快訊

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

全天開冷氣養甲蟲…警察被退宿 告警政署結果曝光

清冠一號公費適用對象擴大4類人 孕婦、兒童再研議

「桃米休閒農業區」推農村風懷舊小旅行 手作遠足便當野餐去

在桃米休閒園區林蔭處處都是野餐最佳角落。
在桃米休閒園區林蔭處處都是野餐最佳角落。

【圖/文:行遍天下】

孩提時期的遠足總是讓人滿心期待,帶上餐盒及零嘴,在風光明媚的風景區度過愉快的一天!

手作金呱粿由南瓜製成的粿皮包餡放入粿模再用手掌壓緊成形。
手作金呱粿由南瓜製成的粿皮包餡放入粿模再用手掌壓緊成形。

紅龍果、山黃梔、紅麴調出三色飯丸子,內包埔里牛蒡、香菇、杏鮑菇。
紅龍果、山黃梔、紅麴調出三色飯丸子,內包埔里牛蒡、香菇、杏鮑菇。

為了重拾兒時的歡樂回憶,桃米休閒農業區推出「桃米遠足」農村懷舊小旅行,結合埔里鎮及桃米村的農特產,並請社區藝術家將桃米特色生物如青蛙、蜻蜓、蝴蝶等雕刻成粿模,邀請遊客一起動手捏製豐富餡料由在地麻竹筍、香菇、瘦肉、蝦米拌炒組成的「金呱粿」及好看又美味的三色「飯丸子」。等待炊粿的過程中,並有專人導覽社區,欣賞荷葉田田及蝴蝶漫舞。最後再尋覓一片優美的綠地,迎著微風品嘗親手製作的餐盒,在分享與同樂之中感受桃米之美。

自己做的便當色彩豐富而且很有成就感。
自己做的便當色彩豐富而且很有成就感。

將美味裝進餐盒內,再親手彩繪餐盒。
將美味裝進餐盒內,再親手彩繪餐盒。

推薦周邊其他野餐

國立暨南國際大學是「世界綠色大學」評選全球第51名,150公頃校區有88%為綠地,並栽種1萬多棵綠樹及千株櫻花。
國立暨南國際大學是「世界綠色大學」評選全球第51名,150公頃校區有88%為綠地,並栽種1萬多棵綠樹及千株櫻花。

 

景點介紹

桃米休閒農業區

地址:南投縣埔里鎮桃米里桃米巷64-4號 (桃源國小入口左側)

電話:049-291-1591、0912-687-335(需一週前先預約)

價位:每人399元,16人以上成團

 

行遍天下 ►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

農村 賞荷 野餐

延伸閱讀

搶水族200億美元商機 水試所「蝴蝶藍」觀賞蝦問世

離京都不到1小時 超划算買BEAMS+UA密技

採草尋芳品一味青草茶的甘韻

新北蝴蝶季登場! 百萬顆星星燈海照亮夜空

相關新聞

正宗印度料理在台中! 米其林必比登「淇里思印度餐廳」 軟Q烤餅沾濃郁咖哩 忍不住一口接一口

udn走跳美食/jason 在台灣已經有五間分店的正宗印度餐廳,大坑店是最大間,氣勢磅礡的建築物,室內印度風,甚至服務人員也是印度人,充滿香料的濃郁咖哩,沾上烤的軟Q的烤餅,真的會一口接一口

「南投茶博 X 咖啡巧克力節」10/8盛大登場!順遊南投6大人氣景點

南投【世界茶業博覽會】、【巧克力咖啡節】兩大盛事將於10/8~10/16在南投中興新村登場!屆時民眾不僅有一系列主題活動可參與,還能盡情沉浸在茶香、咖啡香與濃情巧克力的薰陶之中,同時活動主場週邊的6大人氣景點也可順道規劃,展開最精彩的南投一日遊之旅。

悠騎最美自行車道賞瀲灩湖光 品嚐創意潭鮮與原民料理

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。921大地震摧毀了美麗的水沙連,隨後成立的日月潭國家風景區管理處肩負重建任務,如今,日月潭有了新八景「水上自行車道、永結同心橋、向山行政暨遊客中心、大竹湖、水社壩、拉魯島和九族櫻花湖」,可以藉由水陸空多元玩法,探索日月潭之美。

台中網美系「明洞海苔飯捲」旗艦店,美味殺底片,朝聖1000%庫柏力克熊牆

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 公益路美食推薦~台南12年人氣名店明洞海苔飯捲到台中公益路開旗艦店了!花草牆再加上好多隻1000%、400%的 be@rbrick 庫柏力克熊牆,質感的裝潢絕對

沒有最狂只有更狂!台中「19House炙燒牛排」全台最大7公斤牛排、烤乳豬,自助吧還能自煮台南擔仔麵

udn走跳美食/ShengYao 台中又新出現了一家"牛排+超狂自助吧"模式的牛排館了,本以為這類型的牛排館已經黔驢技窮,沒什麼新意了,沒想到這家由台南開上來"19house炙燒牛排"卻硬生

老饕大讚!台中超值「大祥海鮮燒鵝餐廳」,拿手活蟹料理、招牌燒鵝、螃蟹砂鍋粥,免服務費也好停車

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中燒鵝餐廳推薦!秋天吃螃蟹的季節到了,老饕們口耳相傳台中超好吃螃蟹料理推這家~大祥海鮮燒鵝餐廳。現撈鮮活螃蟹料理,每一隻都是肉質肥美滿滿蟹膏,再加上招牌燒鵝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。