「玻璃水道」就在桌旁!流水蝦現夾現烤、當季鮮蝦沙朗牛無限爽嗑,蝦粉必朝聖

位在台中西屯的流水蝦吃到飽餐廳「有GO蝦」,主打不用離開座位,只要起身從桌旁的水道裡隨手一夾,就有新鮮泰國蝦可享用,顛覆大家對流水蝦環境狹窄、昏暗的既定印象,還提供多樣肉品、海鮮烤物食材,在用餐顛峰時段總是擠滿人潮,更是吸引著蝦粉們流連忘返。

店裡空間十分寬敞明亮,在這用餐相當舒適放鬆,且每個座位旁都有絢麗的玻璃水道,不僅外表美觀,讓你不用離開座位便能夾取流水蝦,超級方便!

▲精力旺盛的蝦群。
▲精力旺盛的蝦群。

玻璃水道的燈光還會隨時間變換,五彩繽紛的顏色也吸引許多小朋友注意,不自覺的想伸出小手玩蝦子,所以也特別提醒家長們,帶小朋友一起用餐時,要多加留意,別邊吃飯邊玩起食材囉!

「有GO蝦」的Buffet分為中間的「生菜沙拉、海鮮食材、火鍋料」和兩旁的「熟食區、肉品、飲料、甜點」。

海鮮區

海鮮區的種類非常多種,有扇貝、透抽、天使紅蝦、草蝦、白蝦,對於喜歡吃蝦子的人來說是一大福音,含水道內的泰國蝦總計有四種蝦子,且店家還會不定期更換當季蝦種,每個季節來都會有新發現呢!

而這一區都會不時飄著霧氣,這霧氣不只是為了美觀用,還有防止塵汙直接掉落在食材上的作用。

為了保證蝦子的鮮度和活躍度,店家在後台有配置水槽養殖系統,裡頭的水質都透過旁邊的機器過濾後再放到養蝦池裡,保持水的乾淨度,且也會持續供給氧氣到水裡,給蝦群們一個良好的生長環境。

肉品、飲料、甜點區

想要享用其他肉品和蔬食可以來這個區域,肉盤一盤盤放置整齊在架上,一眼望去品項很豐富,牛、豬、雞通通有,想吃哪一種直接整盤拿走即可。

▲應有盡有的食材,牛五花、沙朗、豬五花、豬梅花、雞胸肉、香腸、甜不辣、米腸等,想要吃什麼拿走就對了!
▲應有盡有的食材,牛五花、沙朗、豬五花、豬梅花、雞胸肉、香腸、甜不辣、米腸等,想要吃什麼拿走就對了!

另外一邊還有許多新鮮蔬菜和水果,吃了這麼多肉也別忘了夾一點蔬食幫助消化喔。

熟食區

很多人可能等不及食物烤熟就快餓瘋啦,趕緊先來熟食區報到!這裡有許多泰式快炒、炸物、濃湯、米飯,不過記得留點胃給燒烤及甜點,否則還沒等食物烤熟就先吃飽了。 

▲裡頭有季節時蔬、泰國蝦、海鮮義大利麵、泰式椒麻雞、泰式打拋諸、炸雞塊和薯餅、米飯、和燉牛肉,菜色都會不定期更換。
▲裡頭有季節時蔬、泰國蝦、海鮮義大利麵、泰式椒麻雞、泰式打拋諸、炸雞塊和薯餅、米飯、和燉牛肉,菜色都會不定期更換。

▲別忘了還有冷盤小菜:紅棗冷蝦、香料野菇、醋溜白木耳。
▲別忘了還有冷盤小菜:紅棗冷蝦、香料野菇、醋溜白木耳。

生菜沙拉區

想要吃生菜沙拉這裡也有,裏頭有三種淋醬,包含油醋、千島、凱薩醬可以使用。

火鍋料區

你以為來這只能吃燒烤嗎?「有GO蝦」還有提供烤盤可裝高湯,讓你直接現煮火鍋食材!吃完燒烤再配點海鮮高湯,真的是一大滿足啊! 

飲料區

▲想要喝點酒這裡也有,不過這區得另外加購的唷。
▲想要喝點酒這裡也有,不過這區得另外加購的唷。

拿完一輪食物就可以準備坐下來烤蝦子大餐了,每個座位都有配一個烤爐、兩把夾子(可分開夾熟食 / 生食)、兩把剪刀和一個放置火鍋料的烤盤。

▲座位旁的水道上都有另外掛夾子夾蝦子用 
▲座位旁的水道上都有另外掛夾子夾蝦子用 

關於怎麼夾蝦子,店員分享標準的下手式:先拿夾子從身後慢慢靠近蝦子、等牠放下警戒心再夾起,夾的時候記得要夾緊,否則蝦子會直接從夾子上溜走!

