涮嘴魷魚腳、爆量西班牙燉飯!台中「旱溪夜市」高CP值美食大集合

位於台中市東區的旱溪夜市,是知名的美食集中地,許許多多的優質店家都在這裡擺攤販售,今天介紹六間私心覺得不錯的攤販給大家認識。

10元香腸攤

▲香腸30條,是一個遙遠的夢想!
▲香腸30條,是一個遙遠的夢想!

這是非常古早味的打彈珠換香腸活動,騎著一輛三輪車,一邊烤香腸一邊讓小朋友打彈珠的畫面深植在許多人的童年回憶中。店家採用的並非新式電子彈珠台,而是懷舊的彈簧手動彈珠台,這樣的彈珠台相當需要技巧與力道的控制,蠻幹般的打法是無法獲得獎勵的,然而筆者剛好只會用蠻力打彈珠,所以成功獲得了安慰獎糖果一顆。

▲小朋友玩得不亦樂乎。
▲小朋友玩得不亦樂乎。

這樣的活動比現在的夾娃娃機更注重技術,甚至以前零用錢不富裕的孩子們還會專門去柑仔店練習,是一道時代的風景線。原則上70分就有香腸一根,但80到120通通都是糖果一顆,也是頗不容易,但遊戲的重點不只是香腸,而是體驗這樣有趣的古早味活動。得到香腸也好、沒得到也好,都是很棒的過程。

▲頗有年代感的彈珠台。
▲頗有年代感的彈珠台。

真好吃地瓜球

▲真正的銅板價美食。
▲真正的銅板價美食。

旱溪夜市一共有三家地瓜球,而好吃與否各有擁護者,但真好吃地瓜球是在網友的民主多數決中脫穎而出的店家,自有其不凡之處。一般店家的地瓜球都是以外皮薄脆為主,但真好吃地瓜球外皮偏硬,但在咬開之後越嚼越香,地瓜的香氣配上扎實的口感,讓人想一顆接一顆。

地瓜球是點心類的食物,但真好吃地瓜球卻會讓人有飽足感,可見其乃是真才實料,價格也是20元銅板價,也難怪網友會給出如此高的評價了。在攤位還會看到老闆女兒在幫忙收錢,原本是週末休息的日子還要來幫忙,從中可以感受到做生意的辛苦與一家人互相幫助的溫馨,來旱溪夜市可千萬不要錯過如此優質的店家。

▲小包的也有10顆
▲小包的也有10顆

東北小爺水餃

在夜市賣水餃感覺有點突兀,不過這家攤位前的人潮可是大排長龍,吃過之後才知道這一切是多麼的合理!東北小爺的水餃不但皮厚餡多又大顆,吃起來更是香味四溢,韭菜與豬肉完美的結合,一口咬下更會爆漿,配上店家提供的醬料,真正是眷村餐廳等級的美味。

▲圖片來源:IG@jenyu09
▲圖片來源:IG@jenyu09

東北小爺的餃子中有薑的香辣,高麗菜與韭菜都保留了一定的脆度,讓吃的時候還能感受到其中的鮮甜,貢丸湯與酸辣湯也都是料多實在,最重要的是這樣的美味都是一個50元銅板以內的價格,是真正的佛心。如果在夜市不想吃太多煎、炸、烤的東西,來東北小爺買個水餃吧,這份美味絕對不會讓你失望的。

▲圖片來源:IG@jenyu09
▲圖片來源:IG@jenyu09

串串炸

▲品項相當的豐富,而且一串要10元!
▲品項相當的豐富,而且一串要10元!

也許你有聽過串烤,但你有聽過串炸嗎?這家串串炸的品項真的是多到爆炸,從青菜、豆皮、甜不辣、芋頭、雞皮、豬肉通通都有,最厲害的是所有品項只要是串在竹籤上的都是10元,在這個物價飛漲的時代,真是不可思議的價格啊。

當然,便宜歸便宜,串串炸的食材新鮮度與油炸的功力都是毫不含糊的,甜不辣外酥內軟、秋葵中間還會牽絲、青椒保留水分,所有食材的處理都相當到位。當天的食材絕對當天賣完之後丟棄,這是串串炸做生意的信譽,而肉類蔬菜也都是當天新鮮直送的,油品定時做更換,不用擔心吃到不好的物質。要維持這樣的薄利,就必須多銷,來旱溪夜市不要忘記來串串炸捧捧場喔。

