快訊

疫情急升溫!蘇貞昌:昨本土病例一天就確診180多人

直播/蘇貞昌:昨天一天新增確診人數180多人

徜徉一片粉海中 228連假來去泰安季賞櫻花!

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

今天是228連假首日,台中后里泰安派出所旁的櫻花季活動,今年因天候因素花期延後,目前舉辦到3月1日,228連假期間開滿花,吸引大批常花人潮,台中市府觀光旅遊局歡迎民眾把握228連假最佳觀賞時機,前來后里泰安賞花。今年櫻花季活動首度推出集章抽獎活動,民眾在合作店家消費50元可獲得一點,集滿6點即可兌換摸彩券參加抽獎,獎品有麗寶福容大飯店住宿券、高級自行車及后里紅酒。

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

台中市觀旅局長林筱淇感謝在地江慶南里長平日悉心照料櫻花,和泰安派出所長張智賢協助疏導交通,讓民眾有很好的櫻花環境及品質,后里泰安派出所旁每年辦櫻花季活動,從安眉路沿線200公尺種植近百株桃紅喜氣的八重櫻色澤柔美、氣氛浪漫,將鄉間道路點綴很美麗,每年都吸引為數眾多遊客前來賞櫻,今年預估花況於228連假期間開好開滿。

中市府建議,泰安櫻花季活動附近還有許多景點可逛,中社花市鬱金香花海、橘祥合院櫻花園區、月眉糖廠千年樟樹、星月大地、后里薩克斯風文化館、木匠兄妹DIY體驗、鳳凰山登山步道、麗寶樂園及賽車場體驗、萌芳花卉農場、約客厚禮、豬血財,採買后里盛產的聖女番茄、百合花等。

為避免賞櫻期間因大量人潮及車潮湧入泰安派出所附近,造成泰安周邊巷道塞車窘境,活動期間至3月1日逢假日上午8點至下午5點30分,在進入泰安的「三豐路」及「福安路」與「安眉路」、「福美路」、「重劃東路」等重要路口,進行交通管制作業。

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

泰安派出所旁停車場於活動期間不開放車輛停放,民眾可採「輕鬆搭火車,轉騎iBike」方式賞櫻,搭乘火車至台鐵泰安車站後,以步行或騎乘iBike沿福美路、安眉路至泰安派出所賞櫻或至泰安鐵道文化園區(舊站)走走。

台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供
台中泰安櫻花季今天開滿花,人潮多。圖/台中市觀旅局提供

延伸閱讀

228連假不打烊!桃市9區衛生所開門賣口罩

228連假不敢出遊? 台南市長推薦3大主題「健康玩」

連假首日蘇花改狂塞回堵 預估晚上10點車潮才會緩解

棄大眾運輸改自駕 228連假國道更塞?

相關新聞

彰化5月花海特輯!6種花海美景一次搜,讓你美照拍不完

隨著季節日漸炎熱,又到了百花綻放的季節,而最近不論是超火熱的金針花、母親節應景的康乃馨花田、盛夏的火紅鳳凰花通通都可以在彰化一次欣賞到,把握時機來趟彰化小旅行,串聯不同色系的賞花景點大拍美照吧!

南投最美秘境遊!500羅漢圍繞如來大佛、透神木看台灣、暢遊摩摩納爾瀑布

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-09-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 7 個景點,其中包含 吃茶三千大英概念店、禪機山仙佛寺、茄苳神木。 跟著Jeannie 一直玩 更多景點歡迎追蹤

星野「虹夕諾雅谷關」 體驗五感生活、享受輕井澤風情頂級villa

「山中無甲子」的隱居歲月,離塵世不遠,遁世小旅行,3天就足夠。此行,有行旅安排入住日本星野集團旗下的虹夕諾雅谷關,體驗唯...

台中勤美7間「巷弄美食」特搜!道地日料、眷村菜...老饕聖地不藏私公開

勤美誠品與旁邊的綠園道、市民廣場近年來一直是觀光客的最愛,而四周的巷弄裡也隱藏了許多美食,從日料到火鍋、西餐,想吃什麼應有盡有,是台中老饕的聖地。

走天梯步道、賞螢!步入山中小鎮 一探「軟埤坑休閒農業區」生態之美

水質清澈的軟埤坑溪,在盛夏時節便能感受到沁涼的消暑快感,位於台中的軟埤坑休閒農業區正因由軟埤坑溪流經,造就圳溪繚繞的客家山城,也因此水果種類繁多,也成為發展休閒農業區的一大根基,就讓我們一同來這座寧靜

台中北區文青景點推薦!必去植物園、複合式咖啡廳與必拍韓式證件照相館

北區位於台中市的市中心,區域內擁有三所大學四所高中,可說是文化及商業極度發達的地區,因此人口密度高高居全國第十。商圈和歷史文物林立,像是一中商圈、科博館、臺中放送局,都讓台中北區成為到台中旅遊不會錯過的一環,想要感受台中人文藝術的氣息,就來北區玩吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。