快訊

役期擬延長為1年 內政部:替代役、常備兵役期將相同

拜登親赴台積電新廠 美同步宣布對台軍售 時間點耐人尋味

遭指暗諷汪小菲被出征!蔡康永「清空微博」疑無聲力挺大小S

金黃+桃紅花海免費賞!田尾「雙色菊花田秘境」浪漫爆表 隨手拍都是國際美景

圖/部落客旅行履行中授權
圖/部落客旅行履行中授權

彰化田尾鄉除了有近期瘋狂洗版網友們社群版面的「台版波波草」及「漸層康乃馨花田」,部落客旅行履行中也發現了附近正綻放中的「雙色菊花田秘境」,絕美花海讓人仿佛置身國外,喜歡的人趕快把握這段時機出發吧!

圖/部落客旅行履行中授權
圖/部落客旅行履行中授權

兩處花田隱身於田尾鄉慶豐路360巷,由於今年花價大跌,園主痛心放棄採收,並選擇無私對外開放,供花控們免費賞花、打卡拍美照。「金黃菊花田」遍佈朵朵爆開的鮮黃色菊花,亮眼的花海在陽光的加持下顯得更為燦爛,讓人怎麼拍都是時尚美照。

圖/部落客旅行履行中授權
圖/部落客旅行履行中授權

圖/部落客旅行履行中授權
圖/部落客旅行履行中授權

另一個隱藏版的「嫣紅菊花海」僅相隔一條路,園內整齊排開的桃紅色菊花田盛開得豔麗,每朵花還有黃色亮點點綴。若一併造訪,搭配金黃菊花的暖色系對比,讓畫面變得更加豐富,輕鬆就能成為版面上的矚目焦點。

圖/部落客旅行履行中授權
圖/部落客旅行履行中授權

提醒有興趣前往賞花的大家,參觀務必依照當地負責人指示,更別忘了愛護環境,才不會破壞花農們的心血喔!今年夏季限定的雙色菊花美景,千萬別錯過啦!

圖/部落客旅行履行中授權
圖/部落客旅行履行中授權

田尾雙色菊花田

金黃菊花田座標:「23.914082, 120.494357」

嫣紅菊花田座標:「23.912157, 120.494293」

延伸閱讀:

彰化1公頃「康乃馨花田」繽紛綻放!母親節最應景花海,快帶媽媽拍美照

超大片金黃花地毯!台東全新「金針花秘境」絕美滿開,5/1提前開園快收藏

相關新聞

五星飯店等級烤鴨饗宴 創新「鴨皮壽司」驚艷味蕾

位在台中西屯美食戰區的【橙禾廚坊琉璃鴨】除了普遍的一鴨三吃之外,另還推出可一次滿足烤、炒、壽司、煲粥的全鴨四吃澎派套餐,以親民的價格帶給各位與五星飯店同等級的高檔享受!

探索谷關最佳充電站 泉鄉順遊散策

谷關溫泉位於中部橫貫公路上,入關前,沿途可品嚐白冷冰棒、白冷肉包,亦可前往裡冷步道健行;進入谷關後,谷關遊客中心暨入關博物館、溫泉公園、區公所管轄的谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場,都是最佳順遊點。

這麼可愛一定要看!雪白萌兔鑽進「台中歌劇院」煙囪 手刀捕捉陪大家過聖誕、跨年+新年

還記得去年掉入台中歌劇院的「火山口」、倒栽蔥卡住的聖誕老公公嗎?今年有新朋友現身甲!這陶改由三隻蹦蹦跳跳、從煙囪裡探頭或露出渾圓屁屁與肉球的雪白兔兔,要來陪大家度過聖誕節、跨年與農曆新年,還不快到歌劇把牠們撈出來放進照片裡!

IG最新聖誕打卡點! 台中「2022耶誕森之境」 5大遊樂園設施大人小孩都愛

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 台中耶誕景點又有新的遊樂園登場,最新的耶誕森之境主題樂園整個以北歐聖誕風格,紅色與金色為主色系打造中部獨家耶誕樂園,5種遊樂設施浪漫又充滿童話風格,不僅好玩也很

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。