▲炸的恰到好處
▲炸的恰到好處

魷魚船現炸魷魚

乍看之下這家店的價格需要用到百元鈔票,似乎不算是高CP值的店家,但對筆者來說,這家店卻是最推薦的一家,原因有三個:好吃、好吃、還是好吃。筆者一向對魷魚缺乏好感,口感很韌不說,還有種邪惡的海產腥味,但這家魷魚船是真的厲害,它們家的魷魚外脆內Q還散發著陣陣香氣。

▲這魷魚真的有夠大。
▲這魷魚真的有夠大。

筆者點的是椒鹽檸檬口味,因為要求店家胡椒鹽與檸檬不要加太多,所以魷魚本身的味道相當重要,咬下時先嘗到是外皮的酥脆,因為裹粉裹的不多,一下就咬到相當厚實的魷魚肉。魷魚肉質肥厚、香Q,而且相當的新鮮,魷魚腳香脆涮嘴、魷魚身鮮嫩軟糯,不同部位擁有不同風味,不過都相當美味,份量更是兩個人一起吃都綽綽有餘的程度。顛覆筆者對魷魚認知的魷魚船,絕對是旱溪夜市的必吃美食,喜歡或不喜歡魷魚的人都應該試試,保證一吃就愛上。

▲已經被偷吃過了
▲已經被偷吃過了

美力夯大叔西班牙燉飯

▲老闆動作相當熟練
▲老闆動作相當熟練

壓軸的是傳說中的海鮮燉飯,為什麼說是傳說中呢?因為每次來擺攤,排隊人潮都會多到嚇人,攤子前後都有人排隊,還要發放號碼牌才能購買,是真正的夜市傳奇。因為吃過道地的西班牙海鮮燉飯,所以知道這家燉飯有多厲害,幾乎只靠食材本身原味來調味,鹽巴的需求真的不多,而且一份居然只要100元,真的是相當便宜。

海鮮燉飯的料子有四季豆、櫛瓜、花椰菜、豌豆、甜椒、玉米筍、南瓜、文蛤、雞肉、鮮蝦,還有一些神秘的香料,所有食材的混合迸發出銷魂的滋味,但最厲害的還是飯,微酸的米飯中間吃的到米芯,和香料、食材一起燉煮後,所有的精華都融入其中,讓人一杓一杓停不下來,而且即使冷掉還是很好吃,是旱溪夜市真正的傳奇店家,無論要排多久都必須吃到。

▲料子多到爆出來。
▲料子多到爆出來。

逛夜市要吃些什麼都只是遵從個人喜好,但看看這些高CP值又美味的店家,是不是有些心動了呢?來旱溪夜市別忘了早點拜訪一下這些攤位,不要等到人滿為患時才在扼腕喔。

旱溪夜市

地址:台中市東區旱溪東路一段

營業時間:18:00-0:00 (星期一、三休息)

推薦店家:10元香腸攤、東北小爺水餃、真好吃地瓜球、串串炸、魷魚船炸魷魚、美力夯大叔西班牙燉飯


延伸閱讀>>【懶人包】大甲蔣公路夜市8間精選美食,媽祖也想來一份!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燉飯 水餃 海鮮

延伸閱讀

他3步驟「電鍋煮水餃」皮不破更多汁 行家大讚比水煮好吃

台北/大老二美食店,隱於台北城裡庶民香港味

稱霸「網路好感王」台南市長黃偉哲大吃美食吃出好感?

2020上半年十大熱銷美食榜出爐 即食雞胸肉異軍突起

相關新聞

彰化最夯「雪白波波草」媲美北國景觀!埋在雪球裡拍照超療癒

田尾波波草再進化!繼初代翠綠版、二代像極紅毛丹的漸層模樣,這次圓滾滾的波波草又變色,化身銀白姿態,讓人乍看之下瞬間有彰化下雪了的錯覺,秘境一公開已火速成為IG打卡夯點。 彰化田尾一直是知名賞花聖

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

秋季粉色旋風席捲全台!繼彰化「美人樹花海」、金門「粉紅湖」,近期有攝影玩家挖掘一處隱身南投集集的全新秘境,園區種滿了韓國秋天限定的「粉黛亂子草」,讓花控們在台灣也能同步國外,爽拍粉嫩花海。 這處

粉色飄雨!彰化「美人樹花海」提前盛開,搭配岸邊涼亭浪漫如畫

彰化如同賞花寶藏之地,繼埤頭鄉「韭菜花秘境」、台版富良野「雞冠花海」,周邊又悄悄飄起了「粉色雨」,讓花控們新增一處值得順遊的美拍之地! 彰化「北斗河濱公園」近年因河畔一字排開的美人樹風光爆紅,成

武陵「桃山步道」靜謐優美! 賞七家灣溪好愜意 登頂美景一切盡收眼底

武陵農場是相當受歡迎的旅遊景點,而「桃山步道」更是來武陵必走的步道之一。不但能在七家灣溪賞國寶,還有樹木構成的唯美林道,絕對值得一遊!

