快訊

人倫悲劇!母療養院接回兒照顧 疑被8種凶器砍死

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

在宮廷賭場大啖火鍋?籌碼點餐、輪盤醬料區...台中美術館園道旁「澳們打邊爐」真澎湃

udn走跳美食/豬飛小姐

台中美術館兩旁特色餐廳林立,不少知名餐廳都在這裡,最近豬飛就喜歡這家「澳們打邊爐」,不用出國也能吃到粵式風味餐喔!

台中高人氣品牌「十二月粥品」旗下的品牌「澳們打邊爐」,除了主打粵式火鍋,裝潢還結合澳門賭場的元素,食材新鮮份量又多,是喜歡澎湃火鍋人士的首選,這次跟好友選在這聚餐,就是看中他們優雅寬敞的空間,不僅適合帶家人來用餐,招待朋友來也很體面。廣東人口中的「打邊爐」就是吃火鍋的意思,以前打邊爐用的是炭銅火鍋,現在進化到更方便的卡式爐或電磁爐。今天就帶大家來到這家開幕以來就一直討論度很高的「澳們打邊爐」,不只餐點有特色,環境還佈置成賭場風格,實在超有趣!

「澳們打邊爐」位在西區五權西四街,旁邊就是美術館的美術園道,許多頗具特色的異國餐廳都在這裡,也是很多外地客在台中聚餐的首選,旁邊就有停車格,附近也有停車場,不必擔心假日出門不好停車。

餐廳的用餐空間共兩層樓,有著宮廷風的開放式座位區,人多的話就到包廂,用餐隱密性高也不會吵到其他客人。裝潢高貴大器,有著濃厚異國風情,搭配著服務生「歡迎光臨澳門」的歡迎語,不說我還真的以為來到澳門了呢!

聽說之前「澳們打邊爐」的點餐方式很特別,客人必須拿著籌碼去櫃檯點餐,現在好像因為疫情關係避免群聚,改為更貼心的桌邊點餐服務,籌碼一樣可以拿來拍照使用,就放在店門口的菜單牆,變成了另類的IG打卡點。

澳們打邊爐 菜單

我們這次的用餐地點在一樓隔間,點的是1788元的雙人套餐(也可選擇單點),有湯品、前菜、肉品、海鮮、蔬食、鍋物、副食、飲品、甜點,原本還想說可以加點些特色餐點,最後才驚覺好險沒點,因為份量超多根本吃不完,只好吃飽後再去美術園道散步消耗熱量(笑)。

湯底我們選的是澳門當地頗負盛名的卜卜蜆鍋跟胡椒豬肚雞鍋,兩種都算是口味偏重的湯頭;副食選了出前一丁的公仔麵跟新鮮土雞蛋。

這裡以個人小火鍋為主,有單人份或是雙人份、六人份,其實餐點份量很豐富!一人一鍋可以吃到超飽足,不管菜盤或是主餐盤食材都新鮮,加上環境主題特色鮮明,每個角落都好適合拍照啊,可以跟另一半來這裡約會,或是約姊妹們聚餐,都是很不錯的選擇。完整菜單請點這:澳們打邊爐菜單

澳們卜卜蜆鍋

「澳們卜卜蜆」是以30顆新鮮蛤蠣,搭配蔥花、蒜末、辣椒末去烹煮湯頭,蒜味濃厚,鮮味十足,因為蛤蠣煮開時會啵啵作響,所以才會叫做「卜卜蜆」。這個湯底是很多客人喜歡的!湯頭有海鮮的鮮甜味,涮過肉片後搭配上肉的鮮香,實在滿足。第一次來的話建議就點它吧!很有澳門風味。

胡椒豬肚雞鍋

「胡椒豬肚雞」是選用豬大骨跟雞骨熬了6小時之久,湯底搭配新鮮豬肚跟土雞肉、紅棗、枸杞等中藥材,濃厚中又帶有白胡椒的香辣,相當健脾養胃,而且這湯頭很有魔力,越喝越涮嘴!吃過台中許多家胡椒豬肚雞,這裡的湯頭我很喜歡,味道層次豐富,適合冷氣開超強一邊吃鍋(大笑)。

原本想說這杯配火鍋一起喝的飲料是紅茶或烏梅汁,結果竟然是葡萄汁,喝起來順口解渴之餘,嘴角還會散發著果香的細膩餘韻。

蛤蠣開了之後建議先舀一碗湯,品嚐湯頭原味,把蛤蠣一顆顆夾起來避免肉質過老,再把牛肉放下去汆燙5秒鐘,肉片吸飽了蛤蠣的鮮味,吃起來口感多汁又飽滿。

醬料區也很有趣,是用賭博的輪盤來裝飾,選擇性也非常多,我覺得最特別的糍粑辣椒跟豆腐乳,標示上還貼心的寫著適合搭配的湯底。

肉品拼盤很夠誠意,用美國Prime等級霜降牛、美國Choice嫩肩牛、美國頂級雪花牛組合而成,霜降牛油花美麗,嫩肩牛口感紮實,雪花牛油脂豐富,各有各的好。

海鮮情聖的份量超多,有兩隻大草蝦、4隻白蝦,搭配蛤蠣、鯛魚、鱸魚、鮭魚、中卷、鮮蚵等。

海鮮部分的鯛魚、鱸魚、鮭魚的肉質都很新鮮,但我最想介紹的還是這個肉質飽滿的鮮蚵和大草蝦,只要放進火鍋裡,稍微汆燙一下就能吃囉!