一夾完就馬上放到冰桶裡冰暈蝦子,降低蝦子的活力也保持牠們的鮮度。

接著就可以開始烤蝦啦!火侯的控制開關在桌子旁,可以自由控制火侯大小,怕烤焦的朋友們可先抹上鹽巴防止烤焦。

▲不一會功夫蝦子就烤熟了,新鮮的蝦子果然鮮甜的不得了。
▲不一會功夫蝦子就烤熟了,新鮮的蝦子果然鮮甜的不得了。

▲仔細看還有滿滿的痛風蝦膏好母湯!
▲仔細看還有滿滿的痛風蝦膏好母湯!

中央洗手台&沾醬區

店家很貼心的在中間設立洗手台,剝完蝦子不用再大老遠跑到廁所洗手,冰鎮蝦子的冰塊也是來這取用的喔。

▲洗手台旁還有擺放洗手乳,可以幫助去除油膩,且味道也很好聞
▲洗手台旁還有擺放洗手乳,可以幫助去除油膩,且味道也很好聞

如果覺得單吃鹽烤蝦子不過癮,這裡還有許多沾醬可以使用。

其中非常推薦特調「泰式醬」和「日式醬油」,酸甜又清爽的滋味 ,不管是肉品或海鮮沾著吃都有畫龍點睛的效果。

▲煮火鍋食材的高湯也是來這取用,可以自行拿著烤盤加入湯底和配料在烤爐上一起煮。
▲煮火鍋食材的高湯也是來這取用,可以自行拿著烤盤加入湯底和配料在烤爐上一起煮。

▲又有烤蝦可以吃,又有熱湯可以喝,兩個願望一次滿足
▲又有烤蝦可以吃,又有熱湯可以喝,兩個願望一次滿足

來這裡吃燒烤,身上卻不會有濃厚的燒烤味,仔細一看才發現,原來店家採用隱密式的下嵌式烤爐設計,烤爐旁的抽風口會直接把燒烤的煙給吸走,再通過地板的風管統一排放到外頭,讓身上的衣服不會吸入太多的異味。

隱密的下嵌式烤爐設計。
隱密的下嵌式烤爐設計。

甜點區

別忘記還有飯後甜點可以享用,這裡的冰品除了好吃又有名的Häagen-Dazs以外,還有細緻美味的Talato冰淇淋!兩種冰淇淋口味包含:哈密瓜、覆盆子雪、抹茶、咖啡、芒果、蝶豆花檸檬、鳳梨、法式香草,口味超多種的啦!

Talato冰淇淋不同於Häagen-Dazs的奶香濃醇口感,比較吃的到食物本身的香氣,口感細緻、入口即化,滿滿的水果香氣充斥在嘴裡,一次吃個好幾球都沒問題。

甜點櫃還有巧克力和奶油小泡芙、布朗尼小蛋糕、莓果蛋糕可以拿取,鹹食吃完來吃點糕點類真的很過癮!

有GO蝦除了用餐環境寬闊舒適、食材美味以外,店裡的女廁居然全部都採用免治馬桶,環境也整理的相當乾淨,從小細節就可以看到店家的用心之處。

小朋友們通常很快就吃飽,有GO蝦連這點也都設想到,特地在餐廳隔壁設有親子遊樂區可以讓小朋友來這盡情玩耍,另一方面在現場等候座位的時候也可以先來這放鬆一下、吹吹冷氣。

親子遊樂區。
親子遊樂區。

這麼多種蝦子和肉品和豐富的食材,大人只要$899、小孩更只要$199就能吃到飽啦!
這麼多種蝦子和肉品和豐富的食材,大人只要$899、小孩更只要$199就能吃到飽啦!

在來這之前,對流水蝦的印象還停留在擁擠、昏暗的場所,今天走一趟【有GO蝦】讓人整個大改觀,不但環境經過精心設計、菜色豐富又美味,還有各式鮮蝦無限放送 ,非常適合親友聚餐,想大嗑鮮蝦與肉品的朋友們,別不能錯過「有GO蝦」囉。

有GO蝦

店家地址:台中市西屯區環中路二段939號

店家電話:0427063000

營業時間:17:00–23:00( 六日加開 11:00–16:00時段 )

停車資訊:路邊停車

粉絲專頁:http://bit.ly/2koOVNa


延伸閱讀>>台中聚餐日料好選擇!別緻裝潢享氣氛,食材新鮮度十足超夠味

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 燒烤 甜點

延伸閱讀

中國工信部:全國每天可作484萬份核酸檢測

華南海鮮市場翻版? 香港兩市場已傳多例新冠疫情

3種水果、海鮮風味香料恐致癌 食藥署擬禁用

農遊券看得到吃不到 百通電話打爆宅配海鮮只面交五人

相關新聞

彰化最夯「雪白波波草」媲美北國景觀!埋在雪球裡拍照超療癒

田尾波波草再進化!繼初代翠綠版、二代像極紅毛丹的漸層模樣,這次圓滾滾的波波草又變色,化身銀白姿態,讓人乍看之下瞬間有彰化下雪了的錯覺,秘境一公開已火速成為IG打卡夯點。 彰化田尾一直是知名賞花聖

