快訊

心臟科權威魏崢Omicron確診 授輕症退燒、止咳、化痰3大重點

吃不到了!俄烏戰爭不符品牌價值 麥當勞決定撤出俄羅斯

國泰產險跟進拒重複投保 零防疫險客戶限承保1件

好牛逼! 台中「工家便當」填飽一整天氣力 當個蠻牛筋肉人

好牛逼便當選用美國牛的牛腱心及牛筋,花東縱谷的紫米、壽司米及胚芽米,並淋上主廚特調中藥熬煮牛肉的滷汁。
好牛逼便當選用美國牛的牛腱心及牛筋,花東縱谷的紫米、壽司米及胚芽米,並淋上主廚特調中藥熬煮牛肉的滷汁。

【圖/文:行遍天下】

隱身於工地圍籬之內的勞動者們,是創建城市建築的偉大英雄,以新型態工務所為出發點,勤美璞真文化藝術基金會融入共享概念及藝術生活打造「工家美術館」,並與「好食慢慢」合作設計工家便當,提供工人們健康安心的美食並對外販售。

鷹架、浪板及棧板打造的空間讓工地工人中午休憩,也是大眾共享的街區。
鷹架、浪板及棧板打造的空間讓工地工人中午休憩,也是大眾共享的街區。

推薦野餐點:工家美術館階梯露台一層層的階梯設置座椅,可以俯瞰草悟道的陽光、綠蔭及人流,還不時可見吊車在後方建築工地辛勤工作中。
推薦野餐點:工家美術館階梯露台一層層的階梯設置座椅,可以俯瞰草悟道的陽光、綠蔭及人流,還不時可見吊車在後方建築工地辛勤工作中。

每季推出3款口味,賦予主菜趣味名稱,好骨力是梅花無骨酥、好肌力是紹興雞腿排、好牛逼是牛腱牛筋等,包裝還融入工地「行話」。而「工家特調」則將工人補充能量的維大力、莎莎亞等調入咖啡、紅茶,透過空間及飲食將工地文化傳遞給大眾。

輕檸咖大力由金黃維大力、濃縮咖啡、屏東產銷履歷的酸甜檸檬汁等組成。
輕檸咖大力由金黃維大力、濃縮咖啡、屏東產銷履歷的酸甜檸檬汁等組成。

 

景點介紹

工家美術館

地址:台中市西區館前路71號(勤美誠品正後方)

電話:0800-266-155、0800-002-688

網址:www.cmpblockmuseum.tw

營業:11:00∼17:00(週一休,便當11:00開賣售完為止)

價位:全區門票20元,可抵餐飲或周邊商品;便當120元起,菜色及價格依現場為準,每季更換菜單

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

便當 美術館 咖啡

延伸閱讀

安撫疫情不安的心靈 亞大美術館推出女藝術家展

台南工地賭場槍擊案 警方起出作案用槍彈

看見「斜坡文化」的精粹 原民潮藝術屏美術館開展

台南工地冷飲部老板金錢糾紛遭開槍 警方鎖定對象追緝

相關新聞

來場森林浴!中部7間「免裝備」豪華露營 群山環繞+飯店級享受打卡到沒電

不受裝備侷限、一卡皮箱就能飽覽群山環繞的美景,這篇中部精選7間「豪華」營區帶你輕鬆入手2022時下最夯的露營體驗!

全台最多芬多精的森林步道!南投「杉林溪」生態渡假園區 碧綠溪湖、壯闊樹海太療癒

udn走跳旅遊/黑皮的旅遊筆記 南投景點。杉林溪森林生態渡假園區|松瀧岩瀑布 有來過芬多精跟負離子含量都很高的森林嗎?如果想要來森林放鬆,就趕快把杉林溪森林生態渡假園區排進南投景點之一,這

一望無際稻田是福利!台中忘憂谷的甜點店 秘境中的蜜境能美拍、餐點夠水準

udn走跳美食/ShengYao 堪稱是台中秘境景點的忘憂谷裡居然開了一間甜點店,店名相當有意思,也叫做"蜜境",整間店是由貨櫃屋打造而成,落地窗的設計可以坐在裡頭一邊喝咖啡一邊欣賞眼前那一望無

隱藏版「海漢堡」太犯規!台中第二市場必訪美食,生食干貝、鮭魚卵、海膽疊疊樂

udn走跳美食/LUCAS阿嬤愛旅行 台中第二市場內的「楊媽媽立食」是生魚片控進來市場必訪美食,揚名在外的稱號是「罰站也值得的好滋味」。連地方首長來也是直接站著,拿起鮮味就放進嘴裡啊!這次阿

台中超另類炸物攤50元一大包!地表最強炸菇菇專賣店 香菇鑲肉、波特菇堡必點

udn走跳美食/ShengYao 講到炸物攤,大家一定立刻想到雞排、鹹酥雞、魷魚這"炸物三傑",不過北屯這家炸物店 - "這都有"卻相當另類,他們不是主打鹹酥雞、雞排,而是菇類,由於老闆埔里

在地人激推「彰化放空療癒魅力5選」 漫遊海空步道、走訪貝林古堡吃彩色蛋塔

在地人楊小禎的心中,彰化的魅力亮點不只是鹿港鎮的新舊趣味,田尾的花卉產業、芳苑的海天美景……形塑出彰化縣的獨特魅力。走進繽紛花田嗅聞花香,穿梭小鎮尋覓美食美景,造訪潮間帶等候夕陽,讓彰化之行盡享悠閒、療癒身心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。