快訊

台灣第二大牛肉進口國竟是它 金額13年成長55倍

小鬼黃鴻升花葬陽明山 60歲父親親自送別

乾燒蛤、人氣綠豆沙!台中「逢甲美食」地圖全攻略 12間必吃美食+行程路線懶人包

圖/IG, eatwzme、IG, jcz__eat、IG, jung_9411
圖/IG, eatwzme、IG, jcz__eat、IG, jung_9411

來到台中旅遊,逢甲一帶是許多人選擇的住宿地點,這裡除了有知名的逢甲夜市,因為就在學校旁邊,當然也有許多銅版美食,今天小編就來跟大家介紹一下,來到台中逢甲有哪些必吃美食不能錯過。


逢甲美食地圖

逢甲美食地圖。
逢甲美食地圖。

逢甲一帶可以說是台中最有城市活力的地區了,附近的逢甲大學以及知名的逢甲夜市,讓這裡總是充滿年輕人,因此也是台中美食的一級戰區,今天小編以逢甲大學為中心點,嚴選多間必吃的逢甲美食,就讓我們來看看吧。


炳叔烤玉米逢甲店

炳叔烤玉米逢甲店。 圖/IG, vivian.kaeng
炳叔烤玉米逢甲店。 圖/IG, vivian.kaeng

炳叔烤玉米位在福星路上,雖然距離逢甲夜市有段距離,但人氣絲毫沒受影響,這裡與一般攤位的烤玉米不一樣的是這裡使用的是珍珠玉米,而且玉米還有硬、適中和軟三種可以選,非常客製化的烤玉米可不常見,來到逢甲不妨來品嘗看看。

營業時間:15:00-00:00

地點:台中市西屯區福星路332號


海邊小屋

海邊小屋。 圖/IG, jcz__eat
海邊小屋。 圖/IG, jcz__eat

乾燒蛤幾乎是每個夜市都有的美食,而將乾燒蛤在台灣發揚光大的就是逢甲這間「海邊小屋」,他可是全台夜市乾燒蛤的創始店呢,而且在現在乾燒蛤遍布、競爭超強的環境中,他依然靠著一顆顆新鮮多汁又肥美的蛤蠣,在逢甲夜中屹立不搖。

營業時間:18:00-21:30

地點:台中市西屯區文華路121-12號


官芝霖大腸包小腸

官芝霖大腸包小腸。 圖/IG, hawthornbbfoodie
官芝霖大腸包小腸。 圖/IG, hawthornbbfoodie

講到台中逢甲觀光客最愛排隊的小吃,除了等等會介紹到的明倫蛋餅,另一家就是官芝霖大腸包小腸了,這間大腸包小腸可以那麼知名的原因不外乎就是他那原味、辣味、黑胡椒等,洋洋灑灑多達六種的豐富口味以及滿滿的配料,都讓傳統的大腸包小腸口味上有了更多的驚喜,如果是願意排隊的朋友,小編極力推薦,非常值得。

營業時間:12:00-01:00

地點:台中市西屯區逢甲路(逢甲夜市內)


金享-綠豆牛乳冰沙、白玉黑糖冰

金享-綠豆牛乳冰沙、白玉黑糖冰。 圖/IG, jung_9411
金享-綠豆牛乳冰沙、白玉黑糖冰。 圖/IG, jung_9411

在官之霖大腸包小腸對面巷口有著另一間美食,許多人買完大腸包小腸後,都會順手買上一杯,那就是金享-綠豆牛乳冰沙,雖然說金享是以綠豆沙牛奶聞名,但他們最受人歡迎的卻是那每日限量60杯的「白玉黑糖冰」了。白玉黑糖冰,以黑糖冰沙為底,加上白玉珍珠、小芋圓跟紅豆泥,每一口都能吃到滿滿的配料及黑糖的香氣,是店內最俱人氣的飲品。

營業時間:12:00-22:30

地點:台中市西屯區逢甲路19巷1號


逢甲溫家地瓜球

逢甲溫家地瓜球。 圖/IG, delicious.lin
逢甲溫家地瓜球。 圖/IG, delicious.lin

要說全台灣最好吃的地瓜球,小編絕對是投溫家地瓜球一票,這間地瓜球是小編每次來台中,不管住哪兒都一定會特地前往購買的美食。溫家位在逢甲大學校門邊邊的一個小攤位,只賣地瓜球及地瓜蜜兩種食物,地瓜球是溫家的招牌產品,一顆顆金黃色的地瓜球不僅賣相好,表皮酥脆且有厚度有嚼勁,一口接一口不知不覺就吃完一大包了,是小編最喜歡的地瓜球。

營業時間:18:00-01:00(每周二公休)

地點:台中市西屯區文華路99-2號


一心素食臭豆腐

一心素食臭豆腐。 圖/IG, lacey_volpe
一心素食臭豆腐。 圖/IG, lacey_volpe

一心素食臭豆腐在逢甲夜市開業十餘年,原先的常客都是在地人,但最近越來越多外地人會特地前往,這裡的臭豆腐炸得酥脆多汁,再加上店家自製的泡菜真的是絕配,除了臭豆腐這裡的麵線也是非常好吃,有獨特的香氣,如果有機會都可以來吃吃看。

