彰化「漂流木美景+向日葵花海」仙度破表! 濕地版忘憂森林超好拍

圖/IG@vivian06041授權、IG@sky09190授權
圖/IG@vivian06041授權、IG@sky09190授權

南投「忘憂森林」雲霧圍繞加上枯樹倒影的夢幻景象,被許多人形容為人間仙境,但彰化其實也有濕地版忘憂森林,美度毫不輸陣。「福寶濕地」大片漂流木景觀及季節限定的向日葵花毯,怎麼拍都漂亮,難怪近兩年漸漸躍升為IG打卡熱點!

圖/IG@ae86_528授權
圖/IG@ae86_528授權
圖/IG@ae86_528授權
圖/IG@ae86_528授權

福寶濕地鄰近鹿港,位於彰化福興鄉,現場共有由近400枝漂流木打造的裝置藝術座標,每柱高度參差不齊散佈各地,意外形成了壯觀場景,也與忘憂森林神似。而原本偏荒涼的淒美氣息景點,在滿開綻放的向日葵點綴之下,彷彿注入新的活水,化作另一風格的吸睛畫面,超適合美拍。

圖/IG@yihan26授權
圖/IG@yihan26授權
圖/IG@yihan26授權
圖/IG@yihan26授權

目前向日葵盛開得十分耀眼,步道兩旁皆長滿紫斑向日葵,最美花期約為一個月,為此處增添了取景亮點。除了枯木地標及花海,福寶濕地其實為知名賞鳥勝地及牡蠣盛產地,下午後前往還有機會待到傍晚賞夕陽,趕快納入暑假出遊必去清單吧!

圖/IG@ae86_528授權
圖/IG@ae86_528授權

福寶濕地

地址:彰化縣福興鄉新生路臨63號

延伸閱讀:

免登山一睹月球表面!台南「惡地奇景秘境」 壯闊龍脊山頭美如畫

池塘邊的粉紫色花毯!嘉義秘境「千屈菜花海」滿開綻放,倒映水中彷彿置身國外

濕地

相關新聞

台中女子「鐵人美食行程」!爬大坑山入門步道、綠道騎單車,好吃的也不能少

跟著 April Ko 於 2021-01-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 大坑山登山步道、東山棧甕缸雞、東豐綠廊梅子橋。 孩子們總是期待出遊的日子,特別是可以過夜的那種。可能外面的房間總是好玩舒服又新鮮有趣吧!(笑) 小時候很常聽大人說:「快快樂樂的出門,平平安安的回家。」有了孩子以後,確實成為每一次出遊,心裡最實在的聲音和期待。

重量級「豬蹄套餐」一家人當2餐吃!台中一桶韓式新食 豆腐鍋&拳頭飯也好吃

udn走跳美食/涼子是也 自從看到「QQ的懶骨頭」分享一桶韓式新食推出的「香辣豬蹄套餐」外帶美食,我立刻被燒到!還記得之前吃一桶韓式新食時,就對它們家韓式燒肉印象很好,想不到現在還有份量十足的韓

南投4200坪「粉紅棉花糖海」開園!50元爽拍粉黛亂子草,免修圖也粉嫩

暌違多月,花控們終於迎來最新賞花機會了!南投集集「粉芒園」內大片粉色「棉花糖花海」為2020年度最夯洗版主角,去年10月首登場立即掀起潮,可謂偽出國最佳打卡景點。如今配合防疫降級,園區宣佈同步開放,8

台中北區滷味有門道!獨家粵系「老火湯」,震撼味蕾好滋味

吃膩了普通滷味?雞咕雞咕滷物研究所-北平店帶給大家最正統的「老火湯頭」,徹底翻轉「滷味」的定義!

銅板價吃王品!旗下首個麵食品牌「薈麵點」 全新拌麵口味&豬腳飯不怕雷

udn走跳美食/強生與小吠 自從去年吃過這家王品旗下第一個中式麵食品牌▸薈麵點◂之後,由於他們家有配合Uber eats的關係,強生與小吠時不時就會點外送來吃!最近看到他們有新菜上市,當然要點來

餐點外帶享7折! 後疫情時代誕生「創造咖啡店」,激發創意的城市綠洲

在台中人聲鼎沸的台灣大道上,有一家咖啡廳悄然矗立著,提供舒適的環境與美味又別致的餐點,在後疫情期間帶給人們一點寄託跟希望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。