美不勝收! 台中萬株金黃海芋免費賞 浪漫花海將綻放至5月

占地600多坪的黃色海芋花田,上萬株黃色海芋對照上一旁的綠野稻田,黃澄澄一片,讓人讚嘆連連。記者余采瀅/攝影
占地600多坪的黃色海芋花田,上萬株黃色海芋對照上一旁的綠野稻田,黃澄澄一片,讓人讚嘆連連。記者余采瀅/攝影

台中市外埔區花農梁立潔栽種劍蘭、海芋20餘年,為推廣黃色海芋,他連續5年開放海芋花田,讓民眾免費賞花,3月中旬已進入花期,艷麗的黃色海芋在綠野稻田中綻放,美不勝收,儘管今年疫情嚴峻,仍吸引大批人潮來拍照打卡。

花農梁宗栽種劍蘭多年,兒子梁立潔退伍後接棒,20多年前開始培育黃色海芋,為了帶動地方觀光,並讓更多人認識黃色海芋,他在外埔區水頭二路栽種大片黃色海芋花田,5年前免費開放給民眾賞花。

占地600多坪的黃色海芋花田,萬株黃色海芋對照上一旁的綠野稻田,黃澄澄一片,讓人讚嘆連連,每日吸引近千人造訪,只為一睹海芋田美景。賞花遊客說,黃色海芋很少見,沒想到不用到台北陽明山,在台中就能欣賞到美麗的海芋田。

梁立潔表示,今年因溫度適中,雨水也不會太多,今年花況比往年佳,海芋已從3月中旬輪番綻放,預計花期至5月中旬。

不過人潮湧入,免不了出現被踩壞的花田景象,梁立潔在田間設立「不要踩花」的告示牌,他說,開放後多少有民眾會為了拍照踩花,提醒民眾走田埂花溝「賞花」,拍美照的同時可別「踩花」。

人潮湧入,免不了出現被踩壞的花田景象,梁立潔在田間設立「不要踩花」的告示牌提醒民眾。記者余采瀅/攝影
人潮湧入,免不了出現被踩壞的花田景象,梁立潔在田間設立「不要踩花」的告示牌提醒民眾。記者余采瀅/攝影

延伸閱讀

「為孩子種一片向日葵花海」 他打造一座祕密花園迷宮

紫色風暴來襲!全台「5大薰衣草花海」景點特輯 全新美照系列浪漫爆棚

絕美淡紫色樹海!彰化夢幻「苦楝花秘境」盛開 到充滿香氣的步道賞花

竹子湖海芋季月底登場 6步道暢遊花海

相關新聞

「台中首座海生館」預計明年啟用!基石建築外型+10米大洋缸引爆期待,海線行程新亮點

南投最強美食!「董家肉圓」超大顆只要30元銅板價,還能淋湯二吃

來到南投旅行必吃的美食就屬「董家肉圓」了,有別於傳統的蒸肉圓,採用新鮮油炸的方式,搭配獨門醬汁簡直絕配,一顆大顆肉圓只要銅板價30元,還可以淋湯「二吃」,下次來南投玩絕對要嚐鮮看看喔!

【現在去哪兒】南投2天1夜深度遊!森林步道瀑布仙境、絕美宮廟、吊橋全攻略

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,玩遍南投壯麗美景吧!

向上市場「牛樂亭」秒飛日本!台中平價小火鍋只要149元、加19元肉量加倍

udn走跳美食/jason 最狂的小火鍋,288元就可以吃到宮崎A5和牛小火鍋,雪花牛、梅花豬小火鍋只要149元,加價19元就可以肉量加倍,讓你飽足感爆表,自製的麻辣醬和泡菜更是一絕,讓你的湯頭

落羽松版「俄羅斯方塊」太可愛!彰化2大落羽松景點轉紅美極了

快抓住1月的尾巴!全台秋冬限定的落羽松景觀漸漸進入尾聲,葉片轉紅的模樣十分浪漫。而攝影師飛翔在天際日前透過空拍攝下了「俄羅斯方塊森林」,彷彿落羽松堆堆樂的場景讓人直呼太可愛,近期有計劃到彰化賞松的人,

蔬食控快衝!員林必訪「日常与菜」 30種以上新鮮時蔬搭火鍋吃到飽

你喜歡吃火鍋嗎?今天要介紹這間位在員林市區裡,熱鬧的大街上,以蔬菜為主題,讓蔬食控們無法自拔的特色火鍋店「日常与菜」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。