營業時間:16:00-00:00(每周一公休)

地點:台中市西屯區福星路461巷號


大甲芋頭城

大甲芋頭城。 圖/IG, monio.taiwan.life
大甲芋頭城。 圖/IG, monio.taiwan.life

想吃芋仔不用跑大甲,在逢甲「大甲芋頭城」就能夠品嘗道地新鮮的芋頭拉!大甲芋頭城位在逢甲夜市內,招牌是芋圓、芋泥、冷凍芋,只需要幾個銅版,點一個綜合芋圓就能一次吃到所有配料,小編上次是吃完一心臭豆腐後,再來這裡吃芋圓,真的非常過癮。

營業時間:13:00-01:00

地點:台中市西屯區福星路461巷2-2號


明倫蛋餅

明倫蛋餅。 圖/IG, eatwzme
明倫蛋餅。 圖/IG, eatwzme

明倫蛋餅從彰化明倫國中前的三輪車小攤起家,現在成為了逢甲夜市中名氣最響亮的一間店。明倫蛋餅的口感軟Q,有點像是可麗餅的感覺,口味的變化是在它的醬汁,招牌是甜辣醬,另外還有胡椒粉、辣椒粉、醬油等三種選擇,每一種口味與蛋餅都是絕配,是來到逢甲必吃的美食。

營業時間:15:00-01:00

地點:台中市西屯區福星路546號


(馬莎雞炭烤)按摩雞排

(馬莎雞炭烤)按摩雞排。 圖/IG, massage_chicken
(馬莎雞炭烤)按摩雞排。 圖/IG, massage_chicken

瑪莎雞炭烤按摩雞排是整個逢甲地區最特別的雞排店,因為它是一間會幫雞肉按摩而且不裹粉的雞排店。為甚麼要按摩呢?因為透過按摩拍壓搥打的方式來斷筋,讓雞胸肉比雞腿肉還要軟嫩,按摩後再以不裹粉碳烤的方式,刷上多達40多種配料獨門醬汁,如此搞剛的流程,使瑪莎雞碳烤雞排有著獨特風味,讓許多人都慕名而來。

營業時間:17:00-23:30

地點:台中市西屯區慶和街75-2號


大麻粉圓

大麻粉圓。 圖/IG, aaronchun0711
大麻粉圓。 圖/IG, aaronchun0711

台北有鴉片粉圓,台中有大麻粉圓拉,這兩間粉圓都讓顧客們一吃就上癮!大麻粉圓最招牌的就是以粉圓、芋圓及地瓜圓組合的大麻三寶,香甜超入味的粉圓加上Q彈芋園地瓜圓越吃越順口,是逢甲的人氣甜品店。

營業時間:15:30-00:30

地點:台中市西屯區文華路7號


明倫蛋餅二店

明倫蛋餅二店。 圖/IG, shini.bebe
明倫蛋餅二店。 圖/IG, shini.bebe

每次走到明倫蛋餅後,看到那常常得排隊人龍以及不知道發了幾張的號碼牌,都讓人覺得,想吃個蛋餅怎麼那麼困難,沒關係!小編告訴你個小秘密,其實距離明倫蛋餅本店短短200公尺的文華路上有間明倫蛋餅二號店,排隊人潮相較本店少了許多,建議大家可以去碰碰運氣呦。

營業時間:15:00–00:00

地點:台中市西屯區文華路1-1號


打鐵豆花 河南店

打鐵豆花 河南店。 圖/IG, lcj.1017
打鐵豆花 河南店。 圖/IG, lcj.1017

打鐵豆花以可愛的打鐵機器人及裝在便當盒裡的豆花在台中打響名氣。而為甚麼會取那麼特別的名稱則是因為老闆原先從事打鐵業,轉行後立志用打鐵的職人精神來製作每碗豆花。打鐵豆花的口味豐富,除了一般常見的傳統口味,小編推薦一項最特別的美式豆花,是以咖啡豆花、咖啡冰沙、冰淇淋、Oreo、芋圓為配料,想嘗鮮的人不要錯過了。

營業時間:11:00-23:30

地點:台中市西屯區河南路二段320號


逢甲周邊的美食相較於台中其他地區種類更豐富了一些,但排隊人潮也比較多,所以小編建議大家可以避開用餐時間前往或是選擇在逢甲附近住宿,晚一點去買,這樣就能不用排隊也能品嘗到好吃的逢甲美食囉。

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime八月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋餅 豆花 逢甲夜市

延伸閱讀

住飯店、吃美食、聽民歌!民歌雅集X凱達每晚2,299元起

影/陳菊喊監院「公開、透明、找小編」 柯文哲酸:已很多還不夠?

