快訊

「在車站月台放置炸彈」台北捷運收到恐嚇信

陳建仁接閣揆貫徹蔡英文意志 賴清德問鼎2024荊棘滿布

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

巷內美食/台中星享道生吐司 12小時低溫發酵

台中星享道酒店18號麵包推出生吐司,製程相當耗時,每日限量20條。記者余采瀅/攝影
台中星享道酒店18號麵包推出生吐司,製程相當耗時,每日限量20條。記者余采瀅/攝影

日本生吐司掀起一股旋風,台中星享道酒店18號麵包趁勢推出生吐司,質地柔軟放入嘴裡濕潤口感入口即化,不過製程相當耗時,每日僅限量20條,晚了就買不到。蔓越莓乳酪則是店內招牌,每日限量6個,一出爐就秒殺。

星享道烘焙坊主廚李志豪從事烘焙業迄今16年,有深厚底子,每日提供手作麵包40多種品項。最近日本生吐司超夯,趁勢推出生吐司,並採「隔夜中種法」,在低溫5度C發酵長達12小時,發酵過程中產生醣,使吐司質地細緻鬆軟,一口咬下吃的到麵包甜味與麥香。

李志豪說,隔夜中種法是生吐司好吃的關鍵,須經12個小時發酵,還得進行攪拌、翻麵、分割、等待、入膜、二次發酵,才可進入烤箱烘焙,前後花費18小時相當耗工,一天只能製作20條。

生吐司每條重330公克,每條售價100元,18號麵包也接受預訂,但因製程耗時,必須3天前預訂;有消費者最愛這一味,一口氣就訂30多條。消費者說,吐司宛如雲朵般細緻柔軟,連吐司邊都很鬆軟,一吃難忘懷。

蔓越莓乳酪每日限量6個,一出爐就秒殺。記者余采瀅/攝影
蔓越莓乳酪每日限量6個,一出爐就秒殺。記者余采瀅/攝影

蔓越莓乳酪則是店內招牌,每日新鮮手作,以雜糧研磨成粉製成麵體,並加入大量蔓越莓與乳酪,用料實在且吃起來不乾澀,相當有嚼勁,同時吃的到營養、健康。不過因乳酪無法久放,每日僅限量6條,一出爐就被秒殺。

吐司 麵包 酒店

延伸閱讀

【食譜】辣味新豬肉吐司披薩(蛋奶素)。吐司披薩小秘訣

7/1開放訂位!「嵜本生吐司」7/16進駐台北101

家樂福7月開賣生吐司!全台20分店每日限量10條

她大讚吐司超絕配「特殊吃法」 內行網友:我每天都這樣吃

相關新聞

開運走春求平安! 「鹿港必訪」天后宮補運、自製木版年畫、賞兔年創意燈

來到鹿港必訪天后宮求平安,順路品味老街經典小吃與藝術村賞兔年創意燈討個吉利;或是報名木版年畫課程,親手體驗印製春聯的樂趣。

跟著微笑!台中銅板價古早味小吃好療癒,必點「可愛微笑月見豬油飯」

udn走跳美食/螞蟻 沙鹿小吃推薦 之前到沙鹿是陪霸子哥拍一家特色雪花冰店,這次則是來沙鹿的法奇甜點拿預定的可麗露禮盒,霸子哥提議可以在沙鹿吃個午餐,於是我們選了這家有可愛笑臉的月見豬

小孩也能放心吃!台中東區純天然手作下午茶甜點 最推「迷你塔、奶酪」

小語甘食所堅持每顆甜點都手工製作、選用最天然的食材,不僅是為了愛吃甜食家人們更是為了前來一嚐美味的顧客們,一口蛋塔咬下,甜滋滋的感覺便暖上心頭,一天的煩惱都一掃而空 !

「紫南宮」一日遊懶人包!摸完金雞還能去哪裡玩? 竹山附近景點一次收藏

udn走跳旅遊/YUKI 每次放假很多朋友都跑到竹山紫南宮拜拜,大家都會問紫南宮附近景點、紫南宮附近美食有哪些?這篇乾脆把紫南客附近好玩的地方整理出來,以後大家問我就直接給他們看這篇了!一日

連在地人都愛!盤點8間南投不踩雷,必吃銅板美食清單

台灣不愧為美食天堂,各地都有特色小吃,使得找在地美食也成為每一次出遊,最令人期待的事情之一。而一直以來,都以樸實的農家風情和豐富的物產吸引遊客前往的南投,又有哪些在地人都推薦的美食清單呢?今天,跟著ReadyGo的腳步,一起走訪那些在地人也愛,以及網友狂推的南投必吃小吃。

水湳市場60年傳統好滋味!阿蓮米粉湯拓點舊市區新風貌登場

已經傳承60餘年的阿蓮米粉湯從市場發跡,如今已是台中人熟悉的好味道,新一代店面插旗在新時代隔壁,阿蓮米粉湯經過精心裝潢後,用文青的外表包裹著傳統的經典美食,就像有著趣幽默外表卻有古典騎士精神的英國紳士,不論大人小孩都非常適合一嚐 !

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。