快訊

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

南投集集「水里肉圓」一圓兩吃! 藏身市場內的集集小吃美食

udn走跳美食/涼子

每次去水里想吃董家肉圓不是行程配合不了,要不然就是客人太多帶小孩沒法等(攤手)。結果這次來南投集集玩竟然看到「水里肉圓」,難道是為了彌補我吃不到水里人氣肉圓的缺憾架甘心!!

上網查了一下,集集ㄟ水里肉圓網路評價頗高,Google 也有4.2的高分,看起來抹賣捏,加上我們到訪水里肉圓的時間剛好人不多還有空位,完全是種註定的命中情緣,立刻拉著 VC 與兩個小蘿蔔頭入座用餐去~

集集ㄟ水里肉圓位置在民生路的市場裡頭,下午4點多這個冷門時段,客人依舊不少,生意很好。

水里肉圓菜單如下,主角肉圓一粒30元,其他湯品都是一碗15元。

看網路說店家也有準備大骨湯,跟埔里肉圓一樣可以一圓兩吃,不過這次可能因為大骨湯在別桌沒注意到,最後竟然沒有來一碗洗碗湯,太可惜了!

肉圓,一粒30元。外皮相當Q軟有嚼勁,內餡則是紮實帶甜度的豬肉內餡,淋上粉紅色的甜鹹醬汁,有著讓人懷念的古早味~

貢丸湯,一碗15元。這個就基本款,湯頭簡單清甜。

集集ㄟ水里肉圓的醬料,有比我前陣子吃的埔里肉圓再重口味一些,外皮Q軟帶彈,也是好吃的南投肉圓一枚,有到集集來玩不妨可以吃看看喔!

水里肉圓

電話:0915-161-801

地址:南投縣集集鎮民生路152號

營業時間:下午14:30-晚上19:30

公休日:週三

集集ㄟ水里肉圓 FB 粉絲頁

文章來源:涼子是也Liang FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 水里 古早味 走跳美食 南投美食

相關新聞

開運走春求平安! 「鹿港必訪」天后宮補運、自製木版年畫、賞兔年創意燈

來到鹿港必訪天后宮求平安,順路品味老街經典小吃與藝術村賞兔年創意燈討個吉利;或是報名木版年畫課程,親手體驗印製春聯的樂趣。

跟著微笑!台中銅板價古早味小吃好療癒,必點「可愛微笑月見豬油飯」

udn走跳美食/螞蟻 沙鹿小吃推薦 之前到沙鹿是陪霸子哥拍一家特色雪花冰店,這次則是來沙鹿的法奇甜點拿預定的可麗露禮盒,霸子哥提議可以在沙鹿吃個午餐,於是我們選了這家有可愛笑臉的月見豬

小孩也能放心吃!台中東區純天然手作下午茶甜點 最推「迷你塔、奶酪」

小語甘食所堅持每顆甜點都手工製作、選用最天然的食材,不僅是為了愛吃甜食家人們更是為了前來一嚐美味的顧客們,一口蛋塔咬下,甜滋滋的感覺便暖上心頭,一天的煩惱都一掃而空 !

「紫南宮」一日遊懶人包!摸完金雞還能去哪裡玩? 竹山附近景點一次收藏

udn走跳旅遊/YUKI 每次放假很多朋友都跑到竹山紫南宮拜拜,大家都會問紫南宮附近景點、紫南宮附近美食有哪些?這篇乾脆把紫南客附近好玩的地方整理出來,以後大家問我就直接給他們看這篇了!一日

連在地人都愛!盤點8間南投不踩雷,必吃銅板美食清單

台灣不愧為美食天堂,各地都有特色小吃,使得找在地美食也成為每一次出遊,最令人期待的事情之一。而一直以來,都以樸實的農家風情和豐富的物產吸引遊客前往的南投,又有哪些在地人都推薦的美食清單呢?今天,跟著ReadyGo的腳步,一起走訪那些在地人也愛,以及網友狂推的南投必吃小吃。

水湳市場60年傳統好滋味!阿蓮米粉湯拓點舊市區新風貌登場

已經傳承60餘年的阿蓮米粉湯從市場發跡,如今已是台中人熟悉的好味道,新一代店面插旗在新時代隔壁,阿蓮米粉湯經過精心裝潢後,用文青的外表包裹著傳統的經典美食,就像有著趣幽默外表卻有古典騎士精神的英國紳士,不論大人小孩都非常適合一嚐 !

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。