快訊

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

第一名在彰化!全台TOP10油桐花賞花地點來了

錯過等明年!

每當時節慢慢步入初夏的四、五月,總是有一連串令人期待的自然景觀盛宴,像是最近季節限定的美景,有著台灣四月雪浪漫美名的油桐花季,隨著在山林間吹起的溫暖春風,台灣的山林小徑也搖身一變,鋪上美麗的碎花地毯。

今天的DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,網友熱議的全台熱門賞油桐花地點分別都在哪裡?

image source:facebook/漫步在雲端的阿里山

油桐花

第十名、小粗坑古道(桃園市)

雖然桃園較少熱門的賞桐地點,但位於龍潭的小粗坑古道,每逢油桐花季到來,就會悄悄換上雪白的油桐花衣裳,點綴著整條林間小徑,給人一種彷彿走入飄雪國度的奇妙體驗。比較特別的是這裡通常開花的時間較晚,最好別太早來才不會撲空。

第九名、十二寮古道(新竹縣)

賞桐花的熱門景點十二寮古道,實際上就位於峨眉湖畔的東南側,共計有七個登山口,每條步道的步行時間從半小時至兩個半小時不等。來這裡不僅可依照自己的體力自由選擇,漫步在山間小徑吸收芬多精的同時,還可以享受獨一無二的賞桐樂趣。

第八名、承天禪寺步道(新北市)

沿著小溪旁的步道漫步,一路往承天禪寺的方向走,山林間迎面而來的徐徐微風,讓人既放鬆又愜意,沿途上別忘了留心周遭,細細品味散落於步道兩旁的雪白油桐花,此外,這裡浮在水面上的桐花也別有一番意境,是不少攝影玩家捕捉油桐花美景的熱門地點。

第七名、藤山步道(彰化縣)

只要在導航打上「員林藤山步道」就可以來到此地,桐花盛開期間,這裡總吸引大批的遊客爭相前來朝聖。從步道口走進來,兩側綻放的桐花隨著步伐慢慢映入眼簾,對應滿地美不勝收的桐花雪景更是令人難忘!

第六名、荷苞山登山步道(雲林縣)

位於雲林的荷苞山登山步道,除了是當地人平時踏青的熱門地點,也是全台油桐花最早盛開的地方。一旁的荷苞山公園內還設有免費停車場,開車前往只要從國道3號南下,至古坑台西交流道接149甲線,幾分鐘內就可以抵達,相當便利。

第五名、桐花公園(新北市)

同樣位於土城的桐花公園,其實就在另一個賞桐熱門地點承天禪寺的下方,桐花盛開的周末期間,總是可以吸引大批的遊客前來朝聖,有時人甚至多到還要排隊,想要避開人潮,建議可以趁著清晨的時間出發,享受清幽的桐花之旅。

第四名、十八尖山(新竹市)

過去曾為軍事防空要塞的十八尖山,如今成為休閒踏青的賞桐好去處,後山眾多的油桐樹,每逢桐花季便會齊開綻放,美不勝收!這裡除了可以欣賞桐花之外,還可以認識在地豐富的客家文化底蘊,喜歡知性之旅的人千萬不能錯過。

第三名、獅頭山步道(新竹縣)

位於新竹縣的獅頭山步道,其實就在以客家菜知名的歇心茶樓旁邊,茶樓本身相依油桐樹而建,自成一個相當熱門的賞桐景點。獅頭山步道有許多不同的分支小徑,每條步道各有特色,唯一的共通點則是都有如雪片般的油桐花灑落!

第二名、三生步道 (新北市)

誰說北海岸沒有賞花景點?位於三芝的三生步道就是個除了可以賞油桐花之餘,往北到海岸邊還可以抓螃蟹的好去處。這裡的步道特色為路線規劃採環狀,全程走完不用一個小時,且山路多為平坦好走的鋪石路或階梯,走起來輕鬆不費力,是個適合全家大小一同前來的親子共遊賞桐地點。

第一名、挑水古道(彰化縣)

位於彰化芬園的挑水古道,清朝時當地居民面臨缺水問題,於是於此處挖了兩口取水井,為了取水需求這條挑水道也因應而生,如今成了欣賞美麗油桐花的好地方之一。看著這邊的油桐花一片一片的飄落,讓人有種身處在北國的浪漫風情;步道的前半段就可見到油桐花的蹤影,沿路一直往上步行到最後,更可以看到油桐花盛開的美景。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年04月25日至2020年04月23日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『賞桐花地點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


延伸閱讀

太誇張!西濱彰化段區間測速都不準 彰化警共撤銷1379件罰單

新北/土城桐花公園 滿地四月雪

影/藤山步道、佛心賞桐秘境 花雨落下遊客讚嘆

苗栗/早期三義與通霄間必經的山徑 挑炭古道賞桐花

相關新聞

正宗印度料理在台中! 米其林必比登「淇里思印度餐廳」 軟Q烤餅沾濃郁咖哩 忍不住一口接一口

udn走跳美食/jason 在台灣已經有五間分店的正宗印度餐廳,大坑店是最大間,氣勢磅礡的建築物,室內印度風,甚至服務人員也是印度人,充滿香料的濃郁咖哩,沾上烤的軟Q的烤餅,真的會一口接一口

「南投茶博 X 咖啡巧克力節」10/8盛大登場!順遊南投6大人氣景點

南投【世界茶業博覽會】、【巧克力咖啡節】兩大盛事將於10/8~10/16在南投中興新村登場!屆時民眾不僅有一系列主題活動可參與,還能盡情沉浸在茶香、咖啡香與濃情巧克力的薰陶之中,同時活動主場週邊的6大人氣景點也可順道規劃,展開最精彩的南投一日遊之旅。

悠騎最美自行車道賞瀲灩湖光 品嚐創意潭鮮與原民料理

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。921大地震摧毀了美麗的水沙連,隨後成立的日月潭國家風景區管理處肩負重建任務,如今,日月潭有了新八景「水上自行車道、永結同心橋、向山行政暨遊客中心、大竹湖、水社壩、拉魯島和九族櫻花湖」,可以藉由水陸空多元玩法,探索日月潭之美。

台中網美系「明洞海苔飯捲」旗艦店,美味殺底片,朝聖1000%庫柏力克熊牆

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 公益路美食推薦~台南12年人氣名店明洞海苔飯捲到台中公益路開旗艦店了!花草牆再加上好多隻1000%、400%的 be@rbrick 庫柏力克熊牆,質感的裝潢絕對

沒有最狂只有更狂!台中「19House炙燒牛排」全台最大7公斤牛排、烤乳豬,自助吧還能自煮台南擔仔麵

udn走跳美食/ShengYao 台中又新出現了一家"牛排+超狂自助吧"模式的牛排館了,本以為這類型的牛排館已經黔驢技窮,沒什麼新意了,沒想到這家由台南開上來"19house炙燒牛排"卻硬生

老饕大讚!台中超值「大祥海鮮燒鵝餐廳」,拿手活蟹料理、招牌燒鵝、螃蟹砂鍋粥,免服務費也好停車

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中燒鵝餐廳推薦!秋天吃螃蟹的季節到了,老饕們口耳相傳台中超好吃螃蟹料理推這家~大祥海鮮燒鵝餐廳。現撈鮮活螃蟹料理,每一隻都是肉質肥美滿滿蟹膏,再加上招牌燒鵝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。