快訊

川普選情居劣勢讓克里姆林宮急了 俄國為何怕拜登勝選?

台中「大慶夜市」6大精選必吃!蚵仔飽不好吃免錢、手沖泰奶超道地

(點選以下6項可直接跳到指定項目) 圖片來源 /ShareLife_Edward,喜達泰奶IG
(點選以下6項可直接跳到指定項目) 圖片來源 /ShareLife_Edward,喜達泰奶IG

1.一也豆乳雞

2.喜達手沖泰式奶茶

3.海之星蚵仔飽、蝦仁飽

4.現烤爆漿牛奶燒

5.印度阿三甩餅

6.福圓炸湯圓

一也豆乳雞

大慶夜市裡,【一也豆乳雞】永遠拖著一條長長人龍,大家空手而來,離開時不忘了提好幾袋走。其美味關鍵在於新鮮的食材、現炸的功夫,豆乳雞起鍋後再加上店家的特調醃料與胡椒粉,風味真是一絕。

「招牌豆乳雞翅」酥脆夠味,肉量充足且不油膩,人們要啃得整支骨頭都發亮才善罷甘休。現場能看見老闆用力地把豆乳漿揉入雞翅中,來回好幾次後才倒入油鍋。撈出時,金黃的翅膀還燙得冒泡。

另外還有無骨的豆乳雞丁,多汁軟嫩,一定要點個大份才過癮;雞脖子是老饕的最愛,骨頭能整個咬爛吞下肚;而薯餅外脆內軟,是除肉類之外的小點心。

喜達手沖泰式奶茶

(圖片來源:喜達泰奶ig)

去過泰國的人,都要被當地的「泰式奶茶」給征服了!就算是要每天當水喝不是問題。但總覺得要在台灣喝到道地的泰奶是一件不太容易事,不過來到大慶夜市,嚐過正宗泰式做法的【喜達泰奶】,你就會完全打消這個念頭了。

(圖片來源:喜達泰奶ig)

「泰式奶茶」可謂泰國國民飲料,出入過泰國十多次的老闆,喝遍泰國各地當地口味,回台後研究出自己的獨門配方。

使用泰國老牌茶葉「手標牌」,以篩網反覆沖泡、過濾,現場瀰漫手沖的新鮮茶香。儘管手沖耗時,但老闆不想因為提升銷售杯數而犧牲品質。也就是因為手沖,杯杯飲品都是一致的色澤美麗、風味濃郁。還有大獲好評的「玫瑰奶茶」,同樣使用手標牌玫瑰茶葉,裡面有滿滿的玫瑰花瓣,味道優雅馥郁。

(圖片來源:喜達泰奶ig)

海之星蚵仔飽、蝦仁飽

招牌打著「不好吃免錢」,【海之星】不是臉皮厚,而是真的有實力。「蚵仔飽」及「蝦仁飽」由台灣傳統美食「蚵嗲」改良而成,將麵皮換成了蛋白皮,使其炸起來更酥脆、不油膩。

強調新鮮海產現包現炸、不使用回鍋油。經三年才開發完成的薄皮,裡面裝滿當天從市場採買的食材:高麗菜、韭菜、冬粉、一整顆的蛋,及至少六顆的東石深海鮮蚵。

可以用像台中人吃水煎包的方式,將甜辣醬插進外皮、擠進內餡中,以保持外皮的酥脆口感。若到手時趁熱吃,咬下去就能見到「噴汁」的美景;難得的是沒有一般炸物的油耗味,吃起來非常鮮美、飽滿。

現烤爆漿牛奶燒

【現烤爆漿牛奶燒】乍看是輛普通的餐車,走近才發覺有驚奇。餐車裡放著一部巨大的機器,老闆用這部特殊機器來做「牛奶燒」,若電影《蒸氣男孩》裡也有賣雞蛋糕,那一定就是這個樣子!

