好牛逼! 台中「工家便當」填飽一整天氣力 當個蠻牛筋肉人

好牛逼便當選用美國牛的牛腱心及牛筋,花東縱谷的紫米、壽司米及胚芽米,並淋上主廚特調中藥熬煮牛肉的滷汁。
好牛逼便當選用美國牛的牛腱心及牛筋,花東縱谷的紫米、壽司米及胚芽米,並淋上主廚特調中藥熬煮牛肉的滷汁。

【圖/文:行遍天下】

隱身於工地圍籬之內的勞動者們,是創建城市建築的偉大英雄,以新型態工務所為出發點,勤美璞真文化藝術基金會融入共享概念及藝術生活打造「工家美術館」,並與「好食慢慢」合作設計工家便當,提供工人們健康安心的美食並對外販售。

鷹架、浪板及棧板打造的空間讓工地工人中午休憩,也是大眾共享的街區。
鷹架、浪板及棧板打造的空間讓工地工人中午休憩,也是大眾共享的街區。

推薦野餐點:工家美術館階梯露台一層層的階梯設置座椅,可以俯瞰草悟道的陽光、綠蔭及人流,還不時可見吊車在後方建築工地辛勤工作中。
推薦野餐點:工家美術館階梯露台一層層的階梯設置座椅,可以俯瞰草悟道的陽光、綠蔭及人流,還不時可見吊車在後方建築工地辛勤工作中。

每季推出3款口味,賦予主菜趣味名稱,好骨力是梅花無骨酥、好肌力是紹興雞腿排、好牛逼是牛腱牛筋等,包裝還融入工地「行話」。而「工家特調」則將工人補充能量的維大力、莎莎亞等調入咖啡、紅茶,透過空間及飲食將工地文化傳遞給大眾。

輕檸咖大力由金黃維大力、濃縮咖啡、屏東產銷履歷的酸甜檸檬汁等組成。
輕檸咖大力由金黃維大力、濃縮咖啡、屏東產銷履歷的酸甜檸檬汁等組成。

 

景點介紹

工家美術館

地址:台中市西區館前路71號(勤美誠品正後方)

電話:0800-266-155、0800-002-688

網址:www.cmpblockmuseum.tw

營業:11:00∼17:00(週一休,便當11:00開賣售完為止)

價位:全區門票20元,可抵餐飲或周邊商品;便當120元起,菜色及價格依現場為準,每季更換菜單

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

便當 美術館 咖啡

延伸閱讀

安撫疫情不安的心靈 亞大美術館推出女藝術家展

台南工地賭場槍擊案 警方起出作案用槍彈

看見「斜坡文化」的精粹 原民潮藝術屏美術館開展

台南工地冷飲部老板金錢糾紛遭開槍 警方鎖定對象追緝

相關新聞

140元起「韓式小火鍋」自助吧吃到飽!台中「最親鍋物」最推銷魂部隊鍋

udn走跳美食/jason 韓式平價小火鍋只要140元起,200元部隊鍋飽足感十足,現場還有無限量白飯可以做韓式炒飯。個人銅盤烤肉,獨享吃一波,無限量供應飲品、冰淇淋可以享用,準備來這裡狠吃一波

台中「昌平夜市」吃什麼?東山鴨頭、肉圓、人氣燒烤必來一份

台中市北屯區昌平路上美食眾多,其中昌平路及北平路交叉路口的東光市場更是從早熱鬧到夜晚,除了為婆婆媽媽愛逛的早市之外,自下午4點後便搖身一變成晚餐宵夜覓食聖地──昌平夜市。

2021尋梅記! 南投信義鄉「外坪頂梅園」 進入最美盛開爆發期

udn走跳旅遊/布魯 在台灣現在這樣網路發達的時候,景觀佳而人煙少的地方,秘境不了多久,通常也會在兩三年內人滿為患。信義鄉的外坪頂地區兩三年前曾經是賞梅秘境,但在滿山梅花盛開之際的壯麗景觀,威震

山城新玩法!南投埔里「顛倒屋、爆餡草莓貝果」高CP值美食、伴手禮精選

埔里好山好水好好吃!除了有特有種水果,茶葉、麵包也都是榜上有名的美食,到底埔里要吃什麼,或是該買什麼當伴手禮,ReadyGo一篇告訴你!搭配埔里景點,一日遊或是兩天一夜玩埔里不是問題,假日就來趟埔里的旅行吧!

2021中部「7大最新活動」懶人包!貓咪展、彩色風車海、花漾藝術節一把抓

迎來2021新的一年,各類活動也紛紛出籠,從燈光秀到貓咪展,還在想元旦連假要去哪兒玩嗎?這裡給你最清楚、豐富的資訊! 中部活動整理:11 PARK,遇見貓石岡花漾藝術節〈光之曲幕〉耶誕特展—《O

日式禪寺+金陵花毯秒飛日本、埔鹽南新「1.3公頃波斯菊花海」1/9開幕!彰化2大免費花海

花控們做好準備手機記憶體被美照塞爆!彰化兩處年度賞花盛事即將開跑,每年吸引大批人潮打卡的「南新農村花海藝術節」1/9正式開幕,不僅有牛頭造型的花田,也在周邊設有彩繪小屋等打卡亮點;另一「2021金陵村

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。