快訊

直播/仍破6萬例!本土61697例、死亡29例 境外57例

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

基隆議會「沒收總質詢」讓林右昌專心防疫 議員:男童之死找誰問

免跑花東,夢幻金針花搶先看!彰化「虎山巖金針花海」火熱綻放超療癒

▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁
▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁

說到台灣的金針花海,許多人腦中往往都會直覺聯想到東部的花蓮、台東,但對中部的民眾來說,不僅太過遙遠、且都要等到八、九月才開始盛開,而自從花壇鄉虎山巖旁新興的金針花海景點出現後,讓許多中部花迷讚嘆不已,除了在母親節前盛開外,盛開地點就在平緩山坡,超親民的賞花條件不需像花東金針花海般,得千里迢迢翻山越嶺才能一親芳澤。

▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁
▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁

虎山巖是中台灣著名的信仰中心,同時也是縣定古蹟,約莫3年前,鄉公所將寺廟左側約5分地的山丘種植了約3萬多顆金針花,每年5月中旬金針花海隨風飄逸的繽紛美景,總是吸引了大批遊客前往欣賞朝聖,花壇鄉本身便夙有「茉莉花故鄉」的美譽,加上金針花帶來的名氣,「花壇」與「虎山巖」也因而更加相得益彰,漸漸闖出名號。

▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁
▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁

虎山巖廟方每年都花許多心力在照顧金針花,因此花況年年更佳,日前已開出上萬朵,估計近日更會大爆發,但因今年受新冠肺炎疫情影響,搭遊覽車賞花的民眾肯定會減少,取而代之自行開車,廟方也不斷呼籲希望各位能遵照防疫規定,戴好口罩、保持戶外安全社交距離,在保護自己同時也順便保護他人。

※貼心叮嚀,此處小黑蚊很多,記得做好防蚊措施。

▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁
▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁

彰化花壇虎山巖

地址:彰化縣花壇鄉虎山街1號


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

金針花 花海 賞花

延伸閱讀

敦睦艦隊官兵在彰化精誠中學校門口集合 引來斥責聲浪

敦睦艦官兵西部足跡獨漏彰化 議員:彰化其實很好玩

彰化秀傳醫院化療室升級 提供「冰帽」改善患者掉髮

羅漢松蛾幼蟲大爆發 彰化農民陳情救樹

相關新聞

一望無際稻田是福利!台中忘憂谷的甜點店 秘境中的蜜境能美拍、餐點夠水準

udn走跳美食/ShengYao 堪稱是台中秘境景點的忘憂谷裡居然開了一間甜點店,店名相當有意思,也叫做"蜜境",整間店是由貨櫃屋打造而成,落地窗的設計可以坐在裡頭一邊喝咖啡一邊欣賞眼前那一望無

隱藏版「海漢堡」太犯規!台中第二市場必訪美食,生食干貝、鮭魚卵、海膽疊疊樂

udn走跳美食/LUCAS阿嬤愛旅行 台中第二市場內的「楊媽媽立食」是生魚片控進來市場必訪美食,揚名在外的稱號是「罰站也值得的好滋味」。連地方首長來也是直接站著,拿起鮮味就放進嘴裡啊!這次阿

台中超另類炸物攤50元一大包!地表最強炸菇菇專賣店 香菇鑲肉、波特菇堡必點

udn走跳美食/ShengYao 講到炸物攤,大家一定立刻想到雞排、鹹酥雞、魷魚這"炸物三傑",不過北屯這家炸物店 - "這都有"卻相當另類,他們不是主打鹹酥雞、雞排,而是菇類,由於老闆埔里

在地人激推「彰化放空療癒魅力5選」 漫遊海空步道、走訪貝林古堡吃彩色蛋塔

在地人楊小禎的心中,彰化的魅力亮點不只是鹿港鎮的新舊趣味,田尾的花卉產業、芳苑的海天美景……形塑出彰化縣的獨特魅力。走進繽紛花田嗅聞花香,穿梭小鎮尋覓美食美景,造訪潮間帶等候夕陽,讓彰化之行盡享悠閒、療癒身心。

知名油飯落腳南投!「日日春油飯」傳承手藝延續古早味 紅磚+植栽店裝質感UP

台中審計新村知名的「日日春油飯」,選擇回到了故鄉南投落腳,在南投市區裡的一角繼續延續著這懷舊古早味,並且特地打造了融入紅磚、磨石子牆面、實木柱與植物的綠意空間,將台灣古早味的油飯與具有在地感的空間融合,帶出獨特的美感。

走訪台灣天梯始祖「南投竹山地心谷」 挑戰333個下坡階梯、收穫奇岩峽谷美景

南投竹山天梯是全台天梯的始祖,三年多前因為經營不易,關閉園區,最近 2021 年 11 月初才重新修整開放。我得知後,趁著休假來一趟天梯之旅,這篇是熱騰騰的第一手實況報導。記得兒子一歲多的時候,我帶全

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。