快訊

南韓首次就業平均31歲 讓在校就開始求職的日本人驚訝

台灣汽車駕照太難考? 23歲烏克蘭女「考3次沒過」崩潰痛哭

大家都想討好但欠債要還 柯文哲交接提醒蔣萬安要注意「這一點」

台中超人氣越式網美店?清新文青風「平價越式美食」人潮爆滿 越好吃的越南料理

udn走跳美食/水星人的怪咖時代

大里超人氣越南料理推薦,網路高評價的越好吃,文青風裝潢加上美美擺盤,被網友稱為越式網美店,餐點價格卻是百元超平價!難怪用餐時間常常人潮爆滿。

越好吃越南料理位於大里中興路二段,開車可能不太好找停車,可停新菩提醫院收費停車場,越好吃有提供消費折抵,消費滿600元折抵停車費1小時,最高可折抵2小時。

隔壁賣內衣,這裡賣越南料理(我們也很有料),從店面紅布條就能發現越好吃是間有趣的店!配合ubereats、foodpanda外送,不出門也能吃到人氣越南美食

有別於一般越南小吃店,有質感的餐廳裝潢,天花板以實木拼接出屋頂造型,營造出回到家的溫馨氛圍。

店內空間清爽舒適,左側是沙發座椅,桌與桌之間不會太擁擠,假日全天營業,下午不休息。

牆面展示越南料理及風景照,免收服務費,採自助點餐,需自行至櫃檯拿菜單點菜。因為生意很好、常客滿,人多時真的需要等候,趕時間的朋友可能要三思。

設有醬料區,越南海鮮醬、辣椒醬、醬油,還有店家自製辣醬,整罐新鮮檸檬角隨你拿,餐具、分食碗可自取。

越好吃越南料理菜單

麵類有米線、河粉、炒麵,還有飯類、咖哩、炸物、快炒、涼拌、法國麵包、越式火鍋、越式湯品、飲品和套餐等。菜單上可打勾去掉不想吃的配料,店家還會主動詢問是否有吃香菜。