蔬食菜盤的田園大豐收為雙倍份量大菜盤,使用了超過十種的時蔬組合成超大拼盤,且都沒有火鍋料,包括水果玉米、南瓜、水蓮、油條、番茄、絲瓜、凍豆腐等,種類豐富顏色繽紛,跟海鮮一起煮,湯頭超級鮮美。

飯後有甜點就是個滿足的Happy Ending,今天我們選的甜點是楊枝甘露跟季節水果冰棒(今天選了金桔柳橙口味的冰棒),都是酸酸甜甜的口感,剛好可以去除火鍋的油膩。

吃超飽準備結帳,意外發現他們竟然連收銀櫃檯都做的很像賭場,一旁還有很多可以手持的打卡小物,卡牌上的文字,還有一些是周潤發的賭神跟周星馳賭聖系列的經典台詞,小時候看電視的回憶瞬間湧出來!(不小心透露年紀啦)

「澳們打邊爐」與「十二月」系出同門,從優雅環境到質感菜色保有品牌理念,處處讓人為之驚艷,每個細節都能看見店家用心,現在疫情關係不能出國,很推薦來這裡過過乾癮,嚐嚐經典的道地粵式火鍋喔!

澳們打邊爐

地址:台中市西區五權西四街106號

電話: 04-2378-7373

營業時間:11:00~01:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/macaohotpot/

文章來源:豬飛小姐的彩色生活 FB:豬飛小姐

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 澳門 海鮮 美國 甜點 台中美食

相關新聞

台中清水米糕爭霸戰!王塔 vs 阿財 排隊名店必吃你選哪一個?

udn走跳美食/隨裕而安 台中清水這地方以「米糕」著稱,當地的米糕店好多家,這時候不管是觀光客還是在地人,都會提到這兩家:王塔、阿財。這兩家彼此距離很近,步行往返吃遍兩家是很容易的事情,所以

唯美粉紅花海、耀眼黃金海! 台中外埔「三大花海」一次賞

秋意漸濃也到了賞花的季節,一般講到台中賞花勝地會先想到的都是新社花海,不過其實在台中外埔區也有一片美麗的花海,而且一次就可觀賞到三種不同的花種。

玻璃媽祖廟好夢幻!20處「彰化景點美食精選」 文青旅行單車就能抵達

假日想要來個兩天一夜又不知道要去哪嗎?小編今天想介紹一下彰化小旅行。推薦20個好吃好玩的彰化景點給你,其中包含騎YOUBIKE就能到的彰化市文青景點,以及古色古香的老宅咖啡廳,還有充滿故事的鹿港小鎮。心動了嗎?背起背包LET'S GO!

穿龍袍、鳳袍大口吃肉!台中首家「宮廷風燒肉」 延禧攻略主題快朝聖

提到台中烤肉,如果只想到「屋馬燒肉」就遜囉!台中近期新增一處以「延禧攻略」為主題的燒肉店,不僅全店裝潢走中式宮廷風,一踏入店內就會聽到「皇上、皇后駕到」,更大亮點是實際能穿上龍袍、鳳袍吃烤肉,創意十足

南投「中興新村」美食特輯!6大隱藏版特色美食,三明治冰磚、餡餅粥必吃

中興新村於民國四十六年時完建,佔地面積約有兩百公頃,早期是為台灣省政府仿造英國新市鎮的模式所打造,是一座辦公機構與住宅區為一體的行政社區,現今成為了適合家族一起出遊的好地方,其中也隱藏了許多美食等著我們去發掘!

【現在去哪兒】老宅美食、廢墟風打卡點!跟著女孩們來趟台中奇幻之旅

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來台中探訪一場由老宅改建組成的奇幻旅行吧!

【現在去哪兒】「日月潭」網美行程!跟著女孩輕旅行,一日踩點免煩惱

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來趟日月潭的悠閒一日遊吧!

台版加拿大!南投「奧萬大國家森林遊樂區」賞楓必去,交通、周邊景點一次看

天氣漸漸轉涼,邁入了最喜歡的秋天。秋天最明顯的變化就是楓葉轉紅,說到楓葉第一時間一定會想到加拿大,再來就是奧萬大了。每年十月到隔年三月是賞楓季,出發前讓我們先一起來看看賞楓聖地-奧萬大怎麼玩吧!

台中「無菜單咖啡」木屋秘境!彷彿置身熱帶島嶼,喝老闆特調放空耍廢

咖啡控先列入必訪清單!台中有家隱身南屯的特色咖啡廳,戶外因植栽營造出南國氛圍,走入木屋內則像踏入隱世秘境,時間彷彿瞬間凍結。而店內最特別莫過於「無菜單咖啡」,每日老闆都會親自沖煮特調咖啡,每杯都充滿驚

不只欒樹滿開,落羽松森林也轉紅了!南投「三色落羽松大道」夢幻好拍

入秋之際,全台掀起「彩色欒樹」搶拍熱潮,其實南投也有處漸層秘境,已悄然聚集了不少在地人及攝影人,只為搶拍翠綠、鮮黃、金紅交織的夢幻景觀,整齊排開的落羽松森林美度毫不遜色,大家準備走起! 位於南投

【現在去哪兒】挖掘古早味、探訪新秘境 跟著愛玩女孩來趟台中輕旅行

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,到台中來場說走就走的微旅行吧!

【現在去哪兒】琉璃仙境、純白教堂超好拍!員林小旅行一日規劃

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,到員林來場說走就走的微旅行吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。