睡在森林裡! 住進日月潭隱藏秘境 張開眼躺著就能看見山林

上開天窗夜晚天空都是星星,前開大片玻璃窗,睡醒張開眼彷彿睡在森林裡。
上開天窗夜晚天空都是星星,前開大片玻璃窗,睡醒張開眼彷彿睡在森林裡。

【圖/文:行遍天下】

日月潭原森林民宿」根本就是睡在森林裡的秘境民宿,隱藏在熱鬧的日月潭風景區深處,彷彿遺世獨立的存在, 大片落地窗,隔天睡醒時,張開眼睛躺著就看到一整片山景森林。

主人黃大原說,第一次來到這裡,就愛上了!光影從樹林中穿透下來,遠山層層堆疊,雲霧繚繞,這就是他想要的,森林的味道,寧靜的感覺,客房中大片落地窗的造景,讓房裡房外猶如一致的空間,擁抱森林,近看樹林,遠眺群山。

挑高空間設計,讓裡外都融合了。
挑高空間設計,讓裡外都融合了。

他從無到打造整棟旅宿,建築採用大地色系與自然建材,簡潔明亮的風格,讓建築融入自然之中,非常清幽,還能遠眺山景的光影變化,從早到晚都有不同的風景,觀星也很方便。每間房都附上日月潭當地手採有機紅茶,老闆愛喝咖啡,也提供自家烘焙咖啡,民宿瀰漫咖啡香。

一株貫穿在室內的老樹,也讓屋裡活了起來。
一株貫穿在室內的老樹,也讓屋裡活了起來。

就連用餐空間也是滿滿自然感。
就連用餐空間也是滿滿自然感。

另外,因為黃大原自己也有小孩,所以他特別關心孩子們的設施,不只有間超大的親子房,木造大溜滑梯深得孩子們的心。公共空間廣大的泳池,也有幼兒池和各種玩具,是間親子友善的民宿,讓人一住進就捨不得出門,可以好好享受獨家擁有的一整片森林。

在大自然跟老樹的懷抱裡游泳,是多幸福的事。
在大自然跟老樹的懷抱裡游泳,是多幸福的事。

 

景點介紹

日月潭原森林民宿

地址:南投縣魚池鄉中明村文化巷39號

電話:049-289-9107

時間:Check in 15:00,Check out 11:00

網址:www.sunmoonlake.com.tw

 

行遍天下►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 日月潭 咖啡

延伸閱讀

視日月潭九蛙全露為乾旱指標 水利署:錯誤觀念

1個月爆肥8公斤 范少勳傻眼

拘禁遊民還推下山詐保 民宿老闆殺人罪判14年定讞

日月潭一業者致醫護最敬禮 憑執業工作證打平日2.5折

相關新聞

落羽松秘境「水漾森林」重新開放!泰安全新網美風造景超好拍

台中泰安水漾森林的落羽松即將轉紅!想追落羽松的朋友可以開始準備了。需要注意的是10/16開始水漾森林會開始收50元費用,以提供更好的環境給遊客們。

走入冬季戀歌場景!彰化田尾小葉欖仁「飄雪森林」空靈仙照輕鬆拍

不出國就能賞雪!身為寶島的台灣不僅坐擁山水美景,每季花海、樹田都是特色必拍,而迎來絲絲涼意的秋季後,各處獨特偽雪景也漸漸登場。除了隨風搖曳的芒花、嘉義空心菜田、彰化雪白波波草,田尾還有一處夢幻「飄雪森

台中清水米糕爭霸戰!王塔 vs 阿財 排隊名店必吃你選哪一個?

udn走跳美食/隨裕而安 台中清水這地方以「米糕」著稱,當地的米糕店好多家,這時候不管是觀光客還是在地人,都會提到這兩家:王塔、阿財。這兩家彼此距離很近,步行往返吃遍兩家是很容易的事情,所以

唯美粉紅花海、耀眼黃金海! 台中外埔「三大花海」一次賞

秋意漸濃也到了賞花的季節,一般講到台中賞花勝地會先想到的都是新社花海,不過其實在台中外埔區也有一片美麗的花海,而且一次就可觀賞到三種不同的花種。

玻璃媽祖廟好夢幻!20處「彰化景點美食精選」 文青旅行單車就能抵達

假日想要來個兩天一夜又不知道要去哪嗎?小編今天想介紹一下彰化小旅行。推薦20個好吃好玩的彰化景點給你,其中包含騎YOUBIKE就能到的彰化市文青景點,以及古色古香的老宅咖啡廳,還有充滿故事的鹿港小鎮。心動了嗎?背起背包LET'S GO!

穿龍袍、鳳袍大口吃肉!台中首家「宮廷風燒肉」 延禧攻略主題快朝聖

提到台中烤肉,如果只想到「屋馬燒肉」就遜囉!台中近期新增一處以「延禧攻略」為主題的燒肉店,不僅全店裝潢走中式宮廷風,一踏入店內就會聽到「皇上、皇后駕到」,更大亮點是實際能穿上龍袍、鳳袍吃烤肉,創意十足

南投「中興新村」美食特輯!6大隱藏版特色美食,三明治冰磚、餡餅粥必吃

中興新村於民國四十六年時完建,佔地面積約有兩百公頃,早期是為台灣省政府仿造英國新市鎮的模式所打造,是一座辦公機構與住宅區為一體的行政社區,現今成為了適合家族一起出遊的好地方,其中也隱藏了許多美食等著我們去發掘!

【現在去哪兒】老宅美食、廢墟風打卡點!跟著女孩們來趟台中奇幻之旅

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來台中探訪一場由老宅改建組成的奇幻旅行吧!

【現在去哪兒】「日月潭」網美行程!跟著女孩輕旅行,一日踩點免煩惱

現在去哪兒?有哪兒好吃、哪兒好玩?跟著兩個懂吃、懂旅行的女孩一起,來趟日月潭的悠閒一日遊吧!

台版加拿大!南投「奧萬大國家森林遊樂區」賞楓必去,交通、周邊景點一次看

天氣漸漸轉涼,邁入了最喜歡的秋天。秋天最明顯的變化就是楓葉轉紅,說到楓葉第一時間一定會想到加拿大,再來就是奧萬大了。每年十月到隔年三月是賞楓季,出發前讓我們先一起來看看賞楓聖地-奧萬大怎麼玩吧!

台中「無菜單咖啡」木屋秘境!彷彿置身熱帶島嶼,喝老闆特調放空耍廢

咖啡控先列入必訪清單!台中有家隱身南屯的特色咖啡廳,戶外因植栽營造出南國氛圍,走入木屋內則像踏入隱世秘境,時間彷彿瞬間凍結。而店內最特別莫過於「無菜單咖啡」,每日老闆都會親自沖煮特調咖啡,每杯都充滿驚

不只欒樹滿開,落羽松森林也轉紅了!南投「三色落羽松大道」夢幻好拍

入秋之際,全台掀起「彩色欒樹」搶拍熱潮,其實南投也有處漸層秘境,已悄然聚集了不少在地人及攝影人,只為搶拍翠綠、鮮黃、金紅交織的夢幻景觀,整齊排開的落羽松森林美度毫不遜色,大家準備走起! 位於南投

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。