絕佳視野! 連假踩點全台最高「清境天空景觀步道」記得線上預訂門票哦

udn走跳旅遊/魚腦袋行走中

魚妹上合歡山好幾回,這回終於慢下來好好欣賞台灣最美山景;出發前,建議各位旅人們提前在線上預約入場票唷,不然假日現場排隊人擠人呀!

線上購票資訊 (也可現場購票)

1.購票連結請點此

2.費用:全票:新台幣50元/優待票:新台幣30元/特惠票:新台幣10元

3.一天開放時間有兩個時段:8點至中午12點/下午12點至下午5點。(最後購票時間為每日下午4:30)

4.人每場次開放預約人數限制:1700人,每日可預約人數上限為3400人。

5.現場購票地點:(A)從蝴蝶園驗票處進場者:請至蝴蝶園售票亭購票。/(B)從南商圈驗票處進場者:請至清境農場青青草原南票口售票亭購票。

要體驗這場清境絕美天空步道,坦白說停車位還真是不好停;魚妹是從南商圈驗票口入場,驗票口正對面就是清境農場;對面大馬路上有零星的停車位,及斜對面數量不多的停車格;提醒各位旅人絕對不要違法停在大馬路上呀!除了會造成交通亂象,你的荷包也將會失血。我們停在斜對面的私人停車場上,走斜坡步行約5分鐘,一次收費新台幣200元。

那天的清境風和日麗,我們沿著台灣最美公路的清境天空景觀步道,給予自己約100分鐘的緩慢心靈之旅;約下午3點開始散步,一進入驗票口,旅人可以選擇往上走或往下走,我們決定以輕鬆的方式先走下坡路段再走上坡。

快來近距離欣賞美麗台灣的山景之旅吧!清境天空步道全長約1.6公里,海拔約1700公尺,由於位在高海拔地帶,建議旅人可以以緩慢的姿態欣賞沿途風景,走在這條清境天空步道,更棒的體驗是能夠遠眺護台灣的護國神山。趁這個機會感謝護國神山們的存在,謝謝祂們讓台灣子民們,一切安康。下次來清境走走,請走上一回淨化心靈之路呀~~

清境天空步道位置


檢視較大的地圖

停車:停車格不多,若無車位可停私有停車場。

文章來源:魚腦袋行走中 Walkingfoolish   FB:魚腦袋行走中 Walkingfoolish

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 走跳旅遊 合歡山 公路 南投旅遊 熱門打卡 攝影景點 熱門景點

相關新聞

快來找CP值超高的「歐巴」!員林韓式料理新潮流,餐點平價份量浮誇

好吃才敢分享!員林O八韓式料理讓你不用費心飛到韓國,就能品嘗到韓料好滋味。

日月潭防疫旅遊!攀樹、登山、立式划槳,美景從早到晚賞不停

國內新冠肺炎疫情趨穩,各項管制也逐漸解禁,日月潭風景區管理處也規劃3天2夜的日月潭生態景觀防疫遊程,並邀請旅遊業、登山界...

徜徉在康乃馨、金針花海中!玩遍7大彰化「花草系景點」,隨手都是美拍

彰化又被稱為「花的故鄉」,一年四季有許多不同的植物,每次去遇到的景色都不一樣,除了綠色球型的波波草,色彩繽紛的花海顏色也不停在更換。每天悶在家裡或辦公室的你,想好好利用假期走出戶外吸收芬多精嗎?ReadyGo幫大家整理了7個花草系景點,下次出遊彰化不妨是個好選擇!

必拍南瓜隧道! 后里中社花市季節限定「南瓜節」 可觀賞至6月底

連日炎熱高溫已稍來夏天的氣息,同時也宣告后里中社花市一年一度的南瓜節正式開始,今年邁入第五年的南瓜節,在每年展出時總帶給大家許多歡笑,其中約700坪的瓜架上更展出3000株奇特的造型南瓜,預計將可觀賞至6月底,大家可要把握機會。

爌肉飯正夯!鹿港超有名的巷弄老店,金Q爌肉飯加排骨酥湯必點

「津津民俗小吃」就隱藏在鹿港老街周邊的巷弄中,將上一代傳承下來的美味發揚光大,讓更多人能以平易近人的價位,品嚐到在地小吃,並堅持遵循古法,每一道料理都是充滿故事的珍饈。

最新網美級公園!台中首座「草湖防災公園」水母造型溜滑梯好Q,籃球場配色太美

台中人有福啦!大里區全新打造的「草湖防災公園」日前已正式啟用,不僅能作為防洪空間,整座公園還設置了共融式遊樂場、籃球場和空曠的活動廣場,讓大家日常多了個休憩的好去處! 草湖防災公園占地達0.7公

12個美拍景點不私藏!2天1夜玩遍2020「台中最新秘境」 加碼住宿推薦全包辦

台中國家歌劇院、勤美綠園道、高美濕地等這些台中景點也經去到不想再去了嗎?台中不只景點多,一直有新景點冒出,特色餐廳、咖啡廳也是層出不窮,說到賞花更少不了中社觀光花市的花海,還有每年必追的麥浪及稻浪,ReadyGo就要帶大家用兩天一夜的時間,網羅所有2020台中最新景點,就連住宿都幫你找好了,不用擔心沒時間排行程做功課啦!

南投「日月潭」玩透透! 14處推薦景點、美食總整理

日月潭是台灣中部最熱門的旅遊景點之一,青山綠水、風光明媚,除了開車、搭巴士環湖之外,近年來環潭自行車道也成為遊日月潭的熱門選項,可以更貼近湖面,感受徐徐涼風。另外小編也相當推薦搭乘遊艇玩日月潭,因為日月潭許多熱門景點都分佈在日月潭三大碼頭附近,搭船就可以玩透透啦~

民間信仰重鎮! 參拜完大甲鎮瀾宮,再來漫步老街享美食

台中市大甲區是民間信仰文化的活躍地。如今古老的街區,也誕生了許多質感的特色小店,來到大甲鎮瀾宮,準備來場「11公車」的豐富一日遊吧!

走進山水畫來到世外桃源! 2020「日月潭二日遊」景點推薦

南投日月潭是台灣最大的淡水湖泊,也是最美麗的高山湖泊,日月潭的山景變化,一景一物皆渾然天成,日月潭的美,詩情畫意般令人流連忘返。踩著腳踏車沿著環湖公路遊覽日月潭,陪伴你的除了同行的旅人,還有清澈碧綠的湖水及群山環抱的景緻,日月潭的每分每秒都值得你造訪。ReadyGo為大家整理了日月潭環湖景點,順序都幫你排好了找照著走就可以,快看看這些日月潭環湖景點你都去過了嗎?

台中最強炒飯!逢甲「阿婆炒飯」暖心又佛心 8千學子都愛他還回來幫端碗

【圖/文:行遍天下】 (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById

「紅色波波草」現蹤彰化!期間限定漸層3色,整大片圓茸茸緋紅波波超可愛

自從日韓波波草紅回台灣之後,許多民眾也開始尋找台版各處的波波草,除了近期爆紅的田尾波波草與嘉義故宮波波草外,但由於不是真正的掃帚草,無法由翠綠轉緋紅,因此,近日又有網友曝光台版「緋紅波波草」,色葉還能三色變化,圓茸茸療癒又可愛,也紛紛吸引民眾前往觀賞拍照。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。