快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

徜徉在康乃馨、金針花海中!玩遍7大彰化「花草系景點」,隨手都是美拍

Shelly@ReadyGo

首圖:molly888666、ir47363

彰化又被稱為「花的故鄉」,一年四季有許多不同的植物,每次去遇到的景色都不一樣,除了綠色球型的波波草,色彩繽紛的花海顏色也不停在更換。每天悶在家裡或辦公室的你,想好好利用假期走出戶外吸收芬多精嗎?ReadyGo幫大家整理了7個花草系景點,下次出遊彰化不妨是個好選擇!

田尾康乃馨花田

田尾公路花園不只有波波草,現在又多了期間限定的康乃馨花田!田尾康乃馨花田以紅色、粉色、紫色三種顏色的康乃馨為主,置身在美麗漸層的康乃馨花海中瀰漫著濃濃的幸福感,以往母親節都是買康乃馨花束送媽媽,現在竟然有機會可以直接走入康乃馨花田,還不快帶媽媽出發!

圖/IG@mode_qiu
圖/IG@mode_qiu
圖/IG@molly888666
圖/IG@molly888666

地址|彰化縣田尾鄉吉安路125巷60號

開放時間|以假日開放為主 08:00-18:00

入園費|清潔費 50元/人 並贈送一束康乃馨

花壇虎山巖三級古蹟

金針花擁有「忘憂草」的美名,象徵忘卻煩惱、脫離憂愁的思緒,也是中國傳統的母親花。想賞金針花不用等到暑假、不用跑到花東,中部的金針花已經開了!彰化的花壇虎山巖是國家三級古蹟,旁邊的山丘上種植了許多金針花,每年大約在母親節前後盛開,金黃色的花海隨風搖曳,看了真的令人忘憂。

圖/IG@molly888666
圖/IG@molly888666
圖/IG@molly888666
圖/IG@molly888666

地址|彰化縣花壇鄉虎山街1號

綠果庭院

彰化田尾一直都是一個很多植栽景點的地方,而綠果庭院是一間多肉植物的專賣店,有別於以往的傳統園藝,這裡走的是鄉村雜貨風混搭鐵皮貨櫃屋,夾帶著一點文青風,一大片整齊排放的多肉植物看了就很療癒,除此之外綠果庭院還有販售許多乾燥花,並提供園藝手作課程,來到這裡要小心荷包失血,因為絕對什麼都想買回家裝飾啦!

圖/IG@cheersa
圖/IG@cheersa
圖/IG@puuuuu711
圖/IG@puuuuu711
圖/IG@lifes19921205
圖/IG@lifes19921205

地址|彰化縣田尾鄉張厝巷121號

營業時間|9:00-17:30

SICO 料理所

SICO 料理所是Page 6義式廚房上個月開幕的新品牌,看似像網美咖啡廳,其實是以貨櫃屋、仙人掌元素為特色,主打少油、少鹽、減醣的健康餐盒便當店,就連餐盒都選用植纖餐盒,環保且可自然分解成有機肥料,雖然是輕食,但SICO 料理所在調味上完全吃不出生的味道,夏天吃更清爽!

圖/IG@mego5417
圖/IG@mego5417
圖/IG@sense_korea
圖/IG@sense_korea

地址|彰化市永安街425號

營業時間|11:00-13:30、17:00-19:00 (週日休息)

慶安水道 (自然生態教育中心)

彰化慶安水道旁新落成的彰化自然生態教育中心又被稱為是「白色海豚屋」,S型流線條的純白色系的建築,斜坡屋頂上鋪了一層草坪,阻絕陽光照射溫度的提升,站在綠化觀景台上可以眺望周圍的潮間帶美景,光影的變化讓白色海豚屋每個不同的取景角度都能拍出不一樣的感覺,還沒啟用就引來人潮。