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

秋季粉色旋風席捲全台!繼彰化「美人樹花海」、金門「粉紅湖」,近期有攝影玩家挖掘一處隱身南投集集的全新秘境,園區種滿了韓國秋天限定的「粉黛亂子草」,讓花控們在台灣也能同步國外,爽拍粉嫩花海。 這處

粉色飄雨!彰化「美人樹花海」提前盛開,搭配岸邊涼亭浪漫如畫

彰化如同賞花寶藏之地,繼埤頭鄉「韭菜花秘境」、台版富良野「雞冠花海」,周邊又悄悄飄起了「粉色雨」,讓花控們新增一處值得順遊的美拍之地! 彰化「北斗河濱公園」近年因河畔一字排開的美人樹風光爆紅,成

武陵「桃山步道」靜謐優美! 賞七家灣溪好愜意 登頂美景一切盡收眼底

武陵農場是相當受歡迎的旅遊景點,而「桃山步道」更是來武陵必走的步道之一。不但能在七家灣溪賞國寶,還有樹木構成的唯美林道,絕對值得一遊!

在宮廷賭場大啖火鍋?籌碼點餐、輪盤醬料區...台中美術館園道旁「澳們打邊爐」真澎湃

udn走跳美食/豬飛小姐 台中美術館兩旁特色餐廳林立,不少知名餐廳都在這裡,最近豬飛就喜歡這家「澳們打邊爐」,不用出國也能吃到粵式風味餐喔! 台中高人氣品牌「十二月粥品」旗下的品牌「澳們打邊爐

絕美西濱海岸拍起來!7個IG打卡「彰化熱門景點」一次全覽

彰化在很多人的心中只存在著鹿港小鎮,但除了鹿港之外伸港、線西、彰濱都有著你不知道的景色,西濱海岸沿途風景秀麗,擁有許多網美們喜愛的IG打卡景點,就等著你來發掘!

茶園天空步道、忘憂森林!想要出國去南投即可 北歐風情畫藏秘境

因為疫情但又想要出國,別急別急!台灣各地也有異國感,還不用搭飛機就能抵達,不如就來趟2天1夜山林秘境小旅行,讓你秒出國又愜意。

凌晨吃得到的早午餐!台中「燒肉咬蛋」招牌吐司夾肉蛋、脆皮蛋餅超欠吃

udn走跳美食/水星人 燒肉咬蛋台中大墩店 台中平價早午餐燒肉咬蛋 推薦招牌燒肉吐司、脆皮蛋餅,手打雙層純牛漢堡每日限量供應,午餐新推出丼飯,加碼送大杯紅茶,食材講究,料多實在,剛開幕就人氣滿

免飛韓國,神級偷飯賊「醬油螃蟹」台中半價就吃得到!蟹膏拌飯超銷魂

韓劇迷一定秒懂!有偷飯賊之稱的「醬油螃蟹」為韓國當地非常普遍的美食之一,在台灣韓式餐廳卻很難有機會吃到。部落客饗食客棧。淘氣猴vs肥獅子的旅食天堂眼尖發現台中有家新開不久的鍋店,竟隱藏著頗為道地的「醬

坐在「旋轉咖啡杯」喝咖啡!師大夜市2D Cafe再開遊樂園風分店,IG打卡熱潮蔓延至台中

2D Taiwan緣起於 4 個從事不同領域工作的年輕人,因緣際會下引進馬來西亞同名品牌,將咖啡店結合各種日韓漫畫 2D 風格特色主題,首間台北旗艦店為「日本日常生活」,有著電車、洗衣間、廚房等場景,而新開幕的 2D Cafe Taichung 則以遊樂園及馬戲團所呈現的記憶及歡樂氛圍作為主題,在店內創造出大家幼時最喜歡的去的遊樂園風景以漫畫風格呈現外,更將深受歡迎的旋轉咖啡杯,製作成大型裝置,讓人身歷其境彷彿從漫畫世界裡走出來的現實人物。未來台南、宜蘭、新莊、101等店都將陸續開幕。

雲霧上的桃花源!「清境農場懶人包」交通、景點一次看

大家在安排週末旅行的時候,首先會想到哪裡呢?位在台灣中心的南投,擁有豐富的森林資源,山區的海拔較高也成為夏日的避暑勝地。這次小編就要來介紹南投歷久不衰的經典景點-清境農場,一起來看看有哪些值得一去的清境農場景點,以及清境農場有什麼特別的活動吧!

台中「牛排山」每層比10元厚!大口吃肉只要349元,牛肉羅宋湯、小菜冰淇淋吃到飽

台中肉控絕對會秒懂!這家牛排專賣店可謂當地人氣美食品牌之一,最低只要349元就能爽嗑高品質牛肉,還免費提供超過10種食材的自助吧,羅宋湯、小菜、冰淇淋通通無限吃,即使胃口大的人,也能一路從開胃菜、主餐

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。