快訊

見友人被電梯門夾到…酒醉男為難8旬翁 他下秒反遭圍毆暴打

輕判?BMW酒駕男釀1死3傷「逃殺人罪」 雄院判決理由曝光

中科隱藏版美食!隱身國宅的「高CP值義法餐館」 早午餐每份超澎湃

走進沿著緩坡建成的國宅社區,立刻感受到住宅區的寧靜氛圍,而夏樂Shire 中科店森林小屋般綠意盎然的外觀,不但襯托出高質感的餐館形象,也與週遭環境更加和諧共存。店內環境同樣採用大量植物、木質與仿磚元素作裝飾,而大片玻璃窗也讓店內採光極佳,營造出讓人放鬆、心情愉悅的用餐環境。若是天氣宜人,在戶外區與綠樹為伴,亦是不錯的選擇。

這間在台中小有名氣的義法餐館原名「夏爾Shire」,從餐廳外觀與店內陳列的《魔戒》系列,推測老闆可能是魔戒迷才如此命名。另一家位於綠園道商圈的二店也是採用相似的軟裝元素。不過,從今年二月起,他們已在自家粉絲專頁正名為「夏樂Shire」囉。

話不多說,首先為大家獻上料多實在、配色繽紛的早午餐系列。

骰子牛歐姆蛋

▲據店員說,骰子牛歐姆蛋是早午餐時段最受歡迎的餐點。
▲據店員說,骰子牛歐姆蛋是早午餐時段最受歡迎的餐點。

不同於我們一般在小吃攤見到的骰子牛大小,夏樂Shire的「骰子牛」單個就頗有份量;表皮略帶焦香,口感軟嫩多汁,不愧是店裡的招牌菜色。另一要角「歐姆蛋」包裹著起司與蘑菇,層次豐富又更有飽足感。而現炸薯條外酥內綿,整套餐點嚐起來都很令人滿意。

▲另一道肉ㄚ肉ㄚ早午餐也是走一個用料澎湃的路線,除了基本配菜麵包、沙拉、無料歐姆蛋以外,還有酥皮雞翅、肉腸,以及招牌的骰子牛呢!
▲另一道肉ㄚ肉ㄚ早午餐也是走一個用料澎湃的路線,除了基本配菜麵包、沙拉、無料歐姆蛋以外,還有酥皮雞翅、肉腸,以及招牌的骰子牛呢!

骰子牛松露野菇燉飯

若是有熱愛菇類料理的讀者,不妨試試骰子牛松露野菇燉飯。既可以品嚐給料大方的軟嫩骰子牛,還能吃到融合野菇香氣、滋味迷人的奶油燉飯,他們家的燉飯選用比較適合臺灣人胃口的壽司米,煮成米心偏硬的口感,非常值得一試喔。

香煎干貝蝦仁奶油義大利麵

這道香煎干貝蝦仁奶油義大利麵是午晚餐時段的超人氣餐點,去殼白蝦環繞奶油Pasta,頂端點綴上兩塊嫩煎干貝,一上桌就相當吸睛。

從這道餐點特別能感受到店家對食材的用心,干貝與蝦仁都鮮甜多汁,與奶香四溢的麵條相得益彰,店家還貼心附上一片檸檬,讓不習慣吃得太奶的客人自行調味呢。

墨西哥奶綠鮮蝦寬麵

最後,如果你特別喜歡濃郁系pasta,那絕對不能錯過集青醬奔放、奶醬香濃於一身的墨西哥奶綠鮮蝦寬麵。以九層塔製成的青醬辛香開胃,點點翠綠更襯托出蝦仁的鮮美,較寬的麵條捲起濃郁醬汁,適量搭配店家自製的鹹香番茄乾——好像就能明白這道菜名的南美風情了。

整體而言,夏樂Shire 中科店無論是用餐環境、餐點、服務、都在水準之上,並且餐點選項眾多,非常適合與親友聚餐,彼此分享各色餐點。另外,他們也歡迎有毛小孩的客人一同入內用餐喔。

夏樂Shire電子菜單

夏樂Shire 中科店

店家地址:台中市西屯區國安一路208巷10號

店家電話:04 2461 6686

營業時間:09:00–15:00, 17:00–21:00

平均價位:$400

停車資訊:路邊停車格

粉絲專頁:http://bit.ly/2VV5Nvy


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燉飯 義大利麵 墨西哥

延伸閱讀

【食譜】糖醋番茄蝦仁義大利麵。一鍋到底義大利麵

國宅、社宅承租人 北市減租2成

北市擴大紓困 項目擴及國宅、社會住宅減租

台東知名早午餐伊亞咖啡民宿遭潑漆 警方調畫面偵辦中

相關新聞

吃甜點再擼貓!7間台中「超療癒貓咪咖啡廳」貓控必珍藏,被貓咪圍繞、嚐貓掌蛋糕

想脫離繁忙的生活解解壓,來趟最療癒的美食之旅吧!走進貓咪咖啡廳,感受貓咪與美食帶給你的溫馨幸福時光。

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

住進歐風童話帳篷、露營車享野趣生活 台中小山丘上以遊戲野營度過療癒時光

如果不是刻意找尋,很難發現就在台中外埔地區竟有此廣大草原林地,原為農會休閒綜合農牧場,名稱ALIVE取自A-art(藝術)、L-leasure(休閒)、I-idea(創意)、V-vouge(時尚)、E-environment(環境),正代表著經營團隊要與這片土地共好、發揚風土的野趣生活風格。

回訪多達20次!台中必吃日本料理「桀壽司」新店面高質感裝潢+食材新鮮,大推手作無菜單套餐

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜

精選22間「員林人氣特色美食」!激推港式車仔麵、酥脆冰花煎餃、火鍋烤肉吃到飽

來到員林吃什麼?本篇整理22間彰化員林美食店家,有下午茶、香港茶餐廳、燒肉店、餐酒館、早午餐還有在地美食,快把這些店家收進口袋名單中,帶你品嘗必吃美食!

地點超隱秘的老宅餐廳 一中街「高沐手作料理」大份量餐點免服務費+飲料喝到飽

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。