快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

第二大城市台中為何沒有動物園? 知情網友給答案了

有網友不解為何台北高雄有動物園,台中市貴為第二大城卻沒有,問題一出引起熱議,圖為台北市立動物園情境圖。圖/台北市立動物園提供
有網友不解為何台北高雄有動物園,台中市貴為第二大城卻沒有,問題一出引起熱議,圖為台北市立動物園情境圖。圖/台北市立動物園提供

動物園是小朋友最喜歡去的地方,除了可以看到可愛又稀奇的動物之外,還具有生態教育意義,北高兩大都市也各有台北市立動物園和高雄市壽山動物園,但有網友就好奇台中貴為台灣第二大城市,為什麼卻沒有動物園呢?問題一出就有知情的網友提出解答。

台中市目前人口數約為282萬人,超越了高雄市277萬人,成為了台灣第二大城市。原PO在PTT發文寫道台中人口增加,自從2018年超越高雄成為台灣第二大城市之後也常被人拿來討論,但卻有一件事讓他相當不解,就是為何台中沒有動物園?他說「第三大城高雄卻有動物園已經40週年了,第二大城台中是養不起動物園嗎?」貼文一出引起許多網友討論。

多數網友不以為然的表示,「第一大城新北有嗎?」、「去台北看就好了,又不遠幹嘛浪費錢蓋」、「小小一座島是要幾個動物園,推文說的好,去收容所看狗貓」、「你有想過動物的感受嗎?」、「現在都在滑手機,哪有人在逛動物園?」、「台灣是養得起幾座動物園?」、「拜託不要,這種累贅留給其他人就好,反正台中到哪都方便」、「動物園長的都一樣,不如不要蓋,省錢」。

不過有熟知內情的網友出面解釋原因,「二戰前在台中公園內,現在公園路三民路口那邊,被轟炸後戰後就沒回復了,就台中公園那個國小運動場的位置」。其實不僅網友希望台中能有座動物園,民代也盼望能成立,日前台中市議員吳敏濟就建議市府規劃成立台中市立動物園,集科學研究、教育、觀光與生態系庇護所等功能於一身,這項提議也獲得市府的認同。

相關新聞

落羽松版「俄羅斯方塊」太可愛!彰化2大落羽松景點轉紅美極了

快抓住1月的尾巴!全台秋冬限定的落羽松景觀漸漸進入尾聲,葉片轉紅的模樣十分浪漫。而攝影師飛翔在天際日前透過空拍攝下了「俄羅斯方塊森林」,彷彿落羽松堆堆樂的場景讓人直呼太可愛,近期有計劃到彰化賞松的人,

蔬食控快衝!員林必訪「日常与菜」 30種以上新鮮時蔬搭火鍋吃到飽

你喜歡吃火鍋嗎?今天要介紹這間位在員林市區裡,熱鬧的大街上,以蔬菜為主題,讓蔬食控們無法自拔的特色火鍋店「日常与菜」。

雪白瀑布+粉色旋風!南投「草坪頭櫻花、桃李花海」一次看,加碼周邊景點懶人包

2021賞櫻特輯來啦!乍暖還寒的櫻花悄悄在南投綻放,不同於武陵農場的整片櫻花林,南投信義鄉的草坪頭則是穿插在茶園當中,綠葉的襯托下更是突顯了櫻花緋紅的氣勢,春節走春不妨就來趟南投的賞花行程吧!

網美必去!彰化「雙心池塘」必打卡 還能跟300歲老樹求好運

一場疫情已經經過一年,台灣人很幸福還能國旅,這回《行遍天下》往南前進彰化,到最花的小鎮銀行為地球存下一棵樹,再到300多歲老樹下許下疫情快結束的心願,繼續旅行下去。

天空版海平線、遠眺群山!台中和平「大雪山國家森林遊樂區」還能暢遊小神木步道

2020年再一周就要結束,因為疫情的關係讓今年一整年氛圍都非常糟…但也讓人深度去認識台灣的好而細數一下今年,我還真的去不少的地方不管是瀑布、森林遊樂區、秘境等做為今年的結尾,決定去另一個遠得要命王國3

台中伴手禮懶人包!一口size乳酪蛋糕、生吐司、麻花捲,還有蛋捲界LV好吃好買

說到台中伴手禮,第一個想到的多半是太陽餅,No no no! 身為IG美食打卡熱點的台中,連伴手禮也都非常精美,不僅自用很滿足,拿來送禮絕對超適合!快跟著小編一起看下去哪些伴手禮是你來到台中必買的呢~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。