彩色菜單放有餐點照片,做得像本美食雜誌。料理口味帶有台式風格,比較符合台灣人喜好,如果想吃道地的,也能告知店家。

上班族的客人不少,一個人來吃的話,點份河粉、排骨飯就能填飽肚子,或是多人聚餐想吃澎湃點,還有快炒、越式拼盤可分享。

牛肉河粉(湯) 130元

肉量給得不少,七分熟牛肉略帶粉嫩,浸泡在熱湯中會慢慢變熟。

我向來很愛越式風味的湯頭,清甜爽口,又不是淡而無味那種,散發出微微的茴香味,店內提供檸檬片無限取用,推薦擠點新鮮檸檬汁提味。

偏瘦的牛肉,油花不多,盡早吃,享受鮮嫩多汁口感。

碗裡的配菜不少,放有蔥花、豆芽菜、九層塔、洋蔥、美生菜等,增添爽脆口感,河粉滑溜入口,不易泡爛。

涼拌烤肉米線 110元

吃法有點像越南版涼麵,搭配大量清爽蔬菜,小黃瓜、玉米筍、生洋蔥、生菜、醃蘿蔔絲、小番茄,並撒上碎花生粒。

附有一碗魚露,風味經過調整,符合台灣人喜好,比較不會有海鮮腥味,也可指定道地越南魚露。還能把辣椒醬、檸檬加入魚露裡,攪拌後一併淋入米線裡。

豬梅花先用薑黃辛香料醃過,烤肉鹹香軟嫩,屬於整碗中最重口味的,和生菜一起吃剛剛好。

細滑米線好Q彈,吸附醬汁微酸帶甜,太開胃了!讓人食慾大開,這碗極推,夏天一定更受歡迎。

越式法國麵包 90元

麵包外皮香烤酥脆,口感富有咬勁,爆餡料多,簡直要炸出來。

各家越南料理的法國麵包,配料都有些許差異,包有香菜、醃蘿蔔條、醃漬紫高麗菜、小黃瓜、洋蔥、越南火腿、排骨等。

肉多多、加上脆口配菜,比較特別的是自製麵包醬,味道有點像BBQ,再搭配黑白芝麻提香,如果沒有太餓的話,一個法國麵包就能解決一餐。

酸辣醬爆蝦 170元

這道就真的是重口味了,以朝天椒特製的酸辣醬,加上好多香菜、薑,底層舖有滿滿生菜。

份量較精緻,適合配飯吃,數一數有8尾帶尾蝦,貼心去殼方便食用,不怕弄髒手。

酸辣風味,辣中帶麻,算是中辣程度,能吃到蝦子本身的新鮮脆甜,覺得可以當下酒菜,不過店裡沒賣酒就是。

滿漢拼盤 330元

浮誇系越南料理,這一籃也太大,點來一起歡樂分享。

有青木瓜、醃蘿蔔、米線、鹹豬肉、炸越南火腿、魚板、炸魚肉,中間附一碟特調魚露沾醬。

QQ甜甜的魚板、不帶骨頭的炸魚外酥裡嫩,肥瘦相間的鹹豬肉,配上生菜剛剛好。

主要就是吃生菜包肉,組合隨你搭配,吃法相當清爽,不會感到油膩。

還有包好現成的越式涼皮春捲,Q彈通透的涼皮,包裹米線、排骨、火腿、小黃瓜,沾上魚露一起入口,口感層次很豐富。

沁涼椰子水 50元

我吃過的越南料理中飲品選擇最多的一間,越南進口椰子水,裡頭能喝到果肉,很能解酸辣醬爆蝦的辣。

蜂蜜檸檬 70元

這杯應該和越南沒關係!檸檬汁搭配蜂蜜調配,還有放入幾片新鮮檸檬,入口偏酸,尾韻微微蜜香。

越式拿鐵 60元

咖啡+煉乳的香甜滋味,口感滑順芳香,其實有點像罐裝伯朗咖啡,螞蟻人會喜歡喝的那種。

來越好吃,食慾會異常旺盛,因為實在太開胃啦!沒有辜負店名,確實是好吃,除了人多時需要等之外,這家我還滿喜歡的,有機會到大里可以吃看看。

越好吃越南料理

地址:台中市大里區中興路二段684號

電話:(04)2483-1457

營業時間:週一-五11:30-14:00,17:00-21:00 / 週六日11:30-21:00 (下午不休息)

粉絲團:越好吃越南料理_大里店

IG搜尋:@vietfood.tali

文章來源:水星人的怪咖時代     FB:水星人的怪咖時代

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

越南美食 麵包 法國 海鮮 咖啡 台中美食 文青 網美 熱門打卡

相關新聞

IG最新聖誕打卡點! 台中「2022耶誕森之境」 5大遊樂園設施大人小孩都愛

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 台中耶誕景點又有新的遊樂園登場,最新的耶誕森之境主題樂園整個以北歐聖誕風格,紅色與金色為主色系打造中部獨家耶誕樂園,5種遊樂設施浪漫又充滿童話風格,不僅好玩也很

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

台中大里百元痛風系海鮮意麵!爆蛋紅蟳限量必點好新鮮

秋冬正是台灣吃蟹的好時節,現在住在台中市區想吃新鮮螃蟹不用特地跑海港或稍有價位的海鮮餐廳,只要到「金三益健康茶飲-大里旗艦店」就能用超佛心的價格吃到新鮮又浮誇的海鮮鍋燒意麵!

24hr直播美景! 全台海拔最高「松雪耶誕樹」浪漫點燈 2022山谷燈光節開跑

海拔最高的浪漫耶誕樹點燈囉! 「2022山谷燈光節」今起登場,今年特別打過了兩棵全台海拔最高、28米高的「雪松耶誕樹」,在谷關溫泉公園打造浪漫「幻彩耶誕村」、更於12/2敲響梨山耶穌堂的12鐘聲,快衝

秒飛香料國度!「印度先生」正港印度廚師掌廚 咖哩佐烤餅太迷人

偶爾想來點異國風味?除了泰式、越南、義式等料理,今天不妨就來由正港印度廚師開創的【印度先生】一同細品香料國度的美妙滋味,透過味蕾感受當地的萬種風情!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。