快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者:「賞櫻史上最慘的一年」

日職/王柏融對巨人揮二壘打 對外熱身賽首安出爐

初春遊南投 集集小鎮漫、賞花、泡湯、部落輕旅行

 圖/范綱武
圖/范綱武

時序過了冬至,冬天過了一半,春天的腳步也慢慢接近,南投山上的梅花開了、溫泉區傳來熱鬧的氣息,剛過完聖誕節的部落依然充滿歡樂的氣氛,渴望旅行的想念也正在開啟!

來到集集小鎮,這個曾獲選台灣百大觀光小鎮的地方,依然充滿旅遊的趣味,可以品嘗香蕉冰淇淋與蛋捲的甜蜜風味、或搭乘石虎列車造訪最後的車站車埕聚落、或是騎乘腳踏車徜徉於綠色隧道的悠閒,小鎮風情,怡然自得!

就在小鎮過一晚吧!來到兩腳詩集文教會館,主人阿莫熱情的招呼旅人們,分享地方的故事與生命力,享受會館精心準備的蔬食料理,這個獲得CU-GSTC永續飯店認證的旅宿,讓喜歡台灣這遍土地的旅人們,對於責任旅行多了另外一種新的詮釋與體驗!

 圖/范綱武
圖/范綱武

 圖/兩腳詩集文教會館
圖/兩腳詩集文教會館

這個季節的南投,充滿吸引與魅力,布農族部落裡聖誕節氣氛,讓部落瞬間充滿活力,族人們臉上掛著笑容一起過新年、彼此祝福,參與其中的旅人們也感受歡樂氣氛,到部落過聖誕、傳福音,伴隨著輕快的聖誕歌曲歡度平安夜,成為一種特別的回憶,那是一種城市生活中無法感受的感動!

來去部落住一晚!這個是許多旅人朗朗上口的一句話,反璞歸真的生活體驗、夜晚在溪水潺潺與蟲鳴鳥叫中入睡、開門就可以看見玉山的感動,這是望鄉部落的真實感受;當然,也不能錯過部落的布農風味餐,來到望鄉的慢午廚房,返鄉創業的布農青年伊畢利用台灣常見的各種野菜,如咸豐草、昭和草、咬人貓等等做出一道道令人驚艷的野菜料理,來自土地的芬芳,就是這種味道!

 圖/范綱武
圖/范綱武

 圖/范綱武
圖/范綱武

 圖/范綱武
圖/范綱武

寒風吹襲,山上的梅花逐漸盛開,今年因為水氣充足與低溫,讓包括久美、羅娜部落的梅園,還有烏松崙、風櫃斗與牛稠坑的梅花幾乎含苞待放、甚至部分已經盛開,根據在地梅農表示,今年花況可以持續到農曆春節,讓民眾可以感受「雲之上」的白色「梅景」!

賞花之餘,「玉山下的美湯」東埔溫泉自然不能錯過!東浦泉源水質透明純淨,由於水質佳、景色優美,加上過去沒有過度的人工開發與破壞,讓東埔溫泉區多了許多高山、溪谷及原住民文化與天然美景,讓這裡有了一種多變的高山、原野風情。 此外,每年一~四月,梅、櫻、梨、桃花等紛紛綻放,景致繽紛迷人,到了夏天則是絕佳的避暑聖地,玉山下的美湯,就在氤氳山林之中等您來探訪。

 圖/范綱武
圖/范綱武

 圖/范綱武
圖/范綱武

 圖/范綱武
圖/范綱武

來南投玩部落、賞花、泡湯、饗美食輕旅行
出發→集集小鎮漫遊→夜宿集集→望鄉部落→慢午廚房品味野菜布農風味餐→東浦泡湯去→風櫃斗、牛稠坑賞梅花→賦歸

集集。兩腳詩集文教會館
地址:552南投縣集集鎮民權路326號
電話:049-2762198

望鄉。慢午廚房
地址:南投縣信義鄉望和巷31-1號
電話:0980-774911(用餐請預約)

廣告

相關新聞

台中晚上去哪兒? 8個「台中夜間生活」旅遊景點推薦

台中必去的旅遊景點相信大家都已經看過不少,比較知名的台中景點莫過於台中歌劇院、宮原眼科、審計新村等,但是今天ReadyGo不是單純的介紹台中景點,而是要介紹太陽下山後可以看夜景、散步談心的場所。生活不只在白天,旅遊更是一樣,越夜越美麗的台中等待你來探索與體驗喔!

台灣燈會隱藏版美景別錯過! 超夢幻場景遊客驚呼:美翻了

2020台灣燈會在台中舉行,台中市政府在后里花花步道布置「漫遊客家庄燈區」,包括1座主燈「手護客家」、5座分別代表和平、...

