快訊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

繡球花海+紅楓葉盛放!南投「杉林溪」避暑美拍必去 還有鳥居日系美景、高山螢火蟲

欲在園區遙控無人機空拍需事先申請。圖/飛翔在天際授權
欲在園區遙控無人機空拍需事先申請。圖/飛翔在天際授權

炎炎夏日往山區跑準沒錯!南投除了有堪稱仙境的「忘憂森林」,附近還有充滿原始森林風光的「杉林溪森林生態渡假園區」。如今園內紅楓樹正絕美盛開,搭配繡球花季,形成季節限定夢幻組合,為景點大大加分。若想親眼賞見這幅美景,趕快列入7月出遊的口袋名單就對啦!

圖/飛翔在天際授權
圖/飛翔在天際授權
圖/飛翔在天際授權
圖/飛翔在天際授權

南投「杉林溪森林生態渡假園區」海拔近1600公尺,為著名避暑聖地。遊客不僅可沉浸在涼爽的森林浴,還有四季花卉可以欣賞,像是綻放中的繡球花海正席捲IG版面,再加上火紅熱情的楓樹,怎麼拍都漂亮。空拍視角還可看見淺色繡球花球與一撮撮嫣紅艷紫的畫面,畫風意外變得小巧可愛,十分療癒。

圖/飛翔在天際授權
圖/飛翔在天際授權

圖/飛翔在天際授權
圖/飛翔在天際授權

園內花卉中心附近更有最佳日系取景亮點,迷你版鳥居讓人秒飛日本,加上密集爆開的繡球花,完全是美拍秘境。此外,園區周邊也有不少地方適宜順遊,有網友也建議可乘坐遊園車至「松瀧岩瀑布」下車,再一路往下玩,不僅能駐足有「杉林溪首景」美譽的松瀧岩瀑布,往下遊玩還能省下許多力氣,無疑是個輕鬆玩法。

圖/飛翔在天際授權
圖/飛翔在天際授權

白天賞遍花海等大自然風光,還有夜晚獨家美景等著你!「杉林溪」夏季限定的高山螢火蟲已登場,即日起每晚6時50分服務中心前集合,可參加夏季賞螢導覽解說,夜間8時還有星空導覽及天文望遠鏡觀察體驗,日夜皆有浪漫大景值得期待。

圖/愛上杉林溪臉書專頁
圖/愛上杉林溪臉書專頁

杉林溪森林生態渡假園區

地址:南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號

門票:全票250元

延伸閱讀:

來當珍珠美人魚!澎湖純白系「貝殼教堂」坐擁海景 海島全新夢幻打卡點

坐在巨型荷葉當拇指姑娘!桃園蓮花季「3大賞荷景點」超好拍

竹山

相關新聞

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

台中大里百元痛風系海鮮意麵!爆蛋紅蟳限量必點好新鮮

秋冬正是台灣吃蟹的好時節,現在住在台中市區想吃新鮮螃蟹不用特地跑海港或稍有價位的海鮮餐廳,只要到「金三益健康茶飲-大里旗艦店」就能用超佛心的價格吃到新鮮又浮誇的海鮮鍋燒意麵!

24hr直播美景! 全台海拔最高「松雪耶誕樹」浪漫點燈 2022山谷燈光節開跑

海拔最高的浪漫耶誕樹點燈囉! 「2022山谷燈光節」今起登場,今年特別打過了兩棵全台海拔最高、28米高的「雪松耶誕樹」,在谷關溫泉公園打造浪漫「幻彩耶誕村」、更於12/2敲響梨山耶穌堂的12鐘聲,快衝

秒飛香料國度!「印度先生」正港印度廚師掌廚 咖哩佐烤餅太迷人

偶爾想來點異國風味?除了泰式、越南、義式等料理,今天不妨就來由正港印度廚師開創的【印度先生】一同細品香料國度的美妙滋味,透過味蕾感受當地的萬種風情!

全台第一間7-11熊大門市!LINE FRIENDS出沒店內外,連咖啡拉花都能驚見熊大

解鎖全台第一間熊大門市!7-ELEVEN主題門市再+1,這次是超可愛的LINE FRIENDS,不僅有熊大、兔兔、莎莉和熊美,店內居然還有「寶可夢遊戲機台」,Mister Donut、COLD STO

超隱密老宅甜點!彰化「12分之1手作烘焙坊」法式甜點神好吃,必點「生吐司、肉桂捲」

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 彰化必去老宅甜點推薦!彰化永樂夜市附近最近新開的12分之1手作烘焙坊地點超隱密,老宅復古裝潢非常有特色,老闆用法式烘焙手法製作各種創意甜點,不僅造型漂亮口味也很

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。