睡在森林裡! 住進日月潭隱藏秘境 張開眼躺著就能看見山林

上開天窗夜晚天空都是星星,前開大片玻璃窗,睡醒張開眼彷彿睡在森林裡。
上開天窗夜晚天空都是星星,前開大片玻璃窗,睡醒張開眼彷彿睡在森林裡。

【圖/文:行遍天下】

日月潭原森林民宿」根本就是睡在森林裡的秘境民宿,隱藏在熱鬧的日月潭風景區深處,彷彿遺世獨立的存在, 大片落地窗,隔天睡醒時,張開眼睛躺著就看到一整片山景森林。

主人黃大原說,第一次來到這裡,就愛上了!光影從樹林中穿透下來,遠山層層堆疊,雲霧繚繞,這就是他想要的,森林的味道,寧靜的感覺,客房中大片落地窗的造景,讓房裡房外猶如一致的空間,擁抱森林,近看樹林,遠眺群山。

挑高空間設計,讓裡外都融合了。
挑高空間設計,讓裡外都融合了。

他從無到打造整棟旅宿,建築採用大地色系與自然建材,簡潔明亮的風格,讓建築融入自然之中,非常清幽,還能遠眺山景的光影變化,從早到晚都有不同的風景,觀星也很方便。每間房都附上日月潭當地手採有機紅茶,老闆愛喝咖啡,也提供自家烘焙咖啡,民宿瀰漫咖啡香。

一株貫穿在室內的老樹,也讓屋裡活了起來。
一株貫穿在室內的老樹,也讓屋裡活了起來。

就連用餐空間也是滿滿自然感。
就連用餐空間也是滿滿自然感。

另外,因為黃大原自己也有小孩,所以他特別關心孩子們的設施,不只有間超大的親子房,木造大溜滑梯深得孩子們的心。公共空間廣大的泳池,也有幼兒池和各種玩具,是間親子友善的民宿,讓人一住進就捨不得出門,可以好好享受獨家擁有的一整片森林。

在大自然跟老樹的懷抱裡游泳,是多幸福的事。
在大自然跟老樹的懷抱裡游泳,是多幸福的事。

 

景點介紹

日月潭原森林民宿

地址:南投縣魚池鄉中明村文化巷39號

電話:049-289-9107

時間:Check in 15:00,Check out 11:00

網址:www.sunmoonlake.com.tw

 

行遍天下►影旅行

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 日月潭 咖啡

延伸閱讀

視日月潭九蛙全露為乾旱指標 水利署:錯誤觀念

1個月爆肥8公斤 范少勳傻眼

拘禁遊民還推下山詐保 民宿老闆殺人罪判14年定讞

日月潭一業者致醫護最敬禮 憑執業工作證打平日2.5折

相關新聞

台中「第二市場」8家美食懶人包!跟著老饕吃爌肉飯、蜜地瓜,還有在地最老冰店

udn走跳美食/Mika 台中的市場小吃藏有很多傳奇老店,但又以台中第二市場最受觀光客青睞!當然裡面的人氣古早味美食也很具代表性,也是我最愛帶外地朋友來逛的市場小吃,因為可以一次捕獲多家必吃

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠

一組套餐有9款蛋糕甜點!台中8家「巴斯克乳酪蛋糕」私藏名單大公開

最近越來越夯的巴斯克乳酪蛋糕,雖然外型材料簡單,但烤得微焦酥脆的外層下,那濃厚綿滑的乳酪內餡,身為起司控怎麼能不被迷倒。今天就公布私藏的台中8間必吃巴斯克乳酪蛋糕店,絕對完美滿足你的味蕾,喜歡甜點的你可千萬不要錯過了。

彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻 石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、

百元開磕「生食級天使紅蝦、厚切炸豬排」!台中平價日式咖哩店推薦

咖哩可謂是國民美食,每次還沒端上桌前就聞到辛香料的香氣撲鼻而來,是一道把香料的精髓發揮到極致的名餚,看似簡單的料理卻暗藏玄機,而位於台中北屯的「波特多日本咖哩屋」,使用數十種辛香料與天然蔬果熬煮濃郁咖哩醬,百元就能品嘗的美味深受饕客的青睞!

海南雞飯、雲吞乾撈麵!台中道地新馬料理 留學生心心念念的家鄉味

不能出國的後疫情時代,偶爾想起那記憶裡的懷念滋味該怎麼辦?台中南屯這間「新馬小廚」擁有新加坡與馬來西亞最道地的滋味,讓懷念新馬料理的民眾不出國也能品嘗道地美味,在異鄉的遊子也能藉此懷念家鄉味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。