圖/IG@ygt1016
圖/IG@ygt1016
圖/IG@chiying1126
圖/IG@chiying1126

距離白色海豚屋不到5分鐘車程的慶安水道是電影《粽邪》的取景地,筆直且對稱的橋樑中間剛好有塊木棧台,來到這裡的人往往都會站在木棧道上面拍照,這樣的構圖方式能拍出無限延伸感,成為了IG上報紅洗版的熱門打卡地標。小提醒:木棧道沒有非常穩固,拍照請注意自身安全。

圖/IG@jouyijing
圖/IG@jouyijing

白色海豚屋地址|彰化縣伸港鄉慶安路、慶安北路交叉路口 (自然生態教育中心)

慶安水道地址|彰化縣伸港鄉台61線 (慶安水道附近大橋下)

源泉派出所

不用上山就能欣賞到另類櫻花啦!花旗木的花期大約一個月,主要在每年三月到四月盛開,有「平地版櫻花」、「粉紅陣雨」之稱。而彰化二水源泉派出所附近出現了追火車風潮,一邊是自行車步道,一邊是集集鐵路支線,是許多自行車迷們通往源泉與二水車站鐵道的悠閒賞景步道,騎著腳踏車悠遊在炸開的粉色煙火中,抓好時機就能和黃澄澄的香蕉車「集集國立美術館」並行,也吸引了不少鐵道迷前往捕捉火車經過的那一剎那。

圖/IG@ir47363
圖/IG@ir47363
圖/IG@molly888666
圖/IG@molly888666

小提醒:此鐵道仍然有火車行駛,為確保安全,請不要擅自闖入鐵道。

地址|化縣二水鄉員集路一段410之1號 (源泉派出所前面一點)

捌程 小8親子CAFE’

捌程 小8親子cafe’是年初新創建的親子餐廳,「捌程8-Distance」原本是一間景觀與室內設計公司,在田尾以專業特色景觀設計與室內設計為主,一踏入園區就可以看到各式不同的多肉植物充滿著綠意,半開放式的空間打造了室內森林系親子樂遊區,包括透明旋轉溜滑梯、球池等,還有一個放滿雞蛋的巨大鳥巢,每顆蛋都又大又軟,連我看了都很想撲進去。

圖/IG@chen_.0419
圖/IG@chen_.0419
圖/IG@eva_19901026
圖/IG@eva_19901026
圖/IG@kelly__523
圖/IG@kelly__523

而戶外庭院區則佈滿了木桌椅及陽傘,還為兒童量身打造的迷你版健身器材、卡丁車、多肉DIY等活動,小孩放鬆充電之餘,爸媽也可以在一旁休息,唯一美中不足的是捌程 小8親子cafe’整個園區大部分都是石子路,所以推車是不方便的喔!

圖/IG@little8.cafe
圖/IG@little8.cafe

地址|彰化縣田尾鄉公園路二段156號

營業時間|平日10:30-17:00、假日10:00-18:00

門票|成人票200元(可折抵消費100元)、孩童票200元(可暢玩園內設施,無折抵消費)、優待票100元(限65歲以上、持身心障礙證明者、田尾鄉居民,無折抵消費)

延伸閱讀>>【彰化一日遊】歷史系、古早味文化之旅!穿越時空回到過去

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

金針花 花海 母親節

延伸閱讀

彰化區間測速出包後交通隊長換人 方仰寧:不要開錯任何一張單

彰化8個火車站花藝爭艷 王惠美搭區間車沿途追花

社區防疫小旅行 彰化秀水金興社區「一條街」觀光成形

可以來追火車了!彰化扇形車庫5月27日重新開放

相關新聞

走入冬季戀歌場景!彰化田尾小葉欖仁「飄雪森林」空靈仙照輕鬆拍

不出國就能賞雪!身為寶島的台灣不僅坐擁山水美景,每季花海、樹田都是特色必拍,而迎來絲絲涼意的秋季後,各處獨特偽雪景也漸漸登場。除了隨風搖曳的芒花、嘉義空心菜田、彰化雪白波波草,田尾還有一處夢幻「飄雪森

