快訊

美最高法院大法官提名案參院表決 巴瑞特篤定過關

絕美西濱海岸拍起來!7個IG打卡「彰化熱門景點」一次全覽

彰化在很多人的心中只存在著鹿港小鎮,但除了鹿港之外伸港、線西、彰濱都有著你不知道的景色,西濱海岸沿途風景秀麗,擁有許多網美們喜愛的IG打卡景點,就等著你來發掘!

▲圖片來源:IG@chenghh0116、IG@elena_0921
▲圖片來源:IG@chenghh0116、IG@elena_0921

西濱海岸景點清單:

乳牛彩繪村(福寶村)

自然生態教育中心

卡里善之樹

福寶濕地

蛤蜊兵營

永安製鼓

台灣優格餅乾學院

NO1.乳牛彩繪村(福寶村)

藍晒圖一直都是台南的經典景點,但現在不用跑到台南就可以看到這一片藍了!「彩繪乳牛村(福寶村)」位於彰化福興鄉的福寶村,為全台最大酪農區的所在地,有「乳牛的故鄉」之稱,在村長及他兒子齊力合作下,以「乳牛」做為主題,把整個村莊化為一個童趣村,若你喜歡藍晒圖那千萬不要錯過乳牛彩繪村。

▲圖片來源:IG@elena_0921
▲圖片來源:IG@elena_0921

▲圖片來源:乳牛彩繪村FB-吳農夫
▲圖片來源:乳牛彩繪村FB-吳農夫

乳牛彩繪村

景點地址:彰化縣福興鄉新生路8號

NO2.自然生態教育中心

彰化線西有個新亮點!有夢幻外號之稱的「白色海豚屋」你來過了嗎?此處為近期IG網紅打卡熱點,實際的地點名字是慶安水道-彰化自然生態教育中心,位於台61線彰化縣段,彰化縣政府將此規劃成1樓為生態展示中心,2、3樓是餐飲等商業空間,屋頂則是綠化觀景平台。

▲圖片來源:IG@cherrybyba
▲圖片來源:IG@cherrybyba

▲圖片來源:@chloe_c_yang
▲圖片來源:@chloe_c_yang

▲圖片來源:IG@chenghh0116
▲圖片來源:IG@chenghh0116

彰化自然生態教育中心

景點地址:彰化縣伸港鄉慶安路、慶安北路交叉路口

營業時間:10:00~17:00(周一公休)

詳細介紹:https://bit.ly/33rr7e3

NO3.卡里善之樹

當地首座以製傘工業為主題的展館「卡里善之樹」在2016年起正式扎根於彰化和美,為這個樸實的小鎮增加了彩虹般的色彩。「愛在開傘時,讓我們一起為愛撐傘」是彩虹屋晴雨傘一直以來的信念,在此不僅可以買把順眼的傘為旁邊的人撐傘外,也提供大人小孩可以一起做的彩繪傘體驗,下次來彰化時不妨來一趟「卡里善之樹」吧!

▲圖片來源:卡里善之樹-為愛撐傘FB
▲圖片來源:卡里善之樹-為愛撐傘FB

▲圖片來源:卡里善之樹-為愛撐傘FB
▲圖片來源:卡里善之樹-為愛撐傘FB

卡里善之樹

景點地址:彰化縣和美鎮孝義路391巷5號

營業時間:09:00~17:00(週三周四公休)

NO4.福寶濕地

彰化的福興福寶濕地很適合親子一起同遊,不管是看海、玩水、賞夕陽、撿文蛤都是個很好的體驗,也是網美們最喜歡的IG打卡熱點,海堤旁有一大片漂流木裝置藝術區供網美們拍照,站在充滿荒涼感覺的巨木群可以拍出不一樣的感覺。

▲圖片來源:IG@ouou0620
▲圖片來源:IG@ouou0620

▲圖片來源:IG@davidlan1
▲圖片來源:IG@davidlan1

福寶濕地

景點地址:彰化縣福興鄉新生路臨63號

NO5.蛤蜊兵營

蛤蜊兵營位於線西靠海邊的地方,這裡沒有賣蛤蜊千萬別誤會了!它可是網美打卡的熱門景點呢!這裡結合軍事與在地農情的懷舊風光,蛤蜊兵營總計有十一棟營舍,入口處有「毋忘再莒」精神堡壘是以貝殼製成別具特色。

▲圖片來源:IG@huibaobaoo
▲圖片來源:IG@huibaobaoo

蛤蜊兵營

景點地址:彰化縣線西鄉寓埔村中華路818巷

NO6.永安製鼓

在台灣的民俗活動中常常會聽到陣陣鼓聲,但從未想過這鼓是由誰製作而成的,在靠海的彰化線西鄉,有一家僅存的「永安製鼓工藝社」,70年來職人們堅持手工製鼓,在機器取代人力的時代之中顯難得可貴,師傅說「一面鼓需要一個月才能完成」光聽就覺得工程浩大,若有機會一定要前來參觀這傳統手藝。

▲圖片來源:IG@chenfu_su
▲圖片來源:IG@chenfu_su

▲圖片來源:IG@lien_chien_hsun
▲圖片來源:IG@lien_chien_hsun

永安製鼓

景點地址:彰化縣線西鄉溝內路48號

營業時間:09:00∼11:30、14:00∼17:00,(週六日休),採預約制

NO7.台灣優格餅乾學院

台灣優格餅乾學院可以說是彰化地區近年竄紅的觀光工廠,擁有霍格華茲城堡外觀,而且還提供數十款餅乾免費試吃,真的是太佛心來著了!除了可以透過透明櫥窗看到餅乾的製作過程,還有親子可以同樂的DIY活動,是個室內活動的好去處。