不想排隊!美食外送平台foodomo推「預約內用」新服務

不再叫外送…4成不想付運費

相關新聞

彰化最夯「雪白波波草」媲美北國景觀!埋在雪球裡拍照超療癒

田尾波波草再進化!繼初代翠綠版、二代像極紅毛丹的漸層模樣,這次圓滾滾的波波草又變色,化身銀白姿態,讓人乍看之下瞬間有彰化下雪了的錯覺,秘境一公開已火速成為IG打卡夯點。 彰化田尾一直是知名賞花聖

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

秋季粉色旋風席捲全台!繼彰化「美人樹花海」、金門「粉紅湖」,近期有攝影玩家挖掘一處隱身南投集集的全新秘境,園區種滿了韓國秋天限定的「粉黛亂子草」,讓花控們在台灣也能同步國外,爽拍粉嫩花海。 這處

粉色飄雨!彰化「美人樹花海」提前盛開,搭配岸邊涼亭浪漫如畫

彰化如同賞花寶藏之地,繼埤頭鄉「韭菜花秘境」、台版富良野「雞冠花海」,周邊又悄悄飄起了「粉色雨」,讓花控們新增一處值得順遊的美拍之地! 彰化「北斗河濱公園」近年因河畔一字排開的美人樹風光爆紅,成

武陵「桃山步道」靜謐優美! 賞七家灣溪好愜意 登頂美景一切盡收眼底

武陵農場是相當受歡迎的旅遊景點,而「桃山步道」更是來武陵必走的步道之一。不但能在七家灣溪賞國寶,還有樹木構成的唯美林道,絕對值得一遊!

在宮廷賭場大啖火鍋?籌碼點餐、輪盤醬料區...台中美術館園道旁「澳們打邊爐」真澎湃

udn走跳美食/豬飛小姐 台中美術館兩旁特色餐廳林立,不少知名餐廳都在這裡,最近豬飛就喜歡這家「澳們打邊爐」,不用出國也能吃到粵式風味餐喔! 台中高人氣品牌「十二月粥品」旗下的品牌「澳們打邊爐

絕美西濱海岸拍起來!7個IG打卡「彰化熱門景點」一次全覽

彰化在很多人的心中只存在著鹿港小鎮,但除了鹿港之外伸港、線西、彰濱都有著你不知道的景色,西濱海岸沿途風景秀麗,擁有許多網美們喜愛的IG打卡景點,就等著你來發掘!

茶園天空步道、忘憂森林!想要出國去南投即可 北歐風情畫藏秘境

因為疫情但又想要出國,別急別急!台灣各地也有異國感,還不用搭飛機就能抵達,不如就來趟2天1夜山林秘境小旅行,讓你秒出國又愜意。

凌晨吃得到的早午餐!台中「燒肉咬蛋」招牌吐司夾肉蛋、脆皮蛋餅超欠吃

udn走跳美食/水星人 燒肉咬蛋台中大墩店 台中平價早午餐燒肉咬蛋 推薦招牌燒肉吐司、脆皮蛋餅,手打雙層純牛漢堡每日限量供應,午餐新推出丼飯,加碼送大杯紅茶,食材講究,料多實在,剛開幕就人氣滿

免飛韓國,神級偷飯賊「醬油螃蟹」台中半價就吃得到!蟹膏拌飯超銷魂

韓劇迷一定秒懂!有偷飯賊之稱的「醬油螃蟹」為韓國當地非常普遍的美食之一,在台灣韓式餐廳卻很難有機會吃到。部落客饗食客棧。淘氣猴vs肥獅子的旅食天堂眼尖發現台中有家新開不久的鍋店,竟隱藏著頗為道地的「醬

坐在「旋轉咖啡杯」喝咖啡!師大夜市2D Cafe再開遊樂園風分店,IG打卡熱潮蔓延至台中

2D Taiwan緣起於 4 個從事不同領域工作的年輕人,因緣際會下引進馬來西亞同名品牌,將咖啡店結合各種日韓漫畫 2D 風格特色主題,首間台北旗艦店為「日本日常生活」,有著電車、洗衣間、廚房等場景,而新開幕的 2D Cafe Taichung 則以遊樂園及馬戲團所呈現的記憶及歡樂氛圍作為主題,在店內創造出大家幼時最喜歡的去的遊樂園風景以漫畫風格呈現外,更將深受歡迎的旋轉咖啡杯,製作成大型裝置,讓人身歷其境彷彿從漫畫世界裡走出來的現實人物。未來台南、宜蘭、新莊、101等店都將陸續開幕。

雲霧上的桃花源!「清境農場懶人包」交通、景點一次看

大家在安排週末旅行的時候,首先會想到哪裡呢?位在台灣中心的南投,擁有豐富的森林資源,山區的海拔較高也成為夏日的避暑勝地。這次小編就要來介紹南投歷久不衰的經典景點-清境農場,一起來看看有哪些值得一去的清境農場景點,以及清境農場有什麼特別的活動吧!

台中「牛排山」每層比10元厚!大口吃肉只要349元,牛肉羅宋湯、小菜冰淇淋吃到飽

台中肉控絕對會秒懂!這家牛排專賣店可謂當地人氣美食品牌之一,最低只要349元就能爽嗑高品質牛肉,還免費提供超過10種食材的自助吧,羅宋湯、小菜、冰淇淋通通無限吃,即使胃口大的人,也能一路從開胃菜、主餐

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。