茶園天空步道、忘憂森林!想要出國去南投即可 北歐風情畫藏秘境

【圖/文:行遍天下】

因為疫情但又想要出國,別急別急!台灣各地也有異國感,還不用搭飛機就能抵達,不如就來趟2天1夜山林秘境小旅行,讓你秒出國又愜意。

第1天:南投>>忘憂森林>>大崙山觀光茶園>>深山林內生態農場住宿

 

如夢似幻的人間仙境

南投竹山往溪頭森林遊樂園深處前行至豬彎附近,有一片因921大地震後形成的堰塞湖,整片枯死的杉木矗立在沼澤中,形成孤寂的遺世感,被稱為「忘憂森林」。從山下搭乘接駁車,到達約2,000公尺高的忘憂森林入口處後,往上行去,隨著步行環湖視野不同,能近距離感受到陰晴時分不同驚艷景象;在午後起霧時,煙霧濛濛迷幻如夢般的仙氣飄飄,更被稱說是進入到美劇《冰與火之歌》於冰島的拍攝場景,虛無飄渺的絕世之美,此生必需親臨見證。

忘憂森林水下水上同樣精采,是許多人熱愛的煙霧瀰漫的仙氣美地。
忘憂森林水下水上同樣精采,是許多人熱愛的煙霧瀰漫的仙氣美地。

 

茶山中隱藏版的天空步道

順著豬高灣茶園,在彎彎曲曲的車程間,來到山頭另一側,以夕陽和雲海著名的「大崙山觀光茶園」,於滿山滿谷的茶田與銀杏樹圍繞下,深呼吸著清新的空氣,爬上了觀霧臺;在天氣好時,可遠眺中部5縣市,只是說來就來的雲霧籠罩,淘氣地一抹一抹將這座茶山點綴成天空之城的仙境。

大崙山觀光茶園如詩如畫的迷漫煙嵐。
大崙山觀光茶園如詩如畫的迷漫煙嵐。

第2天:海盜村>>土虱咖啡或六千金咖啡

 

走進歐洲童話國度

過了一夜玻璃屋享受北歐星空感,隔日回到竹山鎮,童心好玩地到了近期人氣新景點「海盜村景觀彩繪園區」,這座由竹屋部落民宿整裝轉型的彩繪樂園,巧思地設計有多面3D彩繪區、4D異國景觀圖,能在童話小屋、異國地景、中世紀街景等實地借位互動中創造奇趣的視覺畫面,出現彷彿正在英國街道上逛街的意外效果。除此,也很熱門的拍照點,還有一座大型海盜船造景,讓每一個人都在此化身為《神鬼奇航》的傑客船長,或是《海賊王》往偉大的航道冒險去的經典姿勢,全都好玩好拍的樂趣無窮!

大型海盜船造景,壯觀震撼。
大型海盜船造景,壯觀震撼。

立體歐風木屋景觀,如同散步在英國街道上。
立體歐風木屋景觀,如同散步在英國街道上。

 

在地濃濃人情的美味

位於竹山市區果菜市場旁,很接地氣名字的「土虱」咖啡店,是一對返鄉青年的姐妹花經營。曾在台南讀書學設計的姐姐510,現在也常到花蓮學習樸門永續生活設計,因而在土虱可見以自然物品妝點空間,並提供有多樣化風味咖啡、茶飲及手工自製甜點;最為特別的是為串連竹山人情事,而設有「來連結吧!」平台,讓人皆可提出自己的需求和貢獻,來提昇在地人與人之間更多可能的連結性。

土虱咖啡除美食及咖啡之外,店主510,國小為桌球校隊,而於2樓設有桌球教室開班授課。
土虱咖啡除美食及咖啡之外,店主510,國小為桌球校隊,而於2樓設有桌球教室開班授課。

同樣才新開沒多久,即話題不斷,形成打卡熱點的「六千金SIXSISTERSCAFÉ」,座落在中興新村,以質感高雅的店裝設計,加以南投竹編元素,營造出的時髦氣息,全是由6位親姐妹幾近舉家搬遷從北部下來南投,共同完成開咖啡館的夢想;提供有早午餐的各式品項,皆品嚐得到六千金好姐妹們暖心手作的料理和甜點,而回味不已。

六千金以熱愛咖啡和甜點魂的心營造一室優雅風格。
六千金以熱愛咖啡和甜點魂的心營造一室優雅風格。

六千金自家製三明治和手沖咖啡,滿足味蕾享受。
六千金自家製三明治和手沖咖啡,滿足味蕾享受。

 

秒出國看這

忘憂森林

地址:南投縣竹山鎮大鞍里溪山路3-25號

資訊:若需接駁車,可與山下各茶廠預約,或是直接至當地,沿路皆有招攬,單趟至入口處一人100元,來回200元。

 

大崙山觀光茶園

地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號

 

海盜村景觀彩繪園區

地址:南投縣竹山鎮東鄉路1-67

電話:049-263-9161

園區營時:週一、四、五10:00∼20:00,週六、日9:00∼20:00(18:00最後入園)。

海盜食堂:11:00∼20:00(19:00最後點餐) (週二、三休)

網址:www.pirate.bamboohouse.tw

價位:全票平日一人150元、假日一人200元

 