▲圖片來源:IG@chunchun0120
▲圖片來源:IG@chunchun0120

▲圖片來源:IG@mirumo0201
▲圖片來源:IG@mirumo0201

台灣優格餅乾學院

景點地址:彰化縣線西鄉草豐路501巷5號

營業時間:09:00~18:00


延伸閱讀>>【彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

濕地 彩繪村 網美

延伸閱讀

彰化生廚餘量大去化受阻 中央補助堆肥處理場明年完工

影/ 運鴨車與大貨車疑追撞 西濱苑裡段鴨子上路遊走

取締機車未兩段式左轉 台中今年已7萬、彰化2萬件

彰化縣肉品市場總經理人選確定?副縣長:須經董事會討論

相關新聞

走入冬季戀歌場景!彰化田尾小葉欖仁「飄雪森林」空靈仙照輕鬆拍

不出國就能賞雪!身為寶島的台灣不僅坐擁山水美景,每季花海、樹田都是特色必拍,而迎來絲絲涼意的秋季後,各處獨特偽雪景也漸漸登場。除了隨風搖曳的芒花、嘉義空心菜田、彰化雪白波波草,田尾還有一處夢幻「飄雪森

台中清水米糕爭霸戰!王塔 vs 阿財 排隊名店必吃你選哪一個?

udn走跳美食/隨裕而安 台中清水這地方以「米糕」著稱,當地的米糕店好多家,這時候不管是觀光客還是在地人,都會提到這兩家:王塔、阿財。這兩家彼此距離很近,步行往返吃遍兩家是很容易的事情,所以

唯美粉紅花海、耀眼黃金海! 台中外埔「三大花海」一次賞

秋意漸濃也到了賞花的季節,一般講到台中賞花勝地會先想到的都是新社花海,不過其實在台中外埔區也有一片美麗的花海,而且一次就可觀賞到三種不同的花種。

玻璃媽祖廟好夢幻!20處「彰化景點美食精選」 文青旅行單車就能抵達

假日想要來個兩天一夜又不知道要去哪嗎?小編今天想介紹一下彰化小旅行。推薦20個好吃好玩的彰化景點給你,其中包含騎YOUBIKE就能到的彰化市文青景點,以及古色古香的老宅咖啡廳,還有充滿故事的鹿港小鎮。心動了嗎?背起背包LET'S GO!

穿龍袍、鳳袍大口吃肉!台中首家「宮廷風燒肉」 延禧攻略主題快朝聖

提到台中烤肉,如果只想到「屋馬燒肉」就遜囉!台中近期新增一處以「延禧攻略」為主題的燒肉店,不僅全店裝潢走中式宮廷風,一踏入店內就會聽到「皇上、皇后駕到」,更大亮點是實際能穿上龍袍、鳳袍吃烤肉,創意十足

南投「中興新村」美食特輯!6大隱藏版特色美食,三明治冰磚、餡餅粥必吃

中興新村於民國四十六年時完建,佔地面積約有兩百公頃,早期是為台灣省政府仿造英國新市鎮的模式所打造,是一座辦公機構與住宅區為一體的行政社區,現今成為了適合家族一起出遊的好地方,其中也隱藏了許多美食等著我們去發掘!

【現在去哪兒】老宅美食、廢墟風打卡點!跟著女孩們來趟台中奇幻之旅

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來台中探訪一場由老宅改建組成的奇幻旅行吧!

【現在去哪兒】「日月潭」網美行程!跟著女孩輕旅行,一日踩點免煩惱

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來趟日月潭的悠閒一日遊吧!

台版加拿大!南投「奧萬大國家森林遊樂區」賞楓必去,交通、周邊景點一次看

天氣漸漸轉涼,邁入了最喜歡的秋天。秋天最明顯的變化就是楓葉轉紅,說到楓葉第一時間一定會想到加拿大,再來就是奧萬大了。每年十月到隔年三月是賞楓季,出發前讓我們先一起來看看賞楓聖地-奧萬大怎麼玩吧!

台中「無菜單咖啡」木屋秘境!彷彿置身熱帶島嶼,喝老闆特調放空耍廢

咖啡控先列入必訪清單!台中有家隱身南屯的特色咖啡廳,戶外因植栽營造出南國氛圍,走入木屋內則像踏入隱世秘境,時間彷彿瞬間凍結。而店內最特別莫過於「無菜單咖啡」,每日老闆都會親自沖煮特調咖啡,每杯都充滿驚

不只欒樹滿開,落羽松森林也轉紅了!南投「三色落羽松大道」夢幻好拍

入秋之際,全台掀起「彩色欒樹」搶拍熱潮,其實南投也有處漸層秘境,已悄然聚集了不少在地人及攝影人,只為搶拍翠綠、鮮黃、金紅交織的夢幻景觀,整齊排開的落羽松森林美度毫不遜色,大家準備走起! 位於南投

【現在去哪兒】挖掘古早味、探訪新秘境 跟著愛玩女孩來趟台中輕旅行

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,到台中來場說走就走的微旅行吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。