快訊

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

金控七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?聯準會9月升三碼?

彰化最夯「雪白波波草」媲美北國景觀!埋在雪球裡拍照超療癒

圖/IG@shilinfan授權
圖/IG@shilinfan授權

田尾波波草再進化!繼初代翠綠版、二代像極紅毛丹的漸層模樣,這次圓滾滾的波波草又變色,化身銀白姿態,讓人乍看之下瞬間有彰化下雪了的錯覺,秘境一公開已火速成為IG打卡夯點。

圖/IG@dodo_cheng_授權
圖/IG@dodo_cheng_授權

彰化田尾一直是知名賞花聖地,每季各色花海應有盡有,本次全新「雪白波波草」隱身「建華芙蓉園」,上百株芙蓉草滿滿排開,高空俯視如同小雪球、小飯糰,近看則像是被雪覆蓋的夢幻美景,北國賞雪既視感太療癒。

圖/IG@shilinfan授權
圖/IG@shilinfan授權
圖/IG@shilinfan授權
圖/IG@shilinfan授權

獨特的白色芙蓉草被修剪得比經典波波草更大球,還會散發淡淡清香,花期預計可到年底,蹲坐在成堆的花球中,仙度爆表超好拍。目前園區僅於假日全天開放,若想平日前往則需要預約,每人入場酌收50元,附贈一瓶礦泉水,提醒大家此為私人園地,記得當個素質旅客,垃圾不落地、勿隨意破壞花草,讓所有花控都有機會一起欣賞這處限定美景。

圖/IG@shilinfan授權
圖/IG@shilinfan授權

建華芙蓉園

地址:彰化縣田尾鄉彰141鄉道210-224
營業時間:平日預約制、假日08:00-17:00
入園費:50元,贈礦泉水一瓶

圖/IG@dodo_cheng_授權
圖/IG@dodo_cheng_授權

延伸閱讀:

隱身樹林的廟宇!新竹28公頃「山丘秘境」免費逛,3大必拍場景秒飛日本

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

秘境 美景 花海 彰化旅遊

相關新聞

輕奢華質感下午茶! 譽為生乳界的天花板 「牛頌生乳8可頌」顛覆你的味蕾饗宴

udn走跳美食/糖糖 網路爆紅,生乳界的天花板「生乳8可頌」你吃過了嗎!台中最狂伴手禮推薦,在家也能享用輕奢華的精緻下午茶~這間位在東區的牛頌生乳可頌專賣是台中新開幕的生乳可頌專賣店,嚴選日

美學X美食的火鍋界精品! 台中宵夜火鍋新選擇「井閣鍋物」新登場

受員林在地人極力推崇的「井閣鍋物」,因優良服務態度與對食材的用心,常受到食客的好評,Google評論維持在4.6顆星的高評分,今年7月「井閣鍋物」將進軍台中綠園道商圈擴店,熱愛鍋物的你怎麼能錯過呢?

夢幻粉粿冰每日限量! 揪情人來吃台中老字號「郭冰」 全台最美粉粿搭配愛心布丁,美極了~

udn走跳美食/糖糖 被網友喻為全台最美的粉粿冰就是這間位在台中西區的郭冰,台中老字號冰店郭冰,在地超過40年,主打剉冰、現打果汁、茶飲等,雖然外表看起來是間不起眼的古早味冰果室,卻是在地人推爆

卡娜赫拉粉快看! 「觀光工廠X卡娜赫拉 聯名互動展」彰化超萌登場,免門票參觀親子景點好去處

近日溫度越來越高,想美美拍照又不想在外滿頭大汗?快來彰化最新室內景點拍照啦!卡娜赫拉的小動物與彰化台塑生醫健康悠活館推出聯名互動展,園區內有多處獨家IG拍照景點、DIY、限量產品,而且全館免費參觀!這個暑假一起跟著P助與粉紅兔兔實習趣!

台中火車站新興8大景點這樣逛!帝國糖廠、富興老工廠文創基地一次帶你遊歷!

近幾年,台中舊火車站附近區域有著極大的變化,像是鐵路高架化、綠空鐵道完工、綠川及柳川完成整治等,為舊城區注入一股新活力。

沉浸復古風情! 台中「道禾六藝文化館」 在日式建築裡品茶、吃小點、賞美景

台中有許多由日式建築翻修而成的文化館舍,像是之前曾經介紹過的台中文學館等,這次要和大家介紹的是台中西區的道禾六藝文化館,以及附近的景點,喜歡日式風格或是對日式建築有興趣的人,絕對不能錯過這個由主體建築及東側附屬建築構成的道禾六藝文化館!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。