在宮廷賭場大啖火鍋?籌碼點餐、輪盤醬料區...台中美術館園道旁「澳們打邊爐」真澎湃

udn走跳美食/豬飛小姐 台中美術館兩旁特色餐廳林立,不少知名餐廳都在這裡,最近豬飛就喜歡這家「澳們打邊爐」,不用出國也能吃到粵式風味餐喔! 台中高人氣品牌「十二月粥品」旗下的品牌「澳們打邊爐

絕美西濱海岸拍起來!7個IG打卡「彰化熱門景點」一次全覽

彰化在很多人的心中只存在著鹿港小鎮,但除了鹿港之外伸港、線西、彰濱都有著你不知道的景色,西濱海岸沿途風景秀麗,擁有許多網美們喜愛的IG打卡景點,就等著你來發掘!

茶園天空步道、忘憂森林!想要出國去南投即可 北歐風情畫藏秘境

因為疫情但又想要出國,別急別急!台灣各地也有異國感,還不用搭飛機就能抵達,不如就來趟2天1夜山林秘境小旅行,讓你秒出國又愜意。

凌晨吃得到的早午餐!台中「燒肉咬蛋」招牌吐司夾肉蛋、脆皮蛋餅超欠吃

udn走跳美食/水星人 燒肉咬蛋台中大墩店 台中平價早午餐燒肉咬蛋 推薦招牌燒肉吐司、脆皮蛋餅,手打雙層純牛漢堡每日限量供應,午餐新推出丼飯,加碼送大杯紅茶,食材講究,料多實在,剛開幕就人氣滿

免飛韓國,神級偷飯賊「醬油螃蟹」台中半價就吃得到!蟹膏拌飯超銷魂

韓劇迷一定秒懂!有偷飯賊之稱的「醬油螃蟹」為韓國當地非常普遍的美食之一,在台灣韓式餐廳卻很難有機會吃到。部落客饗食客棧。淘氣猴vs肥獅子的旅食天堂眼尖發現台中有家新開不久的鍋店,竟隱藏著頗為道地的「醬

坐在「旋轉咖啡杯」喝咖啡!師大夜市2D Cafe再開遊樂園風分店,IG打卡熱潮蔓延至台中

2D Taiwan緣起於 4 個從事不同領域工作的年輕人,因緣際會下引進馬來西亞同名品牌,將咖啡店結合各種日韓漫畫 2D 風格特色主題,首間台北旗艦店為「日本日常生活」,有著電車、洗衣間、廚房等場景,而新開幕的 2D Cafe Taichung 則以遊樂園及馬戲團所呈現的記憶及歡樂氛圍作為主題,在店內創造出大家幼時最喜歡的去的遊樂園風景以漫畫風格呈現外,更將深受歡迎的旋轉咖啡杯,製作成大型裝置,讓人身歷其境彷彿從漫畫世界裡走出來的現實人物。未來台南、宜蘭、新莊、101等店都將陸續開幕。

雲霧上的桃花源!「清境農場懶人包」交通、景點一次看

大家在安排週末旅行的時候,首先會想到哪裡呢?位在台灣中心的南投,擁有豐富的森林資源,山區的海拔較高也成為夏日的避暑勝地。這次小編就要來介紹南投歷久不衰的經典景點-清境農場,一起來看看有哪些值得一去的清境農場景點,以及清境農場有什麼特別的活動吧!

台中「牛排山」每層比10元厚!大口吃肉只要349元,牛肉羅宋湯、小菜冰淇淋吃到飽

台中肉控絕對會秒懂!這家牛排專賣店可謂當地人氣美食品牌之一,最低只要349元就能爽嗑高品質牛肉,還免費提供超過10種食材的自助吧,羅宋湯、小菜、冰淇淋通通無限吃,即使胃口大的人,也能一路從開胃菜、主餐

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。