快訊

獨/觀光局駐機場人員確診 上周接待官員兒子也確診

夢幻星空隧道超好拍!台中打造全城燈會 點亮旱溪海天橋閃星光

2020台灣燈會在台中舉行,副燈區已點燈開幕,市府打造全城燈會,與建商合作點亮北屯海天橋與和溪沿岸,打造拍照、打卡熱點。圖/台中市新聞局提供
2020台灣燈會在台中舉行,副燈區已點燈開幕,市府打造全城燈會,與建商合作點亮北屯海天橋與和溪沿岸,打造拍照、打卡熱點。圖/台中市新聞局提供

台灣燈會副燈區在文心森林公園已經點燈,主燈區在花博后里園區2月8日開幕,台中市政府與建設公司合作改造市區路口,塑造全城燈會盛況,造型特殊的北屯海天橋與旱溪沿岸,點燈打造夢幻星空隧道,成為打卡熱點。

台中市都發局長黃文彬說,海天橋屬於人行、單車橋,白色山型曲線造型成為旱溪沿岸的井底ㄢ,市府與鉅虹建設合作,以光環境為主題點亮海天橋與旱溪沿岸,浪漫的星空隧道吸引目光,周邊還有蟲鳴鳥叫豐富生態,媲美偶像劇場景。

市府表示,海天橋造型特殊,吸引往來旱溪駕駛的目光,夜間點燈後吸引民眾全家來賞燈,也有網紅及年輕人拍照、打卡,成為IG熱點;市府在市區重要道路打造全城燈會盛況,例如西屯區惠中路天橋、北區忠明南路、台灣大道口等,夜間都有燈光造景。

台灣燈會副燈區以「童趣樂園」為主題,有「戽斗星球」授權的動物模型,也有「快樂水果鳥」的造型花燈,現場還聞得到水果香氛,開展後吸引賞燈人潮;主燈區分為后里森林園區、馬場園區,預計2月8日點燈開幕。

2020台灣燈會在台中舉行,副燈區已點燈開幕,市府打造全城燈會,與建商合作點亮北屯海天橋,打造拍照、打卡熱點。圖/台中市新聞局提供
2020台灣燈會在台中舉行,副燈區已點燈開幕,市府打造全城燈會,與建商合作點亮北屯海天橋,打造拍照、打卡熱點。圖/台中市新聞局提供

延伸閱讀

統促黨戰車卡嘉義天橋 一名黨員跌落受傷

全台最長水岸燈會 2020桃園燈會月底登場

2020台灣燈會在台中 台灣高鐵加開八班次列車

台中巨蛋招商 拚2022動工

相關新聞

台中堡彪超狂美式漢堡!1.5kg大胃王漢堡、三小漢堡、重磅養巨牛肉堡讓人口水直流

華少的吃貨地圖 帶一個堡彪走你的肚子就安全了!位於台中西區的堡彪飢肉實驗室,前陣子剛剛搬到五權路上,店裡除了有多樣化的浮誇漢堡,裝潢也走重工業跟運動風,我這次來他們的新店址,再度親眼見證他們家

絕美淡紫色樹海!彰化夢幻「苦楝花秘境」盛開 到充滿香氣的步道賞花

近期彰化有處默默盛開了期間限定美景,遠看看似灰白,其實近看會發現細小的淡紫色與白色花朵,而正值花期的苦楝樹,近期絕美綻放,坐在樹下輕易即能營造出一幅浪漫風景。 「苦楝花秘境」位於彰化大肚溪棒

桃花林爆發盛開、紫藤花海太浪漫!中部春季賞花熱點總整理~連假出遊囉

兒童節及清明節連假即將到來,台中和平梨山地區紫藤花、水蜜桃花及蘋果花相繼盛開,美不勝收,紫藤花花期預計開到4月中旬,水蜜...