小小的鐵製模具隨著輸送帶移動、張開,再注入麵糊,又「鏘」一聲關起,繼續往前移動。老闆一支夾子一支竹籤,節奏有致地與機器相互配合,最後取出金黃、發燙的牛奶燒,客人在等候期間,就能聞到那香氣四溢的牛奶燒,讓人迫不及待想品嘗吃下肚。

一口一顆的牛奶燒充滿爐火香氣,鬆軟帶彈性。填滿香草牛奶卡士達醬的內餡,輕輕咬破即可體驗「爆漿」;巧克力口味真材實料,可可風味濃厚,與糕體的雞蛋香很契合。

印度阿三甩餅

倒放的鍋子,異國面孔,飛拋的餅──【印度阿三甩餅】在攤販群中,特別地引人注目。排隊的人們等待老闆用清楚的中文問道:「要什麼?」。他們曾於2018年獲得台中市政府評鑑的「樂活名攤」,擺攤十多年來,早已培養了許多老顧客。

印度甩餅(Roti prata)事實上是馬來西亞的印度裔發明的食物,在印度本土只有「印度餅」。這種食物在口味上迎合了華人的喜好,不過港、星、馬的甩餅,味道都不盡相同。

【印度阿三甩餅】提供的口味有甜有鹹,甜的熱銷品項是巧克力、煉乳、蜂蜜;鹹的招牌就屬「雞肉咖哩起司」。咖哩裏頭有高麗菜絲、紅蘿蔔、青豆、馬鈴薯,濕潤的醬料酸甜酸甜,不會有過重的香料味;現擀的餅皮嚼在口裡,帶有麵粉的清香。

福圓炸湯圓

【福圓炸湯圓】將鄉下的喜宴美食改頭換面,湯圓加上獨門秘方,炸至脆皮,添加麻辣、蔥燒、海苔等特殊調味粉蹦出新滋味。可以看見不少逛夜市的人,手中都拿著這樣杯裝的彩色小零食,邊走邊品嘗這項小點心。

跟一般外頭機械製作的不同,老闆採用手工糯米湯圓,運用特殊比例調配,炸起來才不會軟塌。

若熱愛甜食,強烈推薦花生加煉乳的口味。經店家精心設計配方,吃起來不顯油也不過甜,且吃得出糯米的香氣,搭配脆脆的米果,整杯很快就要吃到見底;嗜鹹者一定要嘗試麻辣口味,湯圓裡滿滿椒麻香味的辣粉,誰也沒想到兩者在衝擊之中,竟意外地合拍搭調。

大慶夜市這6攤店家,通通強調「現做」的美味;現做,那當然要現吃才能體驗最完美的味覺享受。而且大慶夜市動線寬敞流暢、美食的重複性不高,又有好多射飛鏢、撈金魚、打彈珠等遊戲,有吃又有玩。「台中夜市的後起之秀」──除了大慶夜市,也無誰膽敢自稱了。

大慶夜市

地址:台中市南區建國南路一段208號

營業時間:星期三、六、日 17:00-01:00

延伸閱讀>>中華路夜市傳承數十年經典小吃,必嚐邪惡刈包、香濃木瓜牛奶

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

印度 湯圓 奶茶

延伸閱讀

疫情封鎖網攻加劇 印度控遭中國及巴基斯坦鎖定

Google將在未來5到7年 向印度投資100億美元

違反隔離規定埃及軍人確診 泰國暫停入境航班

中印軍團指揮官第4次會議 確認部隊撤離事宜

相關新聞

彰化最夯「雪白波波草」媲美北國景觀!埋在雪球裡拍照超療癒

田尾波波草再進化!繼初代翠綠版、二代像極紅毛丹的漸層模樣,這次圓滾滾的波波草又變色,化身銀白姿態,讓人乍看之下瞬間有彰化下雪了的錯覺,秘境一公開已火速成為IG打卡夯點。 彰化田尾一直是知名賞花聖

徜徉全台唯一「粉紅芒草花海」!南投集集全新粉系秘境,秒飛韓國拍美照

秋季粉色旋風席捲全台!繼彰化「美人樹花海」、金門「粉紅湖」,近期有攝影玩家挖掘一處隱身南投集集的全新秘境,園區種滿了韓國秋天限定的「粉黛亂子草」,讓花控們在台灣也能同步國外,爽拍粉嫩花海。 這處

粉色飄雨!彰化「美人樹花海」提前盛開,搭配岸邊涼亭浪漫如畫

彰化如同賞花寶藏之地,繼埤頭鄉「韭菜花秘境」、台版富良野「雞冠花海」,周邊又悄悄飄起了「粉色雨」,讓花控們新增一處值得順遊的美拍之地! 彰化「北斗河濱公園」近年因河畔一字排開的美人樹風光爆紅,成

武陵「桃山步道」靜謐優美! 賞七家灣溪好愜意 登頂美景一切盡收眼底

武陵農場是相當受歡迎的旅遊景點,而「桃山步道」更是來武陵必走的步道之一。不但能在七家灣溪賞國寶,還有樹木構成的唯美林道,絕對值得一遊!

