台中最強炒飯!逢甲「阿婆炒飯」暖心又佛心 8千學子都愛他還回來幫端碗

學生畢業後也常回來看阿婆幫忙。
學生畢業後也常回來看阿婆幫忙。

【圖/文:行遍天下】

台中逢甲大學附近有這麼一個傳奇攤子,手中執掌鍋鏟的,是學生們口中的「阿婆」。中午時分,只有阿婆1人炒著一鍋又一鍋的炒飯,神奇的是,上門來的學生會自動變身「外場服務生」,幫點餐、幫上菜,每個人熟門熟路跟阿婆的默契極佳,等到現場客人炒飯炒麵都上齊,服務的學生才會點上自己的餐點,跟阿婆隨性聊天、幫忙整一下桌子。這裡是餵飽許多逢甲學生暖心飽胃的「阿婆炒飯」。

午餐時間還沒到,已經聞得到騎樓下飄來的菜香,攪著鏟翻著鍋,阿婆俐落的身手完全看不出已年過80。一雙手經歷歲月風霜,人生在辛苦中翻轉好幾回之後,阿婆拿起鍋鏟開了小攤子,從事餐飲業近20幾年,在附近炒飯炒了6年餵飽許多逢甲大學、僑光科技大學的學生,甚至僑光學生還手繪一幅阿婆的畫像,並寫上「最強的炒飯」招牌給阿婆。

台中最強炒飯
台中最強炒飯

攤子上就阿婆一個人炒飯炒麵,許多孩子畢業後還常回來看她,阿婆一邊聊天一邊俐落地加了近兩碗半的炒飯、滿滿的炒料與蔬菜到鍋中,就怕學生們錢不夠吃不飽。淡淡的沙茶與蛋香,就像小時候那碗放學後最期待的阿嬤牌炒飯。

已經畢業了的阿明在工作之餘總會回來幫忙,他熟悉與迅速的工作,並不忘跟阿婆隨時聊上兩句,問阿婆有幾個孫子,阿婆開心的笑著;「我有8千多個孫!」

笑口常開總是樂觀面對人生的阿婆說:「他們就像我的孫子,我想一直照顧他們到我站不起來為止。」阿婆眉眼間堆滿笑意,和一股說不出卻讓人安心的溫暖。

除了炒飯,其他餐點也很棒。
除了炒飯,其他餐點也很棒。

 

阿婆的孫們,想阿婆了嗎

地址:台中市西屯區西安街277巷25弄21號

網址:阿婆的家

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

炒飯

延伸閱讀

影/五一連假首日 逢甲夜市人潮正常

夫妻炒飯引圍觀 沈玉琳尷尬只剩五分半

食譜/花椰菜蝦仁炒飯,做法超級簡單

隱身鄉間的韓式料理 台南六甲愛媽廚房「吃過就愛上」

相關新聞

「台中首座海生館」預計明年啟用!基石建築外型+10米大洋缸引爆期待,海線行程新亮點

南投最強美食!「董家肉圓」超大顆只要30元銅板價,還能淋湯二吃

來到南投旅行必吃的美食就屬「董家肉圓」了,有別於傳統的蒸肉圓,採用新鮮油炸的方式,搭配獨門醬汁簡直絕配,一顆大顆肉圓只要銅板價30元,還可以淋湯「二吃」,下次來南投玩絕對要嚐鮮看看喔!

【現在去哪兒】南投2天1夜深度遊!森林步道瀑布仙境、絕美宮廟、吊橋全攻略

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,玩遍南投壯麗美景吧!

向上市場「牛樂亭」秒飛日本!台中平價小火鍋只要149元、加19元肉量加倍

udn走跳美食/jason 最狂的小火鍋,288元就可以吃到宮崎A5和牛小火鍋,雪花牛、梅花豬小火鍋只要149元,加價19元就可以肉量加倍,讓你飽足感爆表,自製的麻辣醬和泡菜更是一絕,讓你的湯頭

落羽松版「俄羅斯方塊」太可愛!彰化2大落羽松景點轉紅美極了

快抓住1月的尾巴!全台秋冬限定的落羽松景觀漸漸進入尾聲,葉片轉紅的模樣十分浪漫。而攝影師飛翔在天際日前透過空拍攝下了「俄羅斯方塊森林」,彷彿落羽松堆堆樂的場景讓人直呼太可愛,近期有計劃到彰化賞松的人,

蔬食控快衝!員林必訪「日常与菜」 30種以上新鮮時蔬搭火鍋吃到飽

你喜歡吃火鍋嗎?今天要介紹這間位在員林市區裡,熱鬧的大街上,以蔬菜為主題,讓蔬食控們無法自拔的特色火鍋店「日常与菜」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。