佛系價格+三種口味任選!走進大甲「純粹綿綿冰」 來場天然的冰品饗宴

大甲鎮瀾宮為台灣知名的媽祖廟,每到假日鎮瀾宮的周邊人潮絕對絡繹不絕,開始要迎接炎炎夏日,如果來到鎮瀾宮,可別錯過這間「純粹綿綿冰」。

彩色花墻任你拍!彰化「七彩九重葛秘境」不用人擠人 自在欣賞繽紛花瀑

彰化人快出發!不僅嘉義有絕美九重葛花海,彰化也有繽紛秘境等著大家。多種花色的九重葛間隔並排,形成一道吸睛的七彩美景,夢幻場景太欠拍啦! 部落客旅行履行中近期發現了一處賞花私房景點,這個美景就

免飛土耳其!台中「和平小棉堡」超仙超好拍 夢幻台階太吸睛

「土耳其棉堡」不僅是土耳其著名的觀光景點,更是揚名全世界的自然奇觀,因本身含鈣的溫泉不斷流淌,經過日積月累,漸漸形成藍白相間夢幻梯田,更曾被票選為此生必去景點之一!現在沒辦法飛到土耳其也沒關係,台灣也有不用搭飛機就能抵達的「絕美棉堡」!

金黃花毯開滿!台中500坪「金黃色海芋」免費參觀,徜徉黃花海超浪漫

時序已春,全台遍地花草不畏懼疫情滿滿盛放著不同顏彩。而終於來到了海芋季,位於台中外埔的海芋田,放眼望去,彷彿金黃花毯,繁花似錦,為春季裝飾了美麗篇章。由於免費開放入園參觀,日前已吸引大批民眾前往賞花,親臨黃花之美。

在森林仙境賞無敵星空夜景!台中全新超夯「雙層景觀咖啡廳」 三角玻璃建築美翻

喜歡賞夜景的朋友注意啦!台中近期新開了一家景觀咖啡廳,從試營運開始就吸引大批人潮。三角建築精緻外觀,搭配整體工業風的設計,夜晚亮燈後視覺更加分,再加上絕美夜景,難怪至今仍不斷搶佔網友們的IG版面。

台中「台版小棉堡」爆紅掀起亂象 老師怒吼「魚梯是給人玩的嗎?」

台中東勢林管處在和平區新設烏石坑魚梯,被網友形容是土耳其「棉堡」翻版,人車塞爆部落,但車輛亂停併排,路窄沒有迴轉空間,還...

北歐風「銀河玻璃屋」在南投! 房間躺著數星星,還有雲海美景超療癒

最近每天都有疫情更新事件展延,是否加劇你對塵囂紛擾的心情?若是你想要短暫離開世俗繁雜與渴望大自然寧靜片刻,推薦南投深山的「深山林內生態農場」,覆蓋滿滿的翠綠茶山與各式樹種,讓你能盡沈浸於大自然芬多精之中,去感受舒爽的寧靜時刻。除此外,天氣晴朗時,白天有如夢如幻的瀑布雲海,夜晚則有璀璨耀人的星空。農場還有規劃星空「銀河玻璃屋」,讓你可躺可站可趴,去體驗仙境般的奢華與秘境之美。

火紅花海炸裂!台中最長「九重葛花墻」花況大爆發 浪漫爆棚超好拍

台中花海賞不停!繼黃花風鈴木、櫻花及木棉花陸續綻放,不用特別到南部,這次也有已爆量盛開的「九重葛花墻」,等著大家搶拍! 這個九重葛賞花景點,位於台中中科「東大公園」、逢甲中科校區旁,整條人行道延

粉紅風暴絕美來襲!「台中新社」3大賞櫻秘境滿開炸裂 古厝配櫻花也美翻

喜歡粉色系的花控們注意,絕美櫻花季仍在進行中,千萬不要錯過囉!台中新社擁有多處賞櫻秘境,被網友譽為「台中版陽明山」,但民眾不必開到小山區,屬於便於到訪的賞櫻景點。今天為大家特別集結,新社區目前已浪漫盛

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。