在宮廷賭場大啖火鍋?籌碼點餐、輪盤醬料區...台中美術館園道旁「澳們打邊爐」真澎湃

udn走跳美食/豬飛小姐 台中美術館兩旁特色餐廳林立,不少知名餐廳都在這裡,最近豬飛就喜歡這家「澳們打邊爐」,不用出國也能吃到粵式風味餐喔! 台中高人氣品牌「十二月粥品」旗下的品牌「澳們打邊爐

絕美西濱海岸拍起來!7個IG打卡「彰化熱門景點」一次全覽

彰化在很多人的心中只存在著鹿港小鎮,但除了鹿港之外伸港、線西、彰濱都有著你不知道的景色,西濱海岸沿途風景秀麗,擁有許多網美們喜愛的IG打卡景點,就等著你來發掘!

茶園天空步道、忘憂森林!想要出國去南投即可 北歐風情畫藏秘境

因為疫情但又想要出國,別急別急!台灣各地也有異國感,還不用搭飛機就能抵達,不如就來趟2天1夜山林秘境小旅行,讓你秒出國又愜意。

凌晨吃得到的早午餐!台中「燒肉咬蛋」招牌吐司夾肉蛋、脆皮蛋餅超欠吃

udn走跳美食/水星人 燒肉咬蛋台中大墩店 台中平價早午餐燒肉咬蛋 推薦招牌燒肉吐司、脆皮蛋餅,手打雙層純牛漢堡每日限量供應,午餐新推出丼飯,加碼送大杯紅茶,食材講究,料多實在,剛開幕就人氣滿

免飛韓國,神級偷飯賊「醬油螃蟹」台中半價就吃得到!蟹膏拌飯超銷魂

韓劇迷一定秒懂!有偷飯賊之稱的「醬油螃蟹」為韓國當地非常普遍的美食之一,在台灣韓式餐廳卻很難有機會吃到。部落客饗食客棧。淘氣猴vs肥獅子的旅食天堂眼尖發現台中有家新開不久的鍋店,竟隱藏著頗為道地的「醬

坐在「旋轉咖啡杯」喝咖啡!師大夜市2D Cafe再開遊樂園風分店,IG打卡熱潮蔓延至台中

2D Taiwan緣起於 4 個從事不同領域工作的年輕人,因緣際會下引進馬來西亞同名品牌,將咖啡店結合各種日韓漫畫 2D 風格特色主題,首間台北旗艦店為「日本日常生活」,有著電車、洗衣間、廚房等場景,而新開幕的 2D Cafe Taichung 則以遊樂園及馬戲團所呈現的記憶及歡樂氛圍作為主題,在店內創造出大家幼時最喜歡的去的遊樂園風景以漫畫風格呈現外,更將深受歡迎的旋轉咖啡杯,製作成大型裝置,讓人身歷其境彷彿從漫畫世界裡走出來的現實人物。未來台南、宜蘭、新莊、101等店都將陸續開幕。

雲霧上的桃花源!「清境農場懶人包」交通、景點一次看

大家在安排週末旅行的時候,首先會想到哪裡呢?位在台灣中心的南投,擁有豐富的森林資源,山區的海拔較高也成為夏日的避暑勝地。這次小編就要來介紹南投歷久不衰的經典景點-清境農場,一起來看看有哪些值得一去的清境農場景點,以及清境農場有什麼特別的活動吧!

台中「牛排山」每層比10元厚!大口吃肉只要349元,牛肉羅宋湯、小菜冰淇淋吃到飽

台中肉控絕對會秒懂!這家牛排專賣店可謂當地人氣美食品牌之一,最低只要349元就能爽嗑高品質牛肉,還免費提供超過10種食材的自助吧,羅宋湯、小菜、冰淇淋通通無限吃,即使胃口大的人,也能一路從開胃菜、主餐

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。