最流行的活動之一,但要玩累了要吃些什麼呢?今天就來介紹新社的著名美食吧!

台中「精明商圈」美食大搜查! 從日料到麵食,有溫度的料理最對味

精明一街是台中的老牌商圈,裡面也隱藏著許多美味料理,從麵食、咖哩到早午餐,各式美食應有盡有,饕客們千萬不要錯過了!

鳳凰谷瀑布、最美森林小學...南投「溪頭竹山一日遊」 吸進滿滿芬多精

溪頭景點非常多,時常讓想來溪頭旅遊的朋友們不知道怎麼安排,今天小編不只整理好了溪頭景點介紹,還幫大家把旅遊路線及交通方式都整理好,接下來就跟著小編來看看,溪頭要怎麼玩才好玩吧!

台中最老溫泉!「谷關溫泉」特色、附近景點介紹,秒飛地中海、峇厘島

隨著天氣漸漸轉涼,終於可以揮別炎熱的夏天,若能泡個溫泉是最幸福的事了!提及溫泉,北部會想到北投溫泉、南部則有關子嶺溫泉,東部有礁溪及知本溫泉;中部就是位在台中頂港有名聲、下港有出名的谷關溫泉了!

把握最後一週!台中千棵「落羽松林秘境」延綿1公里,秋日限定絕美開放

近年來成為觀光客來台中必逛的麗寶Outlet Mall,除了去年底開放大受好評的義大利風格二期商場後,周邊其實也悄悄開放了綿延長一公里的「落羽松秘境」!遠眺過去寬闊的草原千棵落羽松一字排開,壯觀美景絕對能稱的上是近期最美的打卡熱點!

免門票!台中親子景點「木匠兄妹木工房」大型彈珠台、蹺蹺板必玩

udn走跳旅遊/涼子是也 木匠兄妹木工房是台中后里的親子觀光工廠,不但免費入園,還有沙坑、蹺蹺板、兩人三腳、踩高蹺⋯等各種充滿古早味的兒童玩具,很適合帶小孩來玩。而名叫木工房的「木匠兄妹」,當然

「港式料理+萬花筒飲品」飄香台中南屯咖啡廳!還有露天音樂會超Chill

來自香港的美食在台灣落地生根,一家由夢想構築的咖啡店在深夜透出遠光,朋友歡聚的喧囂熱鬧了店裡店外,這是屬於一對夫妻、一家店的溫馨故事。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。