台中清水米糕爭霸戰!王塔 vs 阿財 排隊名店必吃你選哪一個?

udn走跳美食/隨裕而安 台中清水這地方以「米糕」著稱,當地的米糕店好多家,這時候不管是觀光客還是在地人,都會提到這兩家:王塔、阿財。這兩家彼此距離很近,步行往返吃遍兩家是很容易的事情,所以

唯美粉紅花海、耀眼黃金海! 台中外埔「三大花海」一次賞

秋意漸濃也到了賞花的季節,一般講到台中賞花勝地會先想到的都是新社花海,不過其實在台中外埔區也有一片美麗的花海,而且一次就可觀賞到三種不同的花種。

玻璃媽祖廟好夢幻!20處「彰化景點美食精選」 文青旅行單車就能抵達

假日想要來個兩天一夜又不知道要去哪嗎?小編今天想介紹一下彰化小旅行。推薦20個好吃好玩的彰化景點給你,其中包含騎YOUBIKE就能到的彰化市文青景點,以及古色古香的老宅咖啡廳,還有充滿故事的鹿港小鎮。心動了嗎?背起背包LET'S GO!

穿龍袍、鳳袍大口吃肉!台中首家「宮廷風燒肉」 延禧攻略主題快朝聖

提到台中烤肉,如果只想到「屋馬燒肉」就遜囉!台中近期新增一處以「延禧攻略」為主題的燒肉店,不僅全店裝潢走中式宮廷風,一踏入店內就會聽到「皇上、皇后駕到」,更大亮點是實際能穿上龍袍、鳳袍吃烤肉,創意十足

南投「中興新村」美食特輯!6大隱藏版特色美食,三明治冰磚、餡餅粥必吃

中興新村於民國四十六年時完建,佔地面積約有兩百公頃,早期是為台灣省政府仿造英國新市鎮的模式所打造,是一座辦公機構與住宅區為一體的行政社區,現今成為了適合家族一起出遊的好地方,其中也隱藏了許多美食等著我們去發掘!

【現在去哪兒】老宅美食、廢墟風打卡點!跟著女孩們來趟台中奇幻之旅

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來台中探訪一場由老宅改建組成的奇幻旅行吧!

【現在去哪兒】「日月潭」網美行程!跟著女孩輕旅行,一日踩點免煩惱

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來趟日月潭的悠閒一日遊吧!

台版加拿大!南投「奧萬大國家森林遊樂區」賞楓必去,交通、周邊景點一次看

天氣漸漸轉涼,邁入了最喜歡的秋天。秋天最明顯的變化就是楓葉轉紅,說到楓葉第一時間一定會想到加拿大,再來就是奧萬大了。每年十月到隔年三月是賞楓季,出發前讓我們先一起來看看賞楓聖地-奧萬大怎麼玩吧!

台中「無菜單咖啡」木屋秘境!彷彿置身熱帶島嶼,喝老闆特調放空耍廢

咖啡控先列入必訪清單!台中有家隱身南屯的特色咖啡廳,戶外因植栽營造出南國氛圍,走入木屋內則像踏入隱世秘境,時間彷彿瞬間凍結。而店內最特別莫過於「無菜單咖啡」,每日老闆都會親自沖煮特調咖啡,每杯都充滿驚

不只欒樹滿開,落羽松森林也轉紅了!南投「三色落羽松大道」夢幻好拍

入秋之際,全台掀起「彩色欒樹」搶拍熱潮,其實南投也有處漸層秘境,已悄然聚集了不少在地人及攝影人,只為搶拍翠綠、鮮黃、金紅交織的夢幻景觀,整齊排開的落羽松森林美度毫不遜色,大家準備走起! 位於南投

【現在去哪兒】挖掘古早味、探訪新秘境 跟著愛玩女孩來趟台中輕旅行

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,到台中來場說走就走的微旅行吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。