快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

免跑花東,夢幻金針花搶先看!彰化「虎山巖金針花海」火熱綻放超療癒

▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁
▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁

說到台灣的金針花海,許多人腦中往往都會直覺聯想到東部的花蓮、台東,但對中部的民眾來說,不僅太過遙遠、且都要等到八、九月才開始盛開,而自從花壇鄉虎山巖旁新興的金針花海景點出現後,讓許多中部花迷讚嘆不已,除了在母親節前盛開外,盛開地點就在平緩山坡,超親民的賞花條件不需像花東金針花海般,得千里迢迢翻山越嶺才能一親芳澤。

▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁
▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁

虎山巖是中台灣著名的信仰中心,同時也是縣定古蹟,約莫3年前,鄉公所將寺廟左側約5分地的山丘種植了約3萬多顆金針花,每年5月中旬金針花海隨風飄逸的繽紛美景,總是吸引了大批遊客前往欣賞朝聖,花壇鄉本身便夙有「茉莉花故鄉」的美譽,加上金針花帶來的名氣,「花壇」與「虎山巖」也因而更加相得益彰,漸漸闖出名號。

▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁
▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁

虎山巖廟方每年都花許多心力在照顧金針花,因此花況年年更佳,日前已開出上萬朵,估計近日更會大爆發,但因今年受新冠肺炎疫情影響,搭遊覽車賞花的民眾肯定會減少,取而代之自行開車,廟方也不斷呼籲希望各位能遵照防疫規定,戴好口罩、保持戶外安全社交距離,在保護自己同時也順便保護他人。

※貼心叮嚀,此處小黑蚊很多,記得做好防蚊措施。

▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁
▲圖片來源:花壇虎山巖三級古蹟 粉絲專頁

彰化花壇虎山巖

地址:彰化縣花壇鄉虎山街1號


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

金針花 花海 賞花

延伸閱讀

敦睦艦隊官兵在彰化精誠中學校門口集合 引來斥責聲浪

敦睦艦官兵西部足跡獨漏彰化 議員:彰化其實很好玩

彰化秀傳醫院化療室升級 提供「冰帽」改善患者掉髮

羅漢松蛾幼蟲大爆發 彰化農民陳情救樹

相關新聞

140元起「韓式小火鍋」自助吧吃到飽!台中「最親鍋物」最推銷魂部隊鍋

udn走跳美食/jason 韓式平價小火鍋只要140元起,200元部隊鍋飽足感十足,現場還有無限量白飯可以做韓式炒飯。個人銅盤烤肉,獨享吃一波,無限量供應飲品、冰淇淋可以享用,準備來這裡狠吃一波

台中「昌平夜市」吃什麼?東山鴨頭、肉圓、人氣燒烤必來一份

台中市北屯區昌平路上美食眾多,其中昌平路及北平路交叉路口的東光市場更是從早熱鬧到夜晚,除了為婆婆媽媽愛逛的早市之外,自下午4點後便搖身一變成晚餐宵夜覓食聖地──昌平夜市。

2021尋梅記! 南投信義鄉「外坪頂梅園」 進入最美盛開爆發期

udn走跳旅遊/布魯 在台灣現在這樣網路發達的時候,景觀佳而人煙少的地方,秘境不了多久,通常也會在兩三年內人滿為患。信義鄉的外坪頂地區兩三年前曾經是賞梅秘境,但在滿山梅花盛開之際的壯麗景觀,威震

山城新玩法!南投埔里「顛倒屋、爆餡草莓貝果」高CP值美食、伴手禮精選

埔里好山好水好好吃!除了有特有種水果,茶葉、麵包也都是榜上有名的美食,到底埔里要吃什麼,或是該買什麼當伴手禮,ReadyGo一篇告訴你!搭配埔里景點,一日遊或是兩天一夜玩埔里不是問題,假日就來趟埔里的旅行吧!

2021中部「7大最新活動」懶人包!貓咪展、彩色風車海、花漾藝術節一把抓

迎來2021新的一年,各類活動也紛紛出籠,從燈光秀到貓咪展,還在想元旦連假要去哪兒玩嗎?這裡給你最清楚、豐富的資訊! 中部活動整理:11 PARK,遇見貓石岡花漾藝術節〈光之曲幕〉耶誕特展—《O

日式禪寺+金陵花毯秒飛日本、埔鹽南新「1.3公頃波斯菊花海」1/9開幕!彰化2大免費花海

花控們做好準備手機記憶體被美照塞爆!彰化兩處年度賞花盛事即將開跑,每年吸引大批人潮打卡的「南新農村花海藝術節」1/9正式開幕,不僅有牛頭造型的花田,也在周邊設有彩繪小屋等打卡亮點;另一「2021金陵村

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。