彰化IG打卡點不漏網!看喵星人、純白美景 全新景點玩透透

彰化不是只有大佛、鹿港和肉圓,近年來以花卉聞名的溪州公園、田尾公路花園,讓彰化逐漸成為花草系網美的最愛。但彰化的美不只如此,新景點白色海豚屋、卡里善之樹、琉璃仙境、銘園庭園等風情殊異,已是IG這一波打卡熱點!

「台中丹丹」浮誇系早餐份量超大!麵線內吃得到整塊炸雞排 芋泥珍奶厚片平日才有

丹丹漢堡是南台灣本土眾所皆知的速食霸主,而有「台中版丹丹」之稱的豐原人氣早午餐店「卯食mouth」,憑藉重量級且高CP值的餐點累積知名度,去年9月在台中西區美村路附近開設了首家分店,至今仍是許多饕客的

在巨型鋼琴內用餐!台中超唯美「歐式餐廳⁣」 內外都有黑白琴鍵擺設太好拍

台中有家網路話題非常高的歐式餐廳,整個建築外觀就是一座大型鋼琴,戶外還有整條鋼琴步道。雖然並非最新景點,但是浪漫的氛圍,搭配能成為各位顧客伸展台的各個角落,開幕至今都備受喜愛,是IG打卡的熱門亮點,還

在地人強力推薦! 鹿港香Q招牌手工披薩超好吃還會~牽~絲~

提到複合式餐廳,大眾最常浮現的印象應該就是「料理一定很隨便」,「食物都是大地雷」、「餐點都是調理包吧」等等負面印象。不過,這次在鹿港發現了一間複合式家庭餐廳,不但空間寬敞,適合大型團體聚會,料理方面更是用心,每一道都超好吃!

IG打卡別再一成不變! 2020「玩台中」必訪的12個好玩景點

台中到底有多好玩,有人說台中是一個日不落帝國,不僅氣候四季宜人,就連景點也相當豐富。高鐵通車後,利用周末到台中來個兩天一夜輕旅行,更是常見的事情。ReadyGo 今天就幫喜歡來台中遊玩的捧友們統整了12個好玩景點,讓你來台中不再只知道秋紅谷!不論你是夢幻打卡系還是戶外森林系,或是一日文青風,來台中都可以實現你的願望!

台中「皇室級」五彩魔幻靚鍋 獨門秘方石頭鍋吃過都推!

天氣越來越冷了,這時候吃一鍋熱呼呼又美味的鍋物最能溫暖身心,今天要介紹的好店位於台中北屯區,憑著講究的食材跟多樣的濃郁湯頭抓住許多顧客的胃,也讓位處市郊的天童本湯鍋物,短短開幕至今幾個禮拜,就已累積了超高人氣!

哈利波特場景不用飛英國 南投就看得到!南投一日遊景點推薦

如果中部地區是臺灣的心臟地帶,那南投就是「臺灣的心」,南投位於台灣的中央,是全台灣唯一不靠海的縣,集結了自然生態、懷舊歷史、觀光工廠等知名旅遊景點,是國外觀光客來台灣必去的旅遊勝地,更是國內旅遊的首選。今天ReadyGo就告訴你南投一日游還可以這樣玩!心曠神怡的山巒、彷彿置身國外渡假的景點,吃的玩的住的通通有,想要遠離塵囂,來南投就對了!

武漢肺炎延燒!台灣燈會還值得去嗎?網推后里主展區

2020台灣燈會在本月8日開幕,在武漢肺炎疫情肆虐之際,活動開始2天仍有約98萬人前往欣賞。由藝術家林舜龍設計的主燈「光之樹」,以枝幹、花苞、葉子象徵台灣特色,吸睛程度不在話下。但有網友還是很擔心,認為現在疫情嚴重,不知道這次的燈會值不值得特別外出賞燈,因此發文詢問大家的意見。對此,網友推薦表示最大看點在主展區后里,若喜歡水果鳥、戽斗星球則可前往副展區文心森林公園。

來台中必喝!4間迷人滋味「珍珠奶茶」 熱量爆表好邪惡

最近雞排祭品文四起,但吃雞排怎能少了這味熱量爆表的邪惡飲品珍珠奶茶做搭配呢!珍珠本身Q彈有致,香甜富嚼勁的扎實口感搭配著順口的奶茶,不僅是手搖茶店裡排行榜上的常勝軍,同時也是大家心目中的飲料寵兒!

台中港式飲茶!傳統結合創新 「港式烤鴨宴」顛覆味覺與視覺

港式飲茶的料理精髓與學問博大精深,在現代快速的時代裡,講求效率且快速的微波食品比比皆是,而寶麗金的港式飲茶除了推出美味可口的餐點外,更同時強調了照顧消費者健康、吃完能有種被深深治癒的感覺,就讓我們踏進富麗堂皇的裝潢內,享受正統的港式料理吧!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。