土虱咖啡 thôo sat kapitian

地址:南投縣竹山鎮集山路三段1056號

電話:049-265-5528

營時:週二至四8:30∼18:00,週五、六10:30∼21:00,週日10:30∼18:00(週一休)

網址:竹山 土虱Kapithian

價位:檸檬塔80元、檸檬美式110元、甜橙香檸咖130元

 

六千金SIX SISTERS CAFÉ

地址:南投縣南投市仁德路130號

電話:049-220-5538

營時:週二至日9:00∼18:00(週一休)

網址:六千金six sisters café

價位:雞蛋沙拉三明治150元、美式咖啡(冰) 100元

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

竹山 咖啡 忘憂森林

延伸閱讀

7 組茶菓子伴手禮獲選在茶博會展出 推廣台灣飲茶文化

南投農村活化表現讚 農委會金推獎縣農會等5農會獲獎

影/南投樹木銀行轉型生態公園 趕春節前完工迎親子

61萬片口罩冒充國家隊賣 40萬片恐流入市面

相關新聞

【現在去哪兒】琉璃仙境、純白教堂超好拍!員林小旅行一日規劃

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,到員林來場說走就走的微旅行吧!

大坑步道更近了!「台中捷運」通車沿線景點、交通、票價懶人包

中部朋友們期待已久的台中捷運,終於要在今年通車了!率先登場的是連接北屯總站及高鐵台中站的綠線,以後要從高鐵站或火車站進市區更方便啦~而究竟這條中捷綠線經過哪些地方、票價怎麼算,又有哪些鄰近車站的景點可以去呢?就讓我們搶先來看看吧!

百元爽吃生魚片!台中「新光黃昏市場」好吃又好逛,6大銅板美食必收

人家都說逛市場是了解一個地區文化最好的方法,同時市場美食也是逛市場時最期待的事!新光黃昏市場是台中太平地區頗富名氣的黃昏市場,逛過一次後就會從此迷戀上,因為這個市場裡好吃又便宜的美食實在太多了!

彰化最夯「雪白波波草」媲美北國景觀!埋在雪球裡拍照超療癒

田尾波波草再進化!繼初代翠綠版、二代像極紅毛丹的漸層模樣,這次圓滾滾的波波草又變色,化身銀白姿態,讓人乍看之下瞬間有彰化下雪了的錯覺,秘境一公開已火速成為IG打卡夯點。 彰化田尾一直是知名賞花聖

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

秋季粉色旋風席捲全台!繼彰化「美人樹花海」、金門「粉紅湖」,近期有攝影玩家挖掘一處隱身南投集集的全新秘境,園區種滿了韓國秋天限定的「粉黛亂子草」,讓花控們在台灣也能同步國外,爽拍粉嫩花海。 這處

粉色飄雨!彰化「美人樹花海」提前盛開,搭配岸邊涼亭浪漫如畫

彰化如同賞花寶藏之地,繼埤頭鄉「韭菜花秘境」、台版富良野「雞冠花海」,周邊又悄悄飄起了「粉色雨」,讓花控們新增一處值得順遊的美拍之地! 彰化「北斗河濱公園」近年因河畔一字排開的美人樹風光爆紅,成

武陵「桃山步道」靜謐優美! 賞七家灣溪好愜意 登頂美景一切盡收眼底

武陵農場是相當受歡迎的旅遊景點,而「桃山步道」更是來武陵必走的步道之一。不但能在七家灣溪賞國寶,還有樹木構成的唯美林道,絕對值得一遊!

在宮廷賭場大啖火鍋?籌碼點餐、輪盤醬料區...台中美術館園道旁「澳們打邊爐」真澎湃

udn走跳美食/豬飛小姐 台中美術館兩旁特色餐廳林立,不少知名餐廳都在這裡,最近豬飛就喜歡這家「澳們打邊爐」,不用出國也能吃到粵式風味餐喔! 台中高人氣品牌「十二月粥品」旗下的品牌「澳們打邊爐

絕美西濱海岸拍起來!7個IG打卡「彰化熱門景點」一次全覽

彰化在很多人的心中只存在著鹿港小鎮,但除了鹿港之外伸港、線西、彰濱都有著你不知道的景色,西濱海岸沿途風景秀麗,擁有許多網美們喜愛的IG打卡景點,就等著你來發掘!

茶園天空步道、忘憂森林!想要出國去南投即可 北歐風情畫藏秘境

因為疫情但又想要出國,別急別急!台灣各地也有異國感,還不用搭飛機就能抵達,不如就來趟2天1夜山林秘境小旅行,讓你秒出國又愜意。

凌晨吃得到的早午餐!台中「燒肉咬蛋」招牌吐司夾肉蛋、脆皮蛋餅超欠吃

udn走跳美食/水星人 燒肉咬蛋台中大墩店 台中平價早午餐燒肉咬蛋 推薦招牌燒肉吐司、脆皮蛋餅,手打雙層純牛漢堡每日限量供應,午餐新推出丼飯,加碼送大杯紅茶,食材講究,料多實在,剛開幕就人氣滿

秋意濃!台中街頭「四色樹」台灣欒樹綻放

秋天到了,台中市多處公園綠地、行道上的台灣欒樹悄然盛開,台灣欒樹有四色樹之美譽,每年的9月開始綻放出美麗耀眼的金黃色,現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。