快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

南投秋季限定「銀杏森林」提前轉黃!隱身桃花源的金黃隧道 山林、茶園環繞好忘憂

圖/IG@sky09190授權、IG@taki788778授權
圖/IG@sky09190授權IG@taki788778授權

花控們預備備,入秋必賞的「銀杏花海」提前轉黃囉!南投鹿谷高山上有片世外桃源,每逢天氣轉涼時,翠綠的茶園及山林會漸漸染上金黃色系,其中賞杏步道就像一條有高低差的「黃金隧道」,美如畫中場景。目前已有不少人踩點拍出仙照,預計9月中下旬有機會賞見滿開怒放的銀杏黃金海,大家記得把握時機衝一波!

南投銀杏森林的金黃花海,今年7月底就已開始漸漸轉黃,綠中帶點金黃的遼闊視野已十分迷人。圖/IG@ethanexploretheworld授權
南投銀杏森林的金黃花海,今年7月底就已開始漸漸轉黃,綠中帶點金黃的遼闊視野已十分迷人。圖/IG@ethanexploretheworld授權

位於鹿谷鄉羊灣巷的「大崙山」種有達80公頃的銀杏林,最高海拔達1600公尺,活生生的天然冷氣房,無疑是避暑好去處。作為著名賞花點的「銀杏森林」今年7月底已開始漸漸綠轉黃,另一景觀餐廳「武岫農圃」亦已可賞見翻黃的銀杏樹,部分區域黃色美景密集,未來兩週勢必變得更加燦爛壯觀。

若從遠處側拍「武岫農圃」木棧道方向,搭上周邊黃綠交織的美景,讓人乍看就像隱身森林的精靈。圖/IG@sky09190授權
若從遠處側拍「武岫農圃」木棧道方向,搭上周邊黃綠交織的美景,讓人乍看就像隱身森林的精靈。圖/IG@sky09190授權

而「大崙山觀光茶園」亦憑藉絕美茶園風光、雲海成為近年竄起的新興秘境,每當雲霧環繞更如同漫步在雲端,仙氣指數爆表。除了能吸收滿滿芬多精,還可預約用餐,十分適合找一天到這處林間天堂,邊品茶,邊將忘憂美景盡收眼簾。

銀杏景觀步道被燦爛的花海包圍,若走到更頂端的觀景台,則能俯瞰空靈全景。圖/IG@taki788778授權
銀杏景觀步道被燦爛的花海包圍,若走到更頂端的觀景台,則能俯瞰空靈全景。圖/IG@taki788778授權

武岫農圃

地址:南投縣鹿谷鄉羊灣巷800-11號
營業時間:08:00至17:00(週三公休)

銀杏森林(大崙山觀光茶園)

地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號
營業時間:09:00至15:00(週四公休)

延伸閱讀:

嘉義「台版九寨溝」限定壯觀美景!三層瀑布飛瀉而下,順著懶人步道即抵達

免跑花東!新竹全新「金針花秘境」隱身山林景觀餐廳,門票可全額折抵

南投旅遊 銀杏 花海

相關新聞

台中「最美文化小城」8大景點精選!日式眷村刨冰、五星上海道地菜 二日遊好吃好拍

「霧峰」以鄰近山峰多霧籠罩為美名,不只命名充滿詩意,因前台灣省議會坐落於此,而發展出最早的民主文化,現今幸福的霧峰民眾擁有著重要民主自由意識、聲名遠播的各式農產品、當地特色美食及歷史悠久的眷村文化,蘊含著許多美景、美食、文史藝術之地,因此有著「文化小城」的美名。 「南屯區」早期為原住民聚落,今日則轉型為大家所熟知的七期、中央機關及科技園區等商業區,來台中千萬別錯過聲量超高的霧峰、南屯區!

台中小鎮豆花只要銅板價!一碗25元綿密豆花快滿出來 湯圓也超軟Q

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 台中太平美食「台中小鎮豆花」雖然是夜市當中的一個小攤位,但是已經經營30年之久,不少在地人習慣到這裡來上一碗香嫩綿密的豆花,不管冷熱通通有,甚至還有湯圓、粉

台中限時夢幻遊樂園!中央公園「2022燈海隧道、紅色旋轉木馬」聖誕新亮點

台中中央公園又有新的打卡點了!紅色旋轉木馬還有浪漫的2022燈海隧道免費拍,大家可以揪朋友或是另一半來這裡打卡拍照。

彰化最夯彩色花海升級!「董家花田」即日開園,超萌摩艾石像秒出國

彰化田尾被號稱為「公路花園」,一年四季來訪都有不同的花卉可以欣賞,也是愛花人士最常出沒的地方,而因康乃馨花田爆紅的「董家花田」,歷經一番整修將以新樣貌呈現在眾人的面前,將於12月4日起開始試營運,想要搶拍美景的民眾要趁早!

選擇困難者不要看! 台中人氣鍋物進軍台北,逾40種台式鍋物任你選

台中人氣火鍋店「萬客什鍋」今年3月進軍台北市,店鋪設計簡約低調具有質感,裝潢揉和了木頭、金屬與泥料等多種建材混搭,演繹出時尚俐落的空間美學。座位區分為吧台單人座以及2-4人桌,用餐區域舒適非常寬敞。入座店餐還前需通過紅外線感應器量測體溫以及酒精消毒,讓消費者安心不少。

台中30年老字號活蝦餐廳!胡椒蝦香氣濃郁、蝦肉飽滿超下飯

說到台中活蝦料理怎麼能錯過「全海岸活蝦餐廳」呢?在地經營30個年頭的好滋味,可是喜愛吃蝦的饕客們的口袋名單,店內每日直送活跳跳的泰國蝦,還自備養蝦培養池,就為了讓饕客們吃到最新鮮的那一味!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。