快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

武陵「桃山步道」靜謐優美! 賞七家灣溪好愜意 登頂美景一切盡收眼底

(圖片來源:IG@yishowl、IG@sina1184sina1184)
(圖片來源:IG@yishowl、IG@sina1184sina1184)

武陵農場對於台灣人來說具有相當的知名度,許多人對那裡的美景都略有耳聞,但應該比較少人知道那裡還有一條幽靜而美麗的「桃山步道」,不但能在那裡看到七家灣溪谷,並有機會看到國寶櫻花鉤吻鮭,還有蓊鬱的綠色隧道,拍美照也絲毫沒有問題。

(圖片來源:IG@yishowl)
(圖片來源:IG@yishowl)

在武陵農場的北方有四顆併列的山頭,品田、池有、桃山、喀拉業,人稱武陵四秀,其中公認最秀麗者莫過於桃山,但登山道一路都是陡上,一天要爬升1400餘公尺,對體力不佳的朋友,可能會是個不小的考驗。

(圖片來源:IG@yishowl)
(圖片來源:IG@yishowl)

但登頂後就會發現一切努力都值回票價,在山頂朝東往七家灣溪谷對岸望去,可以就近欣賞三六九山莊的草坡、雪主、雪北、品田等聖稜一線;朝西望向有勝溪對岸,北一、二、三段的南湖、中央尖、無明、畢祿、奇萊北,更別說這裡還是欣賞大霸群峰最佳的眺望點,可以說是將台灣高山的美景一次全部盡收眼底。

(圖片來源:IG@sina1184sina1184)
(圖片來源:IG@sina1184sina1184)

(圖片來源:IG@sina1184sina1184)
(圖片來源:IG@sina1184sina1184)

(圖片來源:IG@yishowl)
(圖片來源:IG@yishowl)

(圖片來源:IG@yishowl)
(圖片來源:IG@yishowl)

而步道終點的桃山山屋,也被山友譽為五星級的山屋,夜晚可以從山屋前看見山下北桃、新竹一帶的萬家燈火,可以說桃山不只是一條普通的登山步道,而是通向仙境的門扉,只要有登頂的毅力,人間仙境就將在眼前浮現,還沒來過的人絕對要來見識一下。

(圖片來源:IG@yishowl)
(圖片來源:IG@yishowl)

桃山登山步道

地址:台中市和平區武陵路3號(武陵山莊登山口)


延伸閱讀>>嘉義絕美秘境輕鬆拍,「台版九寨溝」三層瀑布10分鐘即可抵達

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 登山 民宿 美景

延伸閱讀

連續陡爬坡! 新北雞籠山登山步道 短程攻頂的「流汗步道」

3大國家公園入山申請統一 雪霸10月改以入園日起算

影/八通關古道再傳山難 19歲登山客墜谷陸空搜救中

豪雨侵襲邊坡土石流失 台中大肚萬里長城步道改善完工

相關新聞

台中清水米糕爭霸戰!王塔 vs 阿財 排隊名店必吃你選哪一個?

udn走跳美食/隨裕而安 台中清水這地方以「米糕」著稱,當地的米糕店好多家,這時候不管是觀光客還是在地人,都會提到這兩家:王塔、阿財。這兩家彼此距離很近,步行往返吃遍兩家是很容易的事情,所以

唯美粉紅花海、耀眼黃金海! 台中外埔「三大花海」一次賞

秋意漸濃也到了賞花的季節,一般講到台中賞花勝地會先想到的都是新社花海,不過其實在台中外埔區也有一片美麗的花海,而且一次就可觀賞到三種不同的花種。

玻璃媽祖廟好夢幻!20處「彰化景點美食精選」 文青旅行單車就能抵達

假日想要來個兩天一夜又不知道要去哪嗎?小編今天想介紹一下彰化小旅行。推薦20個好吃好玩的彰化景點給你,其中包含騎YOUBIKE就能到的彰化市文青景點,以及古色古香的老宅咖啡廳,還有充滿故事的鹿港小鎮。心動了嗎?背起背包LET'S GO!

穿龍袍、鳳袍大口吃肉!台中首家「宮廷風燒肉」 延禧攻略主題快朝聖

提到台中烤肉,如果只想到「屋馬燒肉」就遜囉!台中近期新增一處以「延禧攻略」為主題的燒肉店,不僅全店裝潢走中式宮廷風,一踏入店內就會聽到「皇上、皇后駕到」,更大亮點是實際能穿上龍袍、鳳袍吃烤肉,創意十足

南投「中興新村」美食特輯!6大隱藏版特色美食,三明治冰磚、餡餅粥必吃

中興新村於民國四十六年時完建,佔地面積約有兩百公頃,早期是為台灣省政府仿造英國新市鎮的模式所打造,是一座辦公機構與住宅區為一體的行政社區,現今成為了適合家族一起出遊的好地方,其中也隱藏了許多美食等著我們去發掘!

【現在去哪兒】老宅美食、廢墟風打卡點!跟著女孩們來趟台中奇幻之旅

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來台中探訪一場由老宅改建組成的奇幻旅行吧!

【現在去哪兒】「日月潭」網美行程!跟著女孩輕旅行,一日踩點免煩惱

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來趟日月潭的悠閒一日遊吧!

台版加拿大!南投「奧萬大國家森林遊樂區」賞楓必去,交通、周邊景點一次看

天氣漸漸轉涼,邁入了最喜歡的秋天。秋天最明顯的變化就是楓葉轉紅,說到楓葉第一時間一定會想到加拿大,再來就是奧萬大了。每年十月到隔年三月是賞楓季,出發前讓我們先一起來看看賞楓聖地-奧萬大怎麼玩吧!

台中「無菜單咖啡」木屋秘境!彷彿置身熱帶島嶼,喝老闆特調放空耍廢

咖啡控先列入必訪清單!台中有家隱身南屯的特色咖啡廳,戶外因植栽營造出南國氛圍,走入木屋內則像踏入隱世秘境,時間彷彿瞬間凍結。而店內最特別莫過於「無菜單咖啡」,每日老闆都會親自沖煮特調咖啡,每杯都充滿驚

不只欒樹滿開,落羽松森林也轉紅了!南投「三色落羽松大道」夢幻好拍

入秋之際,全台掀起「彩色欒樹」搶拍熱潮,其實南投也有處漸層秘境,已悄然聚集了不少在地人及攝影人,只為搶拍翠綠、鮮黃、金紅交織的夢幻景觀,整齊排開的落羽松森林美度毫不遜色,大家準備走起! 位於南投

【現在去哪兒】挖掘古早味、探訪新秘境 跟著愛玩女孩來趟台中輕旅行

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,到台中來場說走就走的微旅行吧!

【現在去哪兒】琉璃仙境、純白教堂超好拍!員林小旅行一日規劃

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,到員林來場說走